|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
2Трайк
позволю себе оспорить один твой постулат - инструмент должен стоить как и продукт им производимый
прости - но это глупость! хотя не сразу очевидная.
вот к прмеру стамеска. цена производимого ей продукта зависит не от цены стамески, но от художественного вкуса, опыта, вдохновения и таланта резчика. Можно возразить - что хороший мастер не купит себе дешевый инструмент. Да согласен. Но все равно цена стамески будет сильно космически отличаться от возможной цены работы.
Еще. фотоаппарат. Шедевры известные мастера могут снять и сменой-8. А вот с помощью дорогущего кэнона и супероптики я вот стараюсь-старюсь - а все какая-то фигня получается.
перейдем к ФШ. Истинный художник сделает шедевр, возможно джаже не пользуясь болшей частью возможностей программы. И я знаю умников знающих ФШ насквозь. Чудеса порой показывают. Они могут обучать других пользователей. А вот сваять что-то стОящее не способны - не художники.
|
как уже заметил Никитос - стамеска слегка не того масштаба инструмент. Да и то у большей части плотников стоимость всех их стаместок, долот и т.п. будет весьма немаленькой, и уже разница в цене с столиком ручной работы будет совсем не космической.
Я не говорил, что цена инструмента должна равняться цене продукта - должна быть сопоставима с нею, или скорее с месячным заработкомм (не чистой прибылью) на этом инструменте.
Пример шедевров не рассматриваем. Только ремесленников (профессионалов). Цена хорошего перфоратора, болгарки и т.п. для бригады ремонтников тоже немаленькая. Большая часть фотохужожников, журналистов и т.п. тоже снимает не шедевры и не сменой - аппараты сравнимые (а то и больше) их месячного дохода.
И ты должен только радоваться наведению порядка на рынке. Станет меньше конкурентов, ведь цена входа бизнес станет больше, и соответственно демпить цены никто внаглую не сможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анек в тему:
В россии менты теперь могут подкидывать в карманы флешки с нелизцензионным софтом, фильмами или музыкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О как раскочегарились:)
Хорошо тема пошла
Страниц на 25 разойдемся? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Или чудная программ фриханд. последняя на виндах нормальная версия - 9-ка. |
Единственная прога в конце 90-х, в которой можно было корректно оверпринты выставить и потом все это вывести. Тоже юзали на маке... |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все же хотелось бы услышать ответ на мой вопрос,
хоть он и показался "неудобным" автору и он решил его проигнорировать
| freerider писал(а): |
Хотелось бы услышать от ufabik'а, какое ПО он себе хочет и с какой целью?
И чем конкретно его не устраивают бесплатные аналоги? |
|
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне нет дела до ПО:)
Я же велотурист
Вот и езжу на своем байке и пишу рассказики
Кстати скоро на нашем сайте
новелла
"Четвертое чувство Скандинавии"
В трех частях с прологом и эпилогом
полный релакс
море лес горы
и никакой политики!
не пропустите:)
Последний раз редактировалось: ufabike (Чт Янв 10, 2008 10:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ufabike писал(а): |
Хорошо тема пошла
ты для этого тему за темой в оффтоп постишь? |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
Хорошо тема пошла
ты для этого тему за темой в оффтоп постишь? |
Выбрать хорошую тему для разговора интересующую всех тоже искусство:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Выбрать хорошую тему для разговора интересующую всех тоже искусство:) |
ты себе льстишь =)
все это уже обмусолено донельзя.
даже читать не охота.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кто о чем а PK все о ценах.
Цены нужно РОНЯТЬ
И если это не сделают фирмы это сделают надомники
Всех не пересажаешь
Цены надо приводить в соответствие с уровнем зарплат в стране а не равняться на Америку. |
Я предлагаю уронить цены на хорошие коньяки. Пусть стоят не по три..пять штук, а по цене бренди, потому что это и есть бренди, только очень старое, и труда в него не намного вложено больше, чем в бренди. А еще бабки на базаре торгуют медом по 200 рублей за кг. Предлагаю тоже цену уронить.
| ...вот к прмеру стамеска. цена производимого ей продукта зависит не от цены стамески, но от художественного вкуса, опыта, вдохновения и таланта резчика. Можно возразить - что хороший мастер не купит себе дешевый инструмент. Да согласен. Но все равно цена стамески будет сильно космически отличаться от возможной цены работы.... |
Редактор Paint. Рисование пикселами, при наличии "художественного вкуса, опыта, вдохновения и таланта" дизайнера, может дать не худший результат, чем при использовании Фотошопа. Скажу, что все итак знают : Стоимость единицы такого труда будет настолько высока, шо пипец. Поэтому автоматизация и технологическое упрощение путь к уменьшению издержек на производство. Для этого и пишут проги - они так деньги зарабатывают.
Вот думаю на западе дома юзают не фотошопы и прчее, а проги, что со фотиками и сканерами в компекте бесплатно идут...
А реально, благодаря ориентации системы професиональной подготовки специалистов, у нас народу так много, которые бы могли индустрию софта развивать, но у нас это все в полной жопе. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|