ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос автомобилистам про пешеходов

RSS-поток ветки «Вопрос автомобилистам про пешеходов»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Пропускаете ли вы людей на пешеходных переходах
Да
39%
 39%  [ 13 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Иногда
60%
 60%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 33

Автор Сообщение
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
а пешеходы экзамены ж не сдают
Незнание законов ...что? ...
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Сплюшка писал(а):
а пешеходы экзамены ж не сдают
Незнание законов ...что? ...

Нет, виноват все равно автомобилист так как правильно сказал Брумбумбес. Я не поняла, что именно нарушают пешеходы в твоем случае?

Последний раз редактировалось: Сплюшка (Чт Мар 13, 2008 6:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро и пешеходы будут передвигаться по правилам одностороннего движения
На днях в Госдуму РФ из администрации президента РФ поступил законопроект "Об упорядочении движения пешеходов по улицам городов РФ". Накануне депутаты начали обсуждение документа.

Как видно из названия, законопроект призван упорядочить движение пешеходов по тротуарам, в частности - установить одностороннее направление их движения. К примеру, человек, выйдя из подъезда собственного дома, может пойти только в одном направлении. Главная цель введения новых правил передвижения - безопасность граждан и борьба с терроризмом.

Согласно предложенному законопроекту, пешеходы смогут передвигаться по улицам со скоростью не более чем 4,5 километров в час. Это значит, что бегать по тротуарам запретят. Кроме того, нельзя останавливаться больше чем на две минуты. Примечательно и то, что при сырой погоде по документу все пешеходы должны переобуваться в кроссовки. Как объясняют авторы законопроекта, в дождь асфальтовое покрытие делается мокрым и соответственно скользким, что небезопасно для людей. В случае несоблюдения правил пешеходов будут штрафовать. В связи с этим предполагается ввести пешеходную полицию.

Как рассказал в интервью "Ежедневному Журналу" спикер Совета Федерации Сергей Миронов: "В принципе, мы давно ждали чего-то подобного. То есть, ощущение, что такая проблема назрела в обществе и требует скорейшего разрешения, лично меня не оставляет уже несколько лет. У нас очень много внимания уделяется проблемам автомобильного движения, а о том, как люди ходят пешком, что творится на наших тротуарах, как-то не принято говорить. А там ведь ужас, что творится. Вам никогда не доводилось наблюдать, как какой-нибудь пожилой человек буквально не может пробиться через людской поток? Как его толкают со всех сторон? Не стоит также забывать, что пожилые люди зачастую ходят с поклажей. Как жалко бывает порой бабушку, плетущуюся с хозяйственной сумкой в руках, которой все время приходится уворачиваться от молодых людей, несущихся навстречу. А скольким не удается увернуться? Теперь они смогут без приключений дойти до дома. Словом, я полностью поддерживаю предложение президента".

"Правильный закон, - считает депутат Госдумы Владимир Жириновский. - Вы сегодня в окно поглядите - стадо баранов. Меня только бесит, что депутаты чем-то там недовольны - скорость, видите ли, маленькая, слева обгонять нельзя, сменную обувь придется носить. Давайте не будем забывать: страна стоит перед лицом террористической угрозы. Сейчас любой урод может в толпе незаметно сунуть бомбу в урну. А когда все в одну сторону идут, когда каждый на виду, полицейские наблюдают за людским потоком, ты уже незаметно никакой гадости не сделаешь".
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это постили уже как то на 1 апреля года так два-три назад))
Санёк

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишиходов нарядить в однообразную форму (разработку формы для пишиходов поручить Юдашкину) и заставить ходить строем, в колонну по два, в голове и хвосте колонны по флажковому Laughing . Так легче будет регулировать движение пишиходов по тротуарам Laughing
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
Я не поняла, что именно нарушают пешеходы в твоем случае?

повторяюсь:
Обязанности пешеходов (с комментариями!)

Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться (бегом!!!)
Ожидать транспортное средство разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине (а не на проезжей части!)
На остановочных пунктах, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки (остановился трамвай, дверки открылись- гляди по сторонам и двигай к нему!)
После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть (бегом!)
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Сплюшка писал(а):
Я не поняла, что именно нарушают пешеходы в твоем случае?

повторяюсь:
Обязанности пешеходов

Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться (бегом!!!)
Ожидать транспортное средство разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине (а не на проезжей части!)
На остановочных пунктах, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки (остановился трамвай, дверки открылись- гляди по сторонам и двигай к нему)
После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть (бегом!)

я и так на зеленый цвет или на пешеходном переходе бегом перебегаю
и то чуть не сбивают((
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, убедила, молодец! пиражок там, на полке ... возьми ))))
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):

Вот сколько не читаю этот форум и все блин пишут как они аккуратно ездят и пропускают пешеходов. Все знакомые с кем я езжу - тоже. Но кто ж блин каждый раз чуть не сбивает меня успевай уворачиваться?!!
Место - около знака пешеходного перехода на перекрестке улиц Айская - Харьковская. Самое интересное - горит красный цвет, все равно останавливаться, да нет ведь, прут как танки!

Пиражок свой сам ешь, спасибо))

Последний раз редактировалось: Сплюшка (Чт Мар 13, 2008 6:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
Терик писал(а):

Вот сколько не читаю этот форум и все блин пишут как они аккуратно ездят и пропускают пешеходов. Все знакомые с кем я езжу - тоже. Но кто ж блин каждый раз чуть не сбивает меня успевай уворачиваться?!!
Место - около знака пешеходного перехода на перекрестке улиц Айская - Харьковская

Пиражок свой сам ешь, спасибо))
Я там не езжу, ни баись! если только в Хламас каким нить ветром занесет )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

rax.ru