|
|
| Автор |
Сообщение |
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
в СпортМаркете (который на вещевом рынке около Акбузата) кажись прикольные шапки были
2All
еще раз вопрос: откуда известно, что 1 м/кв горетекса стоит 40 баксов?
дайте ссылочку |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| OFF 2 freerider- кстати ,есть съемки с Ак-Йорта, с фестиваля, и с Олимпика, с байк- шоу, щас цифрую, есть прикольные кадры, если нужно скажи |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, в прошлом году мне говорили, что кв. метр настоящего полартека стоит около 100 баков, так что полный костюм из него тянет на штуку зеленых....по такой цене как раз видели в магазине это вам не флисовая толстовка за 700 рублей  |
|
| Вернуться к началу |
|
Dark
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
это вам не флисовая толстовка за 700 рублей  |
Я каталась в курточке за 8,5 тр и кофточке за 350 р. и нормально. На Эльбрусе когда катались на ратраке к приюту 11 при очень сильном ветре не замерзла.
Для гортекса, флиса, полартека главное ветронепродуваемый слой (например тонкая куртка) и будет тепло и комфортно. Считаю замарачиваться на покупку всего самого лучшего и самого дорогого не стоит. Можно обойтись 1-2 качественными вещами - в данном случае: или кофта или куртка, термобелье или штаны. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dark писал(а): |
это вам не флисовая толстовка за 700 рублей  |
Для гортекса, флиса, полартека главное ветронепродуваемый слой (например тонкая куртка) и будет тепло и комфортно. Считаю замарачиваться на покупку всего самого лучшего и самого дорогого не стоит. Можно обойтись 1-2 качественными вещами - в данном случае: или кофта или куртка, термобелье или штаны. |
Горетек вообщето сам должен быть непродуваемым (поидее), и используется он как мембрана тонкой куртки. А флис или полар нужен чтоб не замерзнуть когда очень холодно и для отвода влаги от термобелья. Но шелл (куртка) и термобелье должны быть качественными обязаельно, иначе толк от горетека если все термобелье не выведет его к мембране. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если загнался - поправьте  |
|
| Вернуться к началу |
|
Dark
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорит одна моя подруга: "Непромокаемых вещей не бывает, все зависит от количества вылитой воды". Данное высказывание запросто можно отнести ик непродуваемым вещам. Не думаю, что при ветре, сбивающем с ног, гортекс не будет продуваться
А вот почуствовать разницу между поларом и гортексом думаю сможет только ну очень искушенный человек. Для нормальных людей, думаю, это не столь существенно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что то вы тут в конец загнались...
гортекс - это мембрана, соотвественно это внешний слой, который предназначен непродуваться и непромокать и выводить пар.
полартек это одна из разновиднстей флиса, это второй слой, который предназначен для тепла и продувается легко и непринужденно.
Дальше иногда встречаются комбинации этих материалов, это когда и на полартековую основу наносят мебрану, но это уже стоит дороже. Товарищи учите матчасть и не разводите пустых разговоров.
Вот для примера http://www.bask.ru/info/papers/advice/new_materials.html |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| OFF 2 freerider- кстати ,есть съемки с Ак-Йорта, с фестиваля, и с Олимпика, с байк- шоу, щас цифрую, есть прикольные кадры, если нужно скажи |
Материал интересен!
Давай состыкуемся и все обсудим.
Кстати на счет оцифровки, ты не торопись! Поподробнее расскажи как ты это делаешь... (Разрешение, кодек и т.д.)
Мы в результате многочисленных опытов пришли к оптимальной, на наш взглад, технологии... Можем подсказать.
И вообще Видеостудия НеДома.ру ищет таланты!
Людей умеющих держать камеру в руках и многое другое, что необходимо для творчества. Можно многое не уметь, но наличие желания учиться обязательно.
Предложения кидайте в ЛС мне или Freerider'у.
p.s. Дальнейшее обсуждение этого вопроса предлагаю перенести в другую ветку. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Dark"]Как говорит одна моя подруга: "Непромокаемых вещей не бывает, все зависит от количества вылитой воды". Данное высказывание запросто можно отнести ик непродуваемым вещам. Не думаю, что при ветре, сбивающем с ног, гортекс не будет продуваться
quote]
Резиновый гермокостюм не мокнет, а скафандр еще и не продувается, отводит тепло и вообще хорошая вешь!
В некоторых статьсях про гортек как раз и пишут, что если кататься в условиях сильного метра то меммбрана дышать должна слабее. |
|
| Вернуться к началу |
|
|