ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

39 школа .плюсы и минусы?

RSS-поток ветки «39 школа .плюсы и минусы?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
РК

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не уверен что 35 все та же - 14 лет прошло с тех пор (старшая уже дипломирована и работает)

но принципиально именно то, что там была простая стандартная программа просто хорошо преподаваемая без понтов и наворотов

Старик Розенблюм даже допзанятия всякие пресекал у младшеклассников
Yukka

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще, по хорошему, надо идти не в конкретную школу, а к конкретному учителю: для первоклашки важно не возненавидеть систему образования, для "средне"классника - подтягивать какие-то предметы, для старшекласника - нацеленно готовитсья к поступлению в определенный вуз.
Иностранные языки сейчас все-таки учат больше за границей, чем в школе - благо возможностей для этого полно.
Знать в идеале квантовую физику к выпускному - тоже не всякому нужно.
А вот то, что писать грамотно никто не умеет и связного разговора среди школьников не услышишь - это настоящая проблема, а не тройка по геометрии.
мое ИМХО - хороший препод по русскому и литературе должен быть в основе становления личности ребенка.
(че-т как-то пафосно получилось...)
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неееееее
имхо важнее всего пестование талантов
тогда увереность в себе прокачает остальные стороны личности

=)
Yukka

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да какая нафиг личность в школе? так... че из тебя родители+школа+улица сделают - вот то и будет.
Мужики щас впахивают, женщины через 3 месяца после родов выходят на работу, нагрузки в школах так растут, что дети в них проводят времени больше, чем дома.
А талант - он все-таки не в физико-химико-математических способностях. Он шире - и за рамки школы должен выходить.
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
А вообще, по хорошему, надо идти не в конкретную школу, а к конкретному учителю: для первоклашки важно не возненавидеть систему образования, для "средне"классника - подтягивать какие-то предметы, для старшекласника - нацеленно готовитсья к поступлению в определенный вуз.
Иностранные языки сейчас все-таки учат больше за границей, чем в школе - благо возможностей для этого полно.
Знать в идеале квантовую физику к выпускному - тоже не всякому нужно.
А вот то, что писать грамотно никто не умеет и связного разговора среди школьников не услышишь - это настоящая проблема, а не тройка по геометрии.
мое ИМХО - хороший препод по русскому и литературе должен быть в основе становления личности ребенка.
(че-т как-то пафосно получилось...)

+ 1. Вот это верно, хоть и на самом деле немного пафосно Wink
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 10:47 am    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

WPI писал(а):
2РК: Я теперь тоже призадумался всерьёз - в три шкуры дерут с малолеток, никакого детства и минус здоровью...
А 35-я это где?

как три шкуры дерут?
я считаю что это родители сами виноваты, хотят чтобы их дети непременно учились на отлично.
Наша учительница начальных классов мне выговаривала что я не занимаюсь ребенком. Она те видите ли со своим до 12 сидела палочки рисовала. Ну теперь то он конечно палочки красивые рисует в очках с толстенными линзами. ИМХО если не отбить тягу к учению потом все выровняется. Меня она пугала что он потом учится не сможет и как она ошиблась)))

2Юкка - действительно одна теория и причем пафосная. Это и так все знают.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
да какая нафиг личность в школе? так... че из тебя родители+школа+улица сделают - вот то и будет.
Мужики щас впахивают, женщины через 3 месяца после родов выходят на работу, нагрузки в школах так растут, что дети в них проводят времени больше, чем дома.
А талант - он все-таки не в физико-химико-математических способностях. Он шире - и за рамки школы должен выходить.

+1
и еще конечно, желательно чтобы родитель хоть один был личностью, а то, что все щас якобы "ради детей" впахивают (или говорят), насилуют их типа "потом спасибо скажешь" - это в другом направлении
малинище

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже закончила 39 в 1995 при амине....не знаю насчет уровня всего, но математику у нас последние 2 года вел Подлипчук из 22 выпускников 4 без экзаменов взяли в УГАТУ, (я была горем нашего класса-ну надоела мне математика, ну не хотела я ее)) 14 медалистов, 2 сына министров....гы.. один плюс школы помню и до сих пор благодарна учительнице английского-уровень языка очень высокий...
своего ребенка отдала в обычную и не жалею, но на последние классы надо будет думать куда.
кстати 93 на юрюзани-вполне нормальная гимназия..
El Nino

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в последних классах переводить рибьонка довольно непросто для его психики. новый коллектив не способствует обучаемости, особенно если враждебные детки попадуцца. меня вот лично сначала не любили в новой школе (как раз в 39-ой), в 7-ом классе туда перешел. даже драться пришлось, штоб за своего приняли. но первые полтора года было кошмарно.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... закончил в райое 99-го при Амине... Кроме Башкирского у меня претензий к школе не было. Только благодарности. В школе английский знал почти на 3-ку, а в университете - один из лучших в группе был.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

rax.ru