|
|
|
|
| Пропускаете ли вы людей на пешеходных переходах |
| Да |
|
39% |
[ 13 ] |
| Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
| Иногда |
|
60% |
[ 20 ] |
|
| Всего проголосовало : 33 |
|
| Автор |
Сообщение |
x-re
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| .... а бесит как отдельные особи болезненно осознавая свое недолгое преимущество вальяжно вышагивают по пешеходкам как на подиуме, да еще и презрительно смотрят на водителей как на классовых врагов. При этом стараются точно расчитать движение таким образом что бы и идти как можно медленее, но и писдоф при этом не получить. Очень помогает при этом громкая бибикалка. Ибо напряжение у дятла в этот момент такое, что при неожиданом громогласном "ФА-ФА" каждый третий иблан делает в штаны и стремится освободить проезжую часть сверкая кедами |
Если горит зеленый я могу хоть гуськом, хоть задом, хоть руках идти по переходу. Это мое неотъемлемое право. Как и право автомобилиста сидеть в салоне авто и давить на клаксон. Правда я так никогда не хожу. Я между машин "просачиваюсь", смотря водителям в лицо что бы увидеть по глазам видит он меня еще или уже нет. Еще бы увидеть кто там за этой машиной несется, пропустит он меня или нет? Может этот взгляд принимают за презрительный??? Или за взгляд классовой ненависти?? А если человек не может по разным причинам быстро ходить? А если женщина с ребенком в коляске рядом с медленно идущим человеком переходит через переход. А тут давят на клаксон. Водителям то хорошо, в салоне слышимость своего сигнала на порядок хуже.
Водитель он то сидит защищенный, вокруг него и аэрбеги, бампера железные, клаксон громкий. Что против этого может пешеход одинокий?? Лишь вслед проезжаещему авто выругаться, отпрыгнув из под колес
Ну а тем кто пропускает людей на пешеходах несмотря на то что они медленно идут или быстро, не давя при этом на клаксон - спасибо отдельное. Только похоже вы мне раз в квартал встречаетесь... |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
очередной пустосрач
тему фтопку |
|
| Вернуться к началу |
|
El Nino

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этта еще не срач. На личности не перешли жеж))
Всякие сцуки бывает любят бибикнуть, нах, когда спокойно идешь через дорогу на зеленый. И вот спокойно идешь, о своем думаешь может, а тут сбоку резкий блять и громкий звук. Я обычно пугаюсь и подпрыгиваю на полметра. Сволачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ля мне вот почему то- когда приходится пешком ходить- никто еще ниразу не бибикнул
а тему фтопку потому- что она абсолютно неинформативная имхо
посрется народ- кто кому должен- пешеходы водителям или наоборот- и на этом все закончится
и на личности запросто перейдет- попозже |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терик наверно имел ввиду те случаи када ты при правом повороте пропускаешь пешеходов.....полностью согласен....переходя проезжую часть, хоть на светофоре, хоть на переходе. пешеход должен быть придельно внимателен, как такой же участник дорожного движения....а не пиздеть по телефону не обращая внимания на обстановку на проезжей части, не целоватся/миловатся во время перехода...не плестись разглядывая пузырьки в лужахи т.д... а четко, без дерганий переходить....каждый водитель примерно оценивает скорость движения и готовится поехать, а тут раз и увидел пятак на асфальте пешеход и принядся его поднимать...
а про тех кто не может быстро переходить (в основном пожидые люди), так им и не бибикает никто (в основной массе)...про родителей я уже высказывался...
Вообще, вежливости у нас на дорогах не будет...как между водителями, так и между водителем и пешеходом.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а все таки - как в магнитке или в стерлитамаке добились такого?
на каждом перекрестке ставили гаишника?
у нас по моему от них толку нет, только мешаются((
или у них улицы шире?
а так ситуацию эту предусмотрели Ильф и Петров еще сто лет назад блин)) |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ладно- раз уж срач пошел.....
все пешеходы на улице пархоменко- самые еб*нутые в Уфе !!!!
когда я с пархоменко (еду от б.Ибрагимова) поворачиваю направо на Краснодонскую- то они сцуки постоянно лезут паткалеса!!!! хотя я их ниразу там пропускать не должен. Там одни непуганные идиоты нах!!!! одна тетка ля змой увидев что я поворачиваю нет чтобы остановиться так она дура наоборот ломанулась под колеса !!!! я уже поворачивал и сделать ничего не мог, ладно эта курица не остановилась перед бампером а успела из-под него выбежать!!! сцуко я меня аж йайца пахаладели та иё маневранах!!!!
сегодня такаяже байда- девачка видно неумная или может с похмелья- тоже ломанулась паткалеса
бля надо кавонить там задавить разок чтобы народ начал башкой сваей тупой думать |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bus писал(а): |
| Терик наверно имел ввиду те случаи када ты при правом повороте пропускаешь пешеходов... |
да, про это я и говорил ...может только свои эмоции завернул в буквы не совсем верно )))
Почему водителей за ПДД имеют, а пешеходам все пофиг?
Обязанности пешеходов
Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. На остановочных пунктах, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
Последний раз редактировалось: Терик (Чт Мар 13, 2008 5:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| Bus писал(а): |
| Терик наверно имел ввиду те случаи када ты при правом повороте пропускаешь пешеходов... |
да, про это я и говорил ...может только свои эмоции завернул в буквы не совсем верно )))
Почему водителей за ПДД имеют, а пешеходам все пофиг? |
а пешеходы экзамены ж не сдают
а какие конкретные правила для пешеходов?
ну кроме типа на красный цвет не бегать и переходить в нужном месте |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так водитель управляет источником повышенной опасности, а пешеход своими двумя только  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|