|
Автор |
Сообщение |
mscorp
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 2:37 pm Заголовок сообщения: Гарнитура: Рация + плеер |
|
|
Всем доброго дня!
Есть такая задача, слушать плеер в наушниках и вести переговоры по рации.
Как все это выглядит:
Качу я по склону, слушаю негромко музыку, вдруг кто-то начинает вызывать, звук от плеера тухнет (желательно, чтобы в обоих ушах) и вещает в наушники (или в один не принципиально) рация. Я, нажимая кнопку PTT передаю свою информацию (вот в этот момент я не знаю нужен ли звук от плеера или лучше без него?, наверное лучше без него ). Отпускаю кнопку и слушаю плеер дальше.
В наличии: Рация Midland GXT-400/500 LPD, штатные гарнитуры на запчасти, шлем (в который будет встраиватся новая гарнитура), плеер (наверное телефон Nokia... а вот еще туда замутить бы чтоб отвечать можно было и на телефонные звонки, но это уже наверное лишнее будет )
Также в наличии: руки (радиус кривизны до конца не известен, но вроде довольно большой ), паяльник, запчасти тоже наверное можно найти.
Чего не хватает: знаний в электронике.
Чего хочу: помощи в разработке этого волшебного девайса, который будет коммутировать звук между плеером и рацией.
Все настолько развернуто, потому что слышал, что телепатов тут не водится, но может все таки чего-то я забыл...
Спасибо, что дочитали до конца ![Smile](images/smiles/smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если всё получится главное не сойти сума во время длительного прослушивания музыки и резких высказываний по рации....... мне кажется что то одно надо выбирать, т.к. когда по рации будут говорить музыка мгновенно (думаю 0,1-0,3 сек)приглушится и это будет типа продолжения песни и всё будет сливаться в итоге сам не поймешь что происходит.
вызов по рации обычно пару сек максимум и первые буквы или выкрики не успеешь услышать ))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
![](images/avatars/17927399334b0ad715f3274.gif)
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Музыку слушать во время катания имхо отстой.
Рацию услышать во время катания сложно, много помех.
Если это еще и совместить... молчу... такой винегрет музыки и помех будет, что с радостью выкинешь все к черту. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
![](images/avatars/10671306334abb72d4b6109.gif)
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще на козырек шлема небольшую видеопанель LCD. Едешь и кино смотришь.
А как тока от парктроников сигнал пришел (ну доскофил какой нить безбашеный догоняет, к примеру)- панель тут же переключается на камеры заднего вида, а плеер автоматически переключается на висящие на рукавах активные динамики и начинает извергать из себя мат и отборную ругань )))) |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
![](images/avatars/153522018654f439ccb0419.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
mscorp
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал
Использовал:
1. Компьютерная гранитура Philips с регулятором громкости
2. Штатная гранитура Midland
3. Разъемы (круглые с 5-ю контактами, мама+папа)
4. Сопротивлюшка на 68 Ом.
Минусы:
1. При приеме сигнала с рации тухнет только одно ухо, которое подключено к рации.
Плюсы:
Очевидны
Как делал:
Первый раз делал на двух 3,5мм джеках (мама) которые висели на проводе от шлема, но что-то пошло не так и рация при подключении к шлему начинала фонить (переходила в режим передачи)
Второй раз переделывал на основе 5-ти контактных круглых разъемах (как на советских бобинных и ранних кассетных мафонах)
Все паял один к одному, кроме провода, который идет от плеера на канал, к которому подпаяна рация, там в разрыв этого провода впаял сопротивлюшку на 68 Ом (почему 68? Единственное, что нашел очень маленького размера, рекомендуется на 4 Ом, но можно больше).
Гарнитура раздербаниватся и вставляется в шлем.
Вот вроде и все.
Фоток нет, фотик сдох... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|