ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Трудности сноубордиста на подъемнике..

RSS-поток ветки «Трудности сноубордиста на подъемнике..»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Как я (сноубордист) поднимаюсь на бугеле?
С двумя пристегнутыми ногами
77%
 77%  [ 24 ]
С отстегнутой задней ногой
22%
 22%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 31

Автор Сообщение
Crus

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 3:31 pm    Заголовок сообщения: Трудности сноубордиста на подъемнике.. Ответить с цитатой

Мысли вслух.. прошу не ругать, за месяц одиночества в москве еще не такого напишешь! :) Предлагаю обсудить и ПРОГОЛОСОВАТЬ..
/* В любом случае думаешь о северном склоне в Миньяре :) */

В начале кажется, что с обоими пристегнутыми ногами проще, но это не так. Хотя кому как..

Плюсы в отстегнутой задней ноге:
+ задняя нога свободна, ноги сведены вместе можешь развернуть тело больше по направлению движения (почти как лыжник) и крепче зажать тарелку между ног
+ если вдруг теряешь равновесие/начинаешь падать, легко и быстро опираешься задней ногой о землю, восстанавливаешь равновесие и ставишь ногу назад на доску. с пристегнутыми ногами равновесие восстановить намного сложнее - обычно падаешь и встать назад не отпустив бугеля нереально
+ задняя нога отдыхает на подемнике больше, т.к. не пристегнута

Минус вижу только один.
- реально сложно закантоваться, если нужно что-нибудь объехать, например спускающегося плугом на тебя под подъемником чайника, даже не пытающегося тебя объехать, или камень. такое бывает редко. нужна сноровка.

Еще рекоммендую значительно ослаблять стрепы креп на передней ноге (если пристегнуты обе, то на обtих). на подъемнике жесткий контроль не нужен, а наборот нужно, чтобы доска стояла плоско и тебя аммортизировало, не будет так сильно колбасить об колею..
И нога будет отдыхать.

теперь я в аналлах истории.. а работать так и не охота....

ЗЫ. у нас тут первый снежок лег, жалкий конечно, но все-таки настоящий :)
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я к концу сезона начал на подьемнике в фэки кататься- удобно, раньше нога если начинала уставать нак приходилось терпеть до верха, а сейчас- встал в гуфи и дальше, отошла нога- раз -и в свою стойку вернулся...
вот еще один плюс обеих пристегнутях ног- можно на ходу стойку менять Smile
xac ufaext
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
а я к концу сезона начал на подьемнике в фэки кататься- удобно, раньше нога если начинала уставать нак приходилось терпеть до верха, а сейчас- встал в гуфи и дальше, отошла нога- раз -и в свою стойку вернулся...
вот еще один плюс обеих пристегнутях ног- можно на ходу стойку менять Smile

не фэки а в свиче....
и сабж. это дело опыта...
когда нормально катаешься, то необходимости ногу вторую отстегивать нет...и не заморачиваешься..
))
Alena

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне удобнее с обеими пристегнутыми ногами подниматься. так больше контроля над доской...... но практики в целом очень мало пока, поэтому выводы делать немного преждевременно. но просто с отстегнутой одной ногой у меня вообще не получалось подняться.... надеюсь все впереди! Smile
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поднимаюсь с пристегнутыми ногами. в принципе проблем небыло нигде за исключением миньярского подьемника. Толи ноги у меня широко пристегнуты толи еще что но я на нем подымаюсь держась обеими руками и пытаясь зажать бугель ногами(что плохо получается). в приципе еще ни разу не падал с миниярского подъемника но когда часа 4 покатаюсь и руки и ноги отваливаются!

Пытался отстегнуть одну ногу, но ввиду отсутствия наклейки между крепами отстегнутая нога скользит и поставить её на борд нереально! кроме того углы у меня на крепах - задняя 0, передняя гдето градусов 5 - все время разворачивает передним кантом вперед. а рулить одной ногой на миньярском подьемнике ваще сложно.

у меня товарищ с отстегнутой ногой без рук вполне сносно подымается и еще сежками кидаться умудряется. но у него угол больше и нога с борда не соскальзывает!
Crus

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, еще один плюсик отстегнутой ноги забыл:
+ если подход к подъемнику сложный или сложный старт (сильный уклон) в очереди спокойно подходишь с бордом на одной ноге на старт и спокойно стоишь, ждешь бугель на любом склоне.
Минус:
- встегивать ногу на верху склона, на старте, когда все друзья обычно уже резко стартуют вниз

Коврик сильно желателен. Я наклеил коврик от мышки, отодрав верхнюю поверхность. Работает на пять баллов Smile
Alena

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и вообще Стас - затеял ты тут тему...... пишешь и вспоминаешь свои ощущения - ту радость которую испытываешь, когда прыгаешь на доске до подъемника, как зорко следишь за "своим" бугелем, пытаясь увернуть голову чтобы не схлопотать по черепушке...... момент старта - ты удержался - и это клева! маленькая победа! Smile
НО: млин за окном слякоть и +3!!! никакого намека на снег! а ведь уже зима календарная через 13 дней..... просто локти кусаешь.... вобчем растравил душу!!! щелбан тебе!!! - дружеский конечно! Smile и вообще ты на новый год чтоли не приезжаешь???
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ХАС - Fakie (англ.) - катание задом наперед- взято из словаря
всегда думал что фэки и свитч- одно и то же.....
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Харитон- я когда катался еще на лыжах, у меня друг в Миньяре на доске сильно матерился на подьемник этот....как я понимаю там бугель то прямой, палка не загнута, поэтому у досочников его вырывает из под между ног Smile
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
2 Харитон- я когда катался еще на лыжах, у меня друг в Миньяре на доске сильно матерился на подьемник этот....как я понимаю там бугель то прямой, палка не загнута, поэтому у досочников его вырывает из под между ног Smile

да это тоже проблема! дали бы мне возможность я бы их сам загнул бы! а так, я говорю же - вишу на этом подьемнике только зубами не пытаюсь уцепица за бугель!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru