ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Анонс! II Джип Видео Фест !

RSS-поток ветки «Анонс! II Джип Видео Фест !»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Автор Сообщение
111

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фестиваль ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ !!! И участники ЛЮБИТЕЛИ !!! Только на любительском фестивале один из главных призов может завоевать фильм , без бюджета , практически без "материала" и т.д. А фильм ,в котором автору удалось найти в оффроуде необычный момент , ракурс , если хотите. Отошел от банального штампа по музыке (все связывают оффроад с Рамштайном и Металликой). Короче. ИМХО в любительском видео очень большие шансы у участника с хорошим вкусом и даже с минимальными навыками.
Dingo

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rena писал(а):
По поводу мастер класса. Еще после первого фестиваля просил, да и в этой теме задолго до фестиваля ( второе сообщение после анонса). Но видать у оргов много энергии уходит на организацию, что уже не до мастер класса.

Сам по себе фестиваль своеобразный мастер класс. Суть фестиваля - других посмотреть и себя показать. Приблизительно оценить свой уровень, поучиться у других.
Rena писал(а):
Может на фестивале оценивать ролики как в шоу "Ледниковый период" . Конечно же парой фраз , а то затянется мероприятие.

Хотели сделать так, но к сожалению, просто не успели найти человека, который решился бы взять на себя такую задачу.
Iguana писал(а):
Просто на 1ом фесте интересно было. А на втором - нет, лично мне. ИМХО.

А мне лично было намного интереснее смотреть твою работу, продствленную на втором фесте, чем на первом. Smile
Rena

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте к делу.Сейчас опять разговорами все забьется. Андрей, есть кому показать конкурсные клипы? Покажите. Пусть скажет пару слов. Если нет, то могу предложить Коротнева Андрея. Уж он то не откажет и денег не спросит.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Просто на 1ом фесте интересно было. А на втором - нет, лично мне. ИМХО.

+1. если Оттолкнуться от технической стороны феста, т.е. от места, которое, спасибо Ренату, было выше всяческих похвал, оборудования/оснащения, я хоть и пршел последним, и занял вроде проходное место и не за диванчиком, зато прямо перед телеком Smile и еще некоторых вещей ; то в целом на сегодня, на 18.02, у меня несколько отрицательные эмоции.

Во-первых все испортило конечно же это "голосование". Во-вотрых , ну как то правда напряжно все было. Когда начался показ - было интересно, но когда пошла в ход тяжелая артиллерия... Кулисмаеки, ТяньШань, Ладога.... атас.. Фестиваль был любительский. Любительских фильмов. Сейчас коеннчо можно сказать, что ТяньШань отже снимали любители. НО! Там было все по другому. Другая техника, другой монтаж, другой материал, все другое. И когда показали Кулисмаеки, сразу стало ясно, даже без просмотра Ладоги Smile , где сейчас окажутся наши фильмы.
Я не говорю, что надо перекрывать дорогу более профессиональным работам, но может есть смысл показывать их или просто отдельной программой, ну или как мимнимум отдельным зачетом? Если кто то со мной не согласен, докажите, что "однажды на джипе" и "Ладога-2006" - фильмы для одного зачета.
И в целом я ушел немного растроенный. Я тоже помню первый фест. Было больше смеха, радости, каких то обсуждений, контент опять же фестовый был, Ренат не ходил в воду опущенный.. Ну в общем много всего.

З.Ы. Хотя в целом коненчо же мне понравилось Smile
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Коротнева тоже знаю, в категории "фильм" у него точно большой опыт, а по клипам не знаю.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что вы заладили про мастер-класс. Есть теория, читайте. А конкретный профессионал будет говорить о СВОЕМ видении. Это все равно что Шишкину бы мастер-класс устроил Ван Гог.
Помните, что КАЖДЫЙ из Вас ИНДИВИДУАЛЕН. И снимает/монтирует в своем стиле. Опять же руку надо набивать. А то один снимает, но фильмы вообще не выдает, другие по 1-2 фильма за год выпустят. В итоге ни устойчивых навыков, ни творческих экспериментов, ни посмотреть ролики других авторов. Информационный вакуум какой-то. И спрашивайте не только мнение профи, но и мнение простых зрителей, ибо для них вы делаете.
Опять же давно Седой призывал на мероприятиях операторам работать КОМАНДОЙ, так нет, каждый снимает/монтирует сам. В итоге одни и те же кадры с разных ракусов, зато от 18 авторов, но под разную музыку.
Профессионал (или продвинутый любитель в данном контексте) - это прежде всего опыт, так что снимайте, снимайте и снимайте. А потом все это монтируйте, монтируйте и монтируйте. И на суд зрителя. Пусть и от 150 руб./диск. Лично еще ни об одном приобретении не пожалел.
Dingo

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Когда начался показ - было интересно, но когда пошла в ход тяжелая артиллерия... Кулисмаеки, ТяньШань, Ладога.... атас.. Фестиваль был любительский. Любительских фильмов. Сейчас конечо можно сказать, что ТяньШань отже снимали любители. НО! Там было все по другому. Другая техника, другой монтаж, другой материал, все другое. И когда показали Кулисмаеки, сразу стало ясно, даже без просмотра Ладоги Smile , где сейчас окажутся наши фильмы.

Внесу свои пять копеек...
Прошлый фестиваль был похож на "междусобойчик", где все друг друга знали и знали, что увидят и чего ожидать, но в этот раз все было совсем не так! И меня это очень радует! Непредсказуемость это сюрприз! И считаю, что с этой точки зрения фестиваль уже удался!
Уже не раз отвечал на этот вопрос: "Как и почему в один ряд с любительскими работами попали такие работы - Кулисмаеки, ТяньШань, Ладога?"
Опять приведу в пример простую, но доступную аналогию.
Представьте себе соревнования, на которые приехали одни стандартные внедорожники, и вдруг приезжает отлично подготовленный автомобиль, с хорошей резиной, лебедкой, слаженным экипажем и пр., но не по местным меркам, очень хорошо подготовленный. Между тем, ни авто ни экипаж не противоречат регламенту данных соревнований и соответственно срывают все призы и т.д. !!!
Конечно! Найдутся люди, которые станут возмущаться и вопрошать – «Как же такое возможно, и как их можно было сюда пускать?» , но будут и другие, которые попытаются понять, а что это такое и каким образом, люди сотворили с машиной, и попытаются этому научиться…
Существует два выхода из этой ситуации. Первый самый простой - забить на все это и не заниматься больше такой ерундой, второй - развиваться, учиться и стремиться, сделать что то лучше, чем все…
Ребятки ! Я вообще очень рад такому разнообразию работ на фестивале !
Так же , хочу отметить, что в этом году был первый ВСЕРОССИЙСКИЙ фестиваль ! И хотя, представленных работ и регионов, пока что, было не так уж и много, но предлагаю к следующему фестивалю готовиться ! Причем целенаправленно и обстоятельно ! Изучать в первую очередь работу оператора, ведь без хороших кадров «кина не будет».
И еще ! Подумайте, с каким профессионализмом работало жюри, которое все же, видимо сделало поправки на совершенно разный уровень подготовки конкурсантов, иначе все лавры достались бы … ну… в общем вы поняли.
Dingo

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 3:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ST.RANGER писал(а):
Да что вы заладили про мастер-класс. Есть теория, читайте. А конкретный профессионал будет говорить о СВОЕМ видении. Это все равно что Шишкину бы мастер-класс устроил Ван Гог.
Помните, что КАЖДЫЙ из Вас ИНДИВИДУАЛЕН. И снимает/монтирует в своем стиле.

Совершенно согласен
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dingo писал(а):
второй - развиваться, учиться и стремиться, сделать что то лучше, чем все…

Поддерживаю!

Иначе в следующий раз опять получиться что Питерские любитель пришлют красивые фильмы, а наш междусобойчик будет чуствовать себя НЕ на своем месте!!!
Rena

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Пошел я к Коротневу... А у кого нет продвинутых знакомых, извиняйте. Каждый сам по себе! Вот и получается с одного мероприятия 18 нарезок. Удачи!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16
Имя

rax.ru