|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сплюшка

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
помню хтз выкладывал статью про то что цены на по очень завышены
по-моему, очень логично там объяснялось, почему автор считает, что на по завышены цены |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я??
не помню
я в этом вопросе с трайком согласен.
для справки
сертифицированная система защиты от НСД российского производства стоит порядка 10 000 руб.
вроде не дешево.
в тоже время - ее нужно написать, поддерживать, получить сертификат фстэк, вложиться в рекламу,
и в тоже время вести разработки под новые ОС (винда в частности)
сейчас кто быстрее напишет, новую версию СЗИ от НСД под Висту, отладит и сертифицирует, тот заполучит хороший кусок рынка.
так что имхо они честно свои 10 000 с копии получают |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а фотошоп Коробочная версия (рус.) для Windows 24865.23 руб.
думаю фотошоп посложнее будет.
и зарплаты программеров фотошопа выше чем у программеров секрет_нета наверняка =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
Я??
не помню
я в этом вопросе с трайком согласен.
для справки
сертифицированная система защиты от НСД российского производства стоит порядка 10 000 руб.
вроде не дешево.
в тоже время - ее нужно написать, поддерживать, получить сертификат фстэк, вложиться в рекламу,
и в тоже время вести разработки под новые ОС (винда в частности)
сейчас кто быстрее напишет, новую версию СЗИ от НСД под Висту, отладит и сертифицирует, тот заполучит хороший кусок рынка.
так что имхо они честно свои 10 000 с копии получают |
по моему ты
щас даж не найду ведь(( |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
а фотошоп Коробочная версия (рус.) для Windows 24865.23 руб.
думаю фотошоп посложнее будет.
и зарплаты программеров фотошопа выше чем у программеров секрет_нета наверняка =)) |
А при покупке, скажем, ноута, Adobe Elements (урезанная версия, вполне пригодная для дома и не только, поскольку функциональность плагинами наращивается) впридачу нахаляву дают И диск с недешевым Nero мне тож дали в комплекте забесплатно. |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделится результатами эксперемента, который проводился в течении года на моем новом ноуте. Цель эксперимента : Доказать, что реально использование компьютера не нарушая закона" и так
в водная: ноутбук используется на работе и дома
1. ОС Win XP HE OEM - поставлялась вместе с компом
2. MS Office 2002 - помоему куплен в на все рабочие компы т.к. он необходим для работы.
3. Интернет браузер MS IE - последний получается врамках стандартных обновлений windows
4. Win Media Pleer - поставляется вместе с ОС - слушаю музыку смотрю фильмы
5. Sonic - Запись CD DVD - поставлялся вместе с компом
6. MapSurce - Закачиваю. сохраняю треки - поставлялся с навигатором.
7. PhotoStudio - программа редактирования изображений поставлялась с фотиком хоть и увлекаюсь фотографией от фотошопа отказался т.к. не вижу смысла вытягивать дрянные фотки.
Norton Антивирус - поставлялся с компом , но недавно сдох , снес сечас пользуюсь бесплатным CureIt от Dr.Web
плюс какието бесплатные утилитки помелочи.
Результат: За год эксплуатации этого набора не обнаруженно каких то серьезных потребностей в дорогостоящем ПО для себя лично, прогулки по Инету , обработка фотографий , сканирование, работа с текстами и таблицами. Для корпоративного использования - достаточно корпоративного по + MS Office. Созрел до приобретения Антивируса.
Внимание вопрос: Кому жизненно необходимы комерческие програмы ?
Почму?
Почему он не хочет платить за них деньги? |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| maxxK писал(а): |
Хочу поделится результатами эксперемента, который проводился в течении года на моем новом ноуте. Цель эксперимента : Доказать, что реально использование компьютера не нарушая закона" и так
в водная: ноутбук используется на работе и дома
1. ОС Win XP HE OEM - поставлялась вместе с компом
2. MS Office 2002 - помоему куплен в на все рабочие компы т.к. он необходим для работы.
3. Интернет браузер MS IE - последний получается врамках стандартных обновлений windows
4. Win Media Pleer - поставляется вместе с ОС - слушаю музыку смотрю фильмы
5. Sonic - Запись CD DVD - поставлялся вместе с компом
6. MapSurce - Закачиваю. сохраняю треки - поставлялся с навигатором.
7. PhotoStudio - программа редактирования изображений поставлялась с фотиком хоть и увлекаюсь фотографией от фотошопа отказался т.к. не вижу смысла вытягивать дрянные фотки.
Norton Антивирус - поставлялся с компом , но недавно сдох , снес сечас пользуюсь бесплатным CureIt от Dr.Web
плюс какието бесплатные утилитки помелочи.
Результат: За год эксплуатации этого набора не обнаруженно каких то серьезных потребностей в дорогостоящем ПО для себя лично, прогулки по Инету , обработка фотографий , сканирование, работа с текстами и таблицами. Для корпоративного использования - достаточно корпоративного по + MS Office. Созрел до приобретения Антивируса.
Внимание вопрос: Кому жизненно необходимы комерческие програмы ?
Почму?
Почему он не хочет платить за них деньги? |
+100.
(Димон) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| maxxK писал(а): |
| Созрел до приобретения Антивируса. |
DrWeb? |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нортона как ни странно , корпоративной программой воспользуюсь. Имея опыт эксплуатации всяких систем для себя определил что нортон текущем исполнении наиболее комфортен и эффективен, хотя раньше считал отечественные антивирусы самыми крутыми. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Ни о чём, как выяснилось. Он просто попиздеть зашёл. |
:rzhach2:
| Trike писал(а): |
| Проблема использования пиратского ПО нифига не преувиличена. Все привыкли к халяве, и платить за разработку не хотят. Думают программы из воздуха клепают. Потому и в индии, а не россии больше всего кодеров. |
Пираты есть везде, даже в Штатах (что-то около 20% рынка). Большинству обывателей достаточно того ПО, что идет в комплекте с железом (ну плюс 2-3 программки, на которые есть бесплатные аналоги). Расходы на ПО для большинства предприятий не велики в общих расходах, если брать только необходимые программы (и ПО покупать по мере приобретения железа). Зачем домашние пользователи ставят все подряд, в том числе специализированное ПО - отдельный вопрос, во многом это обусловлено доступностью пиратского ПО. (Хотя я как-то проектировал ящик для картошки в AutoCAD'e ).
| Сплюшка писал(а): |
| статью про то что цены на по очень завышены |
Маржа или оборот, основополагающий закон бизнеса. Мне нравиться как производители игрушек решили проблему. Резко снизили стоимость дисков (избавившись от пафосных коробок, плакатов и прочей требухи) и сильно потеснили позиции пиратов. А потом и органы подтянулись. В итоге и потребитель имеет доступные игры, и производители бабло получают. А Билли, по всей видимости, решил не терять прибыль, а отмуслякать небольшую (для него) сумму "кому надо". И решают проблему через колено. Билли при бабках, органы "работают", а что народ в жопе, так всем пох, народ всегда в жопе (пардон за мой французский). |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|