ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сноукайтинг сезон 2008

RSS-поток ветки «Сноукайтинг сезон 2008»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 46, 47, 48  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
док

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сансаныч привет.ветер15м\с на дочуркиной пилотажке стропу порвали\ветер\парень будет кайтером.не соскочит -я в шею укусил-теперь наш
С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОК, спасибо, что цепочка не оборвалась – удачи. Надо было кататься на пилотаже, а не упираться. Удачи.
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мля!!!! Щас посмотрел прогноз, виндгуру говорит, что сегодня и завтра последние ветренные дни! Дальше штиль как минимум неделю!
maxxK

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да покатушка удалась на славу, кто то покатал, кто то полетал, а кто то сделал пару канав на без того неровном поле Smile(Это я осебе). Но не это главное, а то что я заставил таки себя поехать в то время когда ветромер советовал «Учить мат часть», это уже что то. По ходу я окончательно убедился в том что души мифических драконов не растворились в небытие, когда в них перестали верить, а с драконьим коварством и мудростью поселились в наших кайтах, чтобы дождаться лучших времен. Кому как а мне достался жизнерадостный товарищ основной задачей, которого в этой жизни, является носится по небу в разные стороны иногда тащить хозяина в приглянувшемся направлении частенько и против воли хозяина.
Так как в очередной раз моя покатушка закончилась нештатно и мне пришлось топать до лагеря по полю в практически полной темноте, отдельное спасибо коллективу, который дождался меня и народ начал разъезжаться только убедившись в моей невредимости и вменяемости, в общем топая по полю у меня было время поразмыслить на тему: Почему мы падаем? Проанализировав уборки текущего дня пришел к неутешительному выводу : Практически весь горнолыжный опыт при катании на кайте вам не пригодится. Почему? Попробую ответить:
1. на склоне вы всегда уверенны в векторе тяги – с кайтом эта величина более чем переменная.
2. На склоне вы привыкли реагировать на изменение рельефа и то что находится впереди – с кайтом все самое интересное в небе.
3 на склоне если вы решили остановится и все-таки сделали это то можете быть уверенны что можете простоять так пока не обледенеете – с кайтом такое решение может положить начало череде удивительных приключений.
Для меня самым сложным оказалось своевременно менять траекторию в зависимости от положения змея в воздухе, при запаздывании реакции происходит либо остановка либо внеплановое ускорение.
Отдельно хочу отметить ситуацию, когда кайт залетает за край окна и складывается, летит по ветру до центра ветрового окна , расправляется , после чего происходит рывок. Так как все это происходит не быстро у вас есть время подготовится (хотя бы поставить лыжи по направлению движения), стоит ли пытаться упереться в данной ситуации вопрос к гуру, но у меня это заканчивалось полетом и приземлением в сугробе.
О нештатных ситуациях: нештатные ситуации на то и нештатные и события в них развиваются стремительно и как правило с риском получения травм. Готовность к нештатной ситуации это в первую очередь понимание, что контроль восстановить не удастся и самое время воспользоваться системой безопасности . Это «Ручник», страховка, отцеп. Помоему лучше потратить час на распутывание кайта, чем месяц на лечение.
Самое удивительное, что после всех приключений, страхов, уборок и пеших маршей вечером дома понимаешь, что день прожит не зря, а с волной оптимизма просто невозможно бороться ни тебе, ни твоим близким.
Smile
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, я категорически не согласен по поводу твоих выводов насчет непригодности горнолыжного опыта. Горнолыжный/сноубордический опыт должнен быть настолько большим, чтобы вообще не думать о снаряде на ногах и все внимание отдать управлению кайтом. Не думать о снаряде, но при этом уметь выполнять все необходимые элементы, такие как резкий разворот (особенно важно для лыжников, чтобы при смене галса не закатываться под кайт), зарезка и т.д. и все это на чистой моторике, без какого-либо отвлечения внимания!
А все проблемы начинающих только в одном: начинающий райдер не справляется с управлением кайтом (особенно это касается лыжников) - научился кайт поднимать, встал на лыжи и поехал, вроде ничего сложного, но любая маломальски сложная ситуация, будь то чуть более сильный ветер чем обычно или порыв или та же смена галса и кайт сложился или ты под него подкатился и море других ошибок...

Лично я считаю, что очень полезным практикумом для сноу-кайтера, как ни странно, будет учеба на воде. Потому что на воде требования к управлению кайтом намного выше - ты просто не сможешь элементарно поехать, и даже если поехал, вернутся в точку старта если в достаточной мере не научился управлять кайтом. Поэтому в водных кайт-школах, на этап управления кайтом уходит в разы больше времени чем у нас зимой.

На собственном опыте скажу, что после поездки в египет мой прогресс резко ускорился, катание на парафойле стало простым и понятным, появилось ощущение свободы, которой не было прошлой зимой и впомине, что и позволило перейти к изучению более сложных элементов, к которым конечно же относятся прыжки, а прыжки ведь это то, к чему стремится любой кайтер, прыжки это наше все!!! Smile
maxxK

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Жук Полностью стобой согласен , один нюанс может быть я его не очень точно описал, стартовые механизмы автоматических реакций , уменя вовсяком случае пока заточены для гор, и на кайт они не срабатывают, когда я еду по полю то дляменя как для лыжника единственная задача это контроль лыж на скорости, а резкая смена кураса это только осмысленная команда, хотя на горе отвернуть от резко возникшего препятствия невопрос, когда я мозгами понимаю что нужно вырезатся или сливатся время уже потерянно хотя чувствую что все это где то рядом, но нужно накатывать часы километры. Еще неприятный момент это когда пропадает тяга ощущение полной невесомости, приходится находить в небе кайт прикидывать развитие событий пытатся изменить курс вобщем времени уходит изрядно. Понятно что конструкция: лыжи, я, кайт должна работать как единое целое , но пока нет этого ощущения. Будем тренироватся Smile
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все же я позволю себе настойчиво советовать запланировать весенюю поездку в Египет в Про-центр...
maxxK

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже думаю на эту тему Smile
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук прав. Опыт катания без кайта очень полезен. Потому как силовые стропы должны быть всегда натянуты. Это как раз управлением снаряда скольжения достигаеться. Кроме того отработка порывов как раз тоже происходит за счет управления снарядом скольжения. И как раз в этих делах предидущий опыт очень полезен. Smile
Семён Семёныч

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята, а кто конкретно продаёт Кайт JOJO 6м на ручках. Есть несколько вопросов
1 Способен ли он ещё пережить потуги новичка (это я о себе) в этом сезоне или уже сыпется на лоскутки.
2 Стоит ли его брать (только честно и объективно).
3 какой кайт нужен будет после него, чтоб не пришлось переучиваться (учиться дипауэру).

ЗЫ а потянет ли он меня вообще (вес 87 кг.) и при каком ветре. Question
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 46, 47, 48  След.
Страница 27 из 48

rax.ru