ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

вапрос Про кофеварки...

RSS-поток ветки «вапрос Про кофеварки...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
Yukka

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
не а.
1500 руб - достойный аппарат немецкого/швейцарского производства.

ну, крупно намолоть для турки, думаю, не проблематично.
а вот поменьше - для кофемашины, например?
(а то у мну 2 кофемолки, а все равно не нравится)
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если так сильно загоняться по нюансам приготовления, то и варить в турке надо на песке. А кто из вас так делает?

Я слышал что лучше молоть вручную, но для чего это делается, не знаю Embarassed
Gosha

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
Ну если так сильно загоняться по нюансам приготовления, то и варить в турке надо на песке. А кто из вас так делает?

Самый ох**ный кофе я пил в лесу зимой. Пришел поставил палатку помолол кофе вручную и сварил в турке на примусе. Высынув голову из палатки пил кофе и курил. Смотрел на Волгу и охреневал от счастья. Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):

тут есть не гуманитарии?
вода при скольки гр кипит?
если не доводить до кипения то варить добротный кофе можно на чем угодно.
песок лишь держит нужную температуру.

помол дбыть разный одновременно - там какие то выщества ввариваются лучше из крупный частиц какие то из мелких. электро дает однородный помол. за ето ее знаюobt пиплы руггают.
дальше.
перед варкой кофе нужно прокалить прям в турке (отдаст вкуса больше)
дальше
перед варкой в кофе чуть соли добавляют "на кончике ножа" тоже придает изыск
дальше
лучше варить свежемолотый. отстой больше пары дней уже плохо.
дальше
варить надо на толковой воде (читай архыз)
дальше
сильные сорта кофе (крепкие) лучше с сгущенкой потреблять (имхо мое)
ароматные - с сыром.

а вообще - ну вас в баню гастроплебеи! Smile
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как это прокалить кофе перед варкой? А жженым не будет отдавать?

Соль это природный усилитель вкуса. Как и сахар. В малых дозах ессно.

Все так и блещут своими способностями в варке кофе. А тут Поспелыч со своей гребанной лентяй-машиной. Короче, можно и нужно на ГЛЦ оценить вкус ваших потуг. Это будет оценка не в теории, а в практике. Wink
Oswald

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):

Все так и блещут своими способностями в варке кофе. А тут Поспелыч со своей гребанной лентяй-машиной. Короче, можно и нужно на ГЛЦ оценить вкус ваших потуг. Это будет оценка не в теории, а в практике. Wink

я тут вот сижу и тебя уговориваю
ну вирузчежег, ну пжлста, ну попробуй то что я свариииил... я так туууужыылся

а вирус отпихивает ногой турку... на понтах так "куда ты с рылом в кашлашный то лезешь"

Very Happy

p.s. бля не жарить а прокалить. а вообще тему для себя закрываю. идите вон растворимый пейте. ога ога. edem das seine
Pospelov

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):

закат солнца в ручную...еп...та была такая группа кагда то...............
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
...
тут есть не гуманитарии?
вода при скольки гр кипит?
...
песок лишь держит нужную температуру.
...

За счет чего песок держит нужную температуру варки кофе так и не врубился Embarassed Может это новое открытие?

Кста, песок тоже разных фракций(читать помол) бывает Smile
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
Virus писал(а):

я тут вот сижу и тебя уговориваю
ну вирузчежег, ну пжлста, ну попробуй то что я свариииил... я так туууужыылся

а вирус отпихивает ногой турку... на понтах так "куда ты с рылом в кашлашный то лезешь"

Very Happy

p.s. бля не жарить а прокалить. а вообще тему для себя закрываю. идите вон растворимый пейте. ога ога. edem das seine

Харош тупить, а? Я же не сказал что ты в турке варишь золотой унитаз и я в это не верю. Wink Я нормально предложил устроить дегустацию кофе на ГЛЦ после совместного приятного катания с учетом индивидуальных предпочтений. И никакого отрицания и тем более подверганий сомнению сказанному другими не говорил. Если сомневаешься, перечитай мои посты. А ты какой то скрытый смысл и несуществующую критику выискиваешь и наносишь упреждающий удар Wink Остынь немного и научи тому что сам знаешь.

ЗЫ Я на самом деле не понимаю смысл прокаливания. Точнее как это сделать. Я один раз попытался зерна предварительно прогреть на сковороде. Дождался пока на боках выступит немного жидкости и перемолол после этого. Сварил, но вкус оказался заметно горелым. Не понравилось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

rax.ru