|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ufabike

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| ufabike писал(а): |
Вот только в отдельно взятом городе .
А остальная Россия должна пользовать костяные счеты или фриварное ПО
Им и так сойдет раз денег нет
Такая логика что ли |
Стоимость инструмента должна быть сравнима со стоимостью продукта.
Я уже писал: почему инструмент, на котором зарабатываются сотни тысяч/миллионы - должен стоить дешево?
Про "газель" для перевозок и стомость вхождения в бизнес тоже ктото уже писал.
Даже 100 тыс руб не деньги для любого проектного института - сравнимо с месячной зп начальника средней руки. |
Средняя зарплата в США 5000$ в месяц
Цена виндов 100-300$
Фотошопа 1000$
Можно позволить себе купить?
А у нас - зарплата 300-500$
А цены на ПО такие же
При чем тут институты
Я говорю про рядовых граждан
Или Фотошопом только институты пользуются ?
Разумеется ждать что америкосы снизойдут до такой арифметики и установят спец цену для России не стоит.
Но своим то родным разработчикам надо думать немного.
А вообще ситуация не имеет решения
Уголовным преследованием потребителей пиратских копий проблему не решишь
Это все равно как чесать спину бензопилой.
Так же глупо |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или Фотошопом только институты пользуются ? |
А нахера рядовому гражданину с зарплатой в 500$ профессиональный графический редактор, возможности которого он будет использовать на 5-7%??? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При чем тут институты
Или Фотошопом только институты пользуются ?
Разумеется ждать что америкосы снизойдут до такой арифметики и установят спец цену для России не стоит.
Но своим то родным разработчикам надо думать немного.
А вообще ситуация не имеет решения
Уголовным преследованием потребителей пиратских копий проблему не решишь
Это все равно как чесать спину бензопилой.
Так же глупо |
А НАФИГА ПРОСТОМУ ГРАЖДАНИНУ ФОТОШОП?! 99% возможностей которого он не использует. Для правки фотки по крышу достаточно бесплатного Gimpа.
Я тебе уже много раз писал - прекрати упираться в несчастных граждан. Не нужны им эти проги за тысячи баксов. Потому что будут использовать их на 50 баксов максимум. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Никитос - БУГОГО! йа не видел шо ты уже ответил  |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
2Никитос - БУГОГО! йа не видел шо ты уже ответил  |
Фотошоп я к примеру привел.
На компьютер ставится море других программ.
Что делать рядовому гражданину с куском железа без ПО?
Для чего рядовые граждане покупают компьютеры?
В игры играть?
Есть такие но думаю не все
Хочется и то попробовать и это
Если сложить цену всех программ которые использует рядовой гражданин цена выйдет поблее фотошопа
Вот у тебя что стоит?
Чем ты пользуешься и в каких целях? |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется и то попробовать и это
Если сложить цену всех программ которые использует рядовой гражданин цена выйдет поблее фотошопа
Вот у тебя что стоит?
Чем ты пользуешься и в каких целях? |
Полный бред. Для домашнего использования с головой хватает фриварных прог, какие именно использует большинство юзеров - смотри ветку хороший халявный софт. Ты вот лучше сам приведи пример того, что по-твоему тебе жизненно необходимо, но стоит непомерных денег. Я подозреваю, что ты или мало юзал freeware, или вообще плохо разбираешься в софте (а то и компах), но что еще более верно - у тебя нет конкретных претензий (потребностей в софтине), побузить на форуме охота :?
Сейчас (а особенно несколько лет назад) на компах стояла куча ворованного ПО именно из-за его доступности. Никто и не задумывался "а надо ли оно мне". Ставили Корелы-Адобы и 3ДМаксы по принципу "есть возможность - поставим, вдруг пригодится когда!" А на практике плеер-браузер да пасьянс "Косынка" удовлетворяют 2/3 домашних чайников.
(еще можно вспомнить и тот факт, что им хитрые манагеры в магазах впарили компы в несколько раз круче, чем нужно для работы, но это отдельная тема)
| Nikitos писал(а): |
| По слухам с окраин, второй процесс хоть и медленно очень, но идёт. |
Вот только в отдельно взятом городе .
А остальная Россия должна пользовать костяные счеты или фриварное ПО |
Ты не делай вид, что не замечаешь половину смысла в моих постах
Кста, Москва - это 10% населения страны. Не так уж и мало.
| maxxK писал(а): |
Надеюсь ктонибудь дочитал.
И мое изложение достаточно понятно.  |
Дочитал Согласен!
Последний раз редактировалось: Nikitos (Чт Янв 10, 2008 8:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Трайк
позволю себе оспорить один твой постулат - инструмент должен стоить как и продукт им производимый
прости - но это глупость! хотя не сразу очевидная.
вот к прмеру стамеска. цена производимого ей продукта зависит не от цены стамески, но от художественного вкуса, опыта, вдохновения и таланта резчика. Можно возразить - что хороший мастер не купит себе дешевый инструмент. Да согласен. Но все равно цена стамески будет сильно космически отличаться от возможной цены работы.
Еще. фотоаппарат. Шедевры известные мастера могут снять и сменой-8. А вот с помощью дорогущего кэнона и супероптики я вот стараюсь-старюсь - а все какая-то фигня получается.
перейдем к ФШ. Истинный художник сделает шедевр, возможно джаже не пользуясь болшей частью возможностей программы. И я знаю умников знающих ФШ насквозь. Чудеса порой показывают. Они могут обучать других пользователей. А вот сваять что-то стОящее не способны - не художники.
Еще про ФШ - там реально слишком много натолкано возможностей. Мне даже противно стало когда туда же еще и верстку в кривых и со шрифтами постепенно втолкали. Очень хорошо помню ФШ версии 2.5. НА ХЕРА ЕЩЕ ЧТО-то надо было туды савать!!!!!!!
Или чудная программ фриханд. последняя на виндах нормальная версия - 9-ка. Всё - потом просто убили продукт. Сделал игрушку для придурков. А ведь эта система еще на маках начиналась и была культовой средой разработки векторной графики для "правильных" дизайнеров.
Я хочу купить 9-й фрихенд. А нету! а 11-й - ГАВНО! абсолютное...кому подробности интересны - найдите рисовальщиков начинавших на фрихенде на маке и дайте ему нынешний. Иллюстратор конечно мощная вещь, но идеологически даже самый последний не может заменить старенький фрихенд. Индезайн - да - сильный продукт выросший на костях уродца пейджмейкера и потеснивший старину кварка. и если мои дизайнеры из пакета Адобецс3 смогут выжать больше 50% их возможностей - то моя студия будет самой крутой в городе наверное. А если взять молодой коллектив да с простыми изданиями типа тех-же книжек. Им чтобы адобецс3 отработать надо года два пахать. А заменить-то по сути нечем - с ними просто будут неохотно работать типографии.
и вот не надо тут еще про корел вспоминать. Да дешево. Да многое возможно. Но как бывший работник типографии мог бы рассказать много историй о том, к каким гадким результатам приводит повальное увлечение дизиГнеров корелом. Стрелял бы нахер.
трайк, извини за прямоту - но вот от души - ей богу...смотрю на пачку новых смет на следующие приобретения софта и кипит все внутри - неадекватные цены!!! и нипричем тут цена продукта моего бизнеса, просто есть на рынке суки и монополисты и меня сильно расстраивает когда их наглость подкреплена еще и вооруженными служителями фемиды...
а тут еще подпольщики кровь пьют и орут внаглую - конкуренция, мля, рынок и все такое... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
смотрю на пачку новых смет на следующие приобретения софта и кипит все внутри - неадекватные цены!!! и нипричем тут цена продукта моего бизнеса, просто есть на рынке суки и монополисты и меня сильно расстраивает когда их наглость подкреплена еще и вооруженными служителями фемиды...
а тут еще подпольщики кровь пьют и орут внаглую - конкуренция, мля, рынок и все такое... |
Ты отчасти верно говоришь...
Хотя про стамеску это перебор. Программный комплекс можно сравнить со станком, но не со стамеской. А станок не стоит 50 рублей.
Только это уже немного к другой теме относится, хотя и связано...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ИМХО, проблема не столько в стоимости прог, а в том, что одним их приходится приобретать и работать на грани (или за гранью) рентабельности, а подпольщики в сверхприбыли. Вот и получается, что софт покупается (и вообще идет работа в белую) теми кто боиться больше или у кого связей меньше. И еще при этом объяснять потребителю почему "у Васи в подвале" дешевле, а потребителю пох совершенно что вы такой белый и пушистый. Двойные стандарты со стороны чиновников бесят. Возможность работать по белому осуществима с большим трудом в настоящее время в нашей стране. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ST.RANGER писал(а): |
| ИМХО, проблема не столько в стоимости прог, а в том, что одним их приходится приобретать и работать на грани (или за гранью) рентабельности, а подпольщики в сверхприбыли. |
РК про это и пишет, и я с этим согласен. Букс же гнёт о другом. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|