|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
мое имхо основано на личном опыте:
1. сам закончил обычную школу, потом даже узнал что по району она считалась относительно неблагополучной;
2. в успехах тех кто со мной в ВУЗе училися и те которые сейчас приходят учится ко мне, нет зависимости между тем какую школу они закончили и их способностями (для меня было откровением, что медалисты откровенно умеют тупить и нахально лениться);
3. знаю много умных и состоявшихся людей, которые закончили совершенно разные школы в разных районах разных городов, сел и и далеких деревень;
4. в ВУЗ сейчас всеравно поступают за деньги.... |
согласен с тем, что результат зависит большей части от человека, чем от школы, но лучше быть середняком среди сильных, чем самым сильным среди слабаков.
в вуз можно поступить и без денег если не выбирать мега попсовые факультеты экономики и права  |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно я разделяю мнение, что детям, тем более своим, надо давать самое лучшее и хочеться отдать их в более благородное заведение. Но я не понимаю некоторых, которые отдают детей учится в школы, до которых надо ехать час или например в "крутые" лицеии и гимназии, переполненные мажорами и прочее. Может ребенку будет лучше, если ненадо будет вставать в 5-30, чтобы добраться до крутой школы и не будет он после уроков приходить в 17-00, а ежедневно по два-три часа лучше потратить на занятия, отдых и спорт, чем на дорогу... |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я учился в обычной школе
учился нормально
мама предложила попробовать лицей 153
я подготовился и поступил
и эти два года стали для меня зарадом учебной энергии на еще 5 лет ВУЗа
я в лицее у Левдика за первые две четверти по физике имел "2"
а в четвертой выграл районную олимпиаду
в вуз поступил как будто перешел в следующий класс
ну а уж в там научился пить курить в преф играть
и до пятого курса растерял все интересности
но лицейской закалки хватило на получение красного диплома и на рывок в аспирантуру
там я и сдох =)))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
мама предложила попробовать лицей 153 |
- это один из вариантов:
| Darth Vader писал(а): |
| Может ребенку будет лучше, если ненадо будет вставать в 5-30, чтобы добраться до крутой школы и не будет он после уроков приходить в 17-00, а ежедневно по два-три часа лучше потратить на занятия, отдых и спорт, чем на дорогу... |
У меня сестра из универа приходила раньше, чем я. Уходила, к слову, она тоже позже, хотя обе тратили по 20 минут на дорогу. Может потому, что это был такой вариант:
| Sly писал(а): |
... мега попсовые факультеты экономики и права  |
| xt3 писал(а): |
но лицейской закалки хватило на получение красного диплома и на рывок в аспирантуру
там я и сдох =)))))))))) |
С другой стороны, я в универе ниче не делала...
Вот что лучше? Когда ребенок впахивает в школе, и в студенчестве пиво пьет да по бабам... ну и прочей живности гуляет.
или наоборот? со здоровой спиной и нормальным зрением поступает в универ и как все имеет хвосты? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
афигеть
я чо на очкастого ботана похож?
что значит впахивает?
ничего сложного в учебе нет.
надо уметь заинтересовать.
хорошая школа это "но лучше быть середняком среди сильных, чем самым сильным среди слабаков."
слай хорошо сказал. хорошая школа это где сильных много.
так правильнее.
и приятно когда вокруг тебя люди которые тебя понимают =))))))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... У нас в классе было 22 парня и 3 девчонки. Почему-то девки были адекватными (пиво там, клубы и далее по прйскуранту - ну вроде как все в этом возрасте), а ребята на парах какие-то микросхемы собирали и самолетики с 5 этажа пускали...
Да и мне как-то не по приколу было потом всей группе писать программы на лабах по информатике.
Ну я кароч реально в раздумьях, че со своим дитем делать.
Хотя жалко, конечно, если дураком станет в обычной школе... |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну я отпахал в 39-й 10 лет как раб на галерах
начинал при агзамшакирыче, его похоронили последок доучивались при аминегрифовне
что могу сказать - сейчас это уже не та, а другая школа
судить стала она хуже или лучше не буду
сейчас там грядут сильные перемены - нынешняя ира киекбаева (захватившая директорство ой как нечисто!) должна свинтить в москву к мужу своему новоиспеченному депутану-едросу и многие ожидают не просто смену дира а вливание целой команды из отборных преподавателей, как когда-то пришел в 55-м году в застиранной гимнастерке Агзам Файзуллин и по окрестным школам собирал доски, деревянные циркули и все остальное, попутно собирая отборный коллектив. Он был деспот и сталинист. Но организатоп талантливейший! настолько талантливый что даже когда он впал в старчество и потом помер школа долго еще шла по инерции в накатанной колее и славилась своими педагогами и выпускниками...но инерция знаете-ли штука недолговечная оказалось, остался один бренд "39".
а сейчас имхо родители тянутся больше к другим родителям а не к школе и качеству знаний - типа и того-то и того-то дети там и нам бы туда! ой как часто я слышу подобное.
Поборы там несколько приостановились после разоблачения и выдворения амины. Так что не сцыте. Хотя есть там некий фонд образованный несколькими неравнодушными и состоятельными выпускниками и они умудряются аккумулировать деньги под разные конкретные проекты. Самое шумное было конечно же проведение 50-летия. но это далеко не все.
Но переоценивать 39-ю сегодня глупо. Сегодня лучше поискать школу с стандартной нагрузкой и добавлять ребенку факультативы по потребности. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
.
Ну я кароч реально в раздумьях, че со своим дитем делать.
Хотя жалко, конечно, если дураком станет в обычной школе... |
Ты когда успела???  |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
... но лучше быть середняком среди сильных, чем самым сильным среди слабаков.  |
по-моему, чаще всего наоборот  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Umg писал(а): |
| Говорят, чтоб туда попасть, надо бабосов штук от 30. Правда нет? |
У меня дочь третий год там учится. Ничего не отдавал, правда без связей не обошлось (инициатива жены). Что за учебу ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО что-то отстегивать - точно пиздеж.
Имхо бабосы отдают те, кто это по жизни любит делать. |
+1
никаких бабок мы не платили
муж помочь провести им сеть, а меня просили если что помочь осуществить связь между школой и университетом
так и не поняла что они хотели этим сказать, не дергают)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|