|
|
|
|
| Пропускаете ли вы людей на пешеходных переходах |
| Да |
|
39% |
[ 13 ] |
| Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
| Иногда |
|
60% |
[ 20 ] |
|
| Всего проголосовало : 33 |
|
| Автор |
Сообщение |
x-re
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 9:48 pm Заголовок сообщения: Вопрос автомобилистам про пешеходов |
|
|
Так случилось что за последние полгода я был в г.Магнитогорске ровно 3 раза. Первый раз (в сентябре 2007), после долгого перерыва года так в 2, для меня побывать в этом несомненно теперь еще более славном городе было настоящим культурным шоком. Теперь более подробнее. Приехал я в сентябре в Магнитку на поезде и пошел на остановку маршрутных такси. Дойдя до пешеходного перехода я по уфимской привычке огляделся по сторонам посмотреть не рискую ли я быть сбитым автомобилем. И о чудо вижу СТОЯЩУЮ темно-зеленую Нексию водитель которой машет мне изнутри рукой предлагая пройти через дорогу. Ну думаю я водитель культурный попался и в нашей славной Уфе такие тоже есть (мне они встречались пару раз) помахал ему рукой и пошел к автобусу. Но по пути все же чую что то неладное и точно стоит только поставить ногу на пешеходный переход и автомобильный поток ТОРМОЗИТ перед тобой и ждет пока ты перейдешь через дорогу. И так везде!!! Вот я поначалу пугался - елки палки что такое, как дорогу то перебежать, потока машин нету, все стоят тебя пропускают. Во второй раз когда я там в Магнитке был это доставляло мне огромное удовольствие после Уфы - степенно вышагиваешь к переходу и только поставил ногу на бордюр - поток стоит, ждет. Только российский ландшафт возвращал меня к действительности . В третий раз когда я там был (в эту субботу) я там дышал полной грудью (если можно так выразиться ), не оглядывался быстро-затравленно по сторонам, готовясь отскочить от какого нибудь пепелаца. Ээх красота!!!
В связи с этим вопрос к магнитогорским водителям (которые наверняка есть на форуме) - Как, как сотворили это чудо??? Ведь не само по себе это произошло... Никакого сравнения с Уфой... Ура Магнитогорску!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да что Магнитогорск, далеко ходить не надо - Стерлитамак. Культурный город, не зря столицей когда-то был
А по существу вопроса - стараюсь пропускать, когда это безопасно для них и для меня. Нужно остановиться так, чтоб в зад тебе никто не въехал, а самое главное - чтоб какой нибудь спортсмен не начал на скорости объезжать мою машину не видя из-за нее идущих людей.
И еще, наличие переходов без светофоров приемлемо на дорогах максимум с двумя полосами движения. А вот переходы поперек Проспекта - это пипец((( |
|
| Вернуться к началу |
|
Arow
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что говорить про переходы на проспекте , когда на светафоре в начале Бикбая (въезд в Сипайлово) опасно дорогу переходить. Если одни стоят на красный, другие, выезжая из сипайлово в сторону Акбузата фиг когда пропустят пешохода, не говоря уже про велосипидиста. Страшно на этом перекрестке, приходится перебежками, как при боевых действиях. |
|
| Вернуться к началу |
|
El Nino

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А пачему нет варианта "Не вожу машыну"?
Мне по барабану если честно, будут меня пропускать или нет. Я прекрасно и между машынками просачиваюсь. И светофоры везде есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сдается мне те автомобилисты которые изредка бывает пропускают меня на зеленый цвет светофора на пешеходном переходе либо из Магнитки либо из Стерлитамака проездом в Уфе  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сам страюсь пропускать пешеходов, но ИМХО то, что творится в Стерлитамаке и Мелеузе, иначе как пешеходным беспределом не назовешь.
Пешеходы прутся через дорогу где им заблагорассудится и совершенно не глядя по сторонам.
Ля, в ПДД написано:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Они же прутся как бараны, а виноват конечно же водитель |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В Уфе же нельзя переходить не глядя, даже на зеленый сигнал светофора. Последнее время развелось 3,14дорасов считающих что красный, это разрешающий сигнал светофора, и срать они хотели на пешеходов и других участников движения. |
|
| Вернуться к началу |
|
El Nino

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот в Москве недавно случай был показательный. Автомобиль генерала ГИБДД или ГАИ, чотам щас, ночью на встречке сбил женщину переходившую улицу в неположенном месте. Так вместо адекватного поведения он свалил и где-то там потом начал убирать мигалку и менять номера свои козырные, несмотря на что был изобличен.
Вот это красота! |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
согласен с Qwerty_Alex
в многих местах пешеходный беспредел |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
оч.много баранов как за рулем, там и без них...
не в тему, но поразило: чел припарковал свой кетайский жип, повалив мусорный контейнер прямо перед дверью мусоропровода, типа под окнами... мне интересно как по его мнению комунальщики должны вывозить его же мусор...
имхо: дело не конкретно в водителях, культуры многим не хватает... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|