ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ссу гонять. :-))

RSS-поток ветки «Ссу гонять. :-))»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.

Автор Сообщение
bus

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еду по трассе с комфортной для меня скоростью, причем на спидометр смотрю очень редко, и иногда посморев вижу 80! а иногда 140.....мне ехать комфортно, я не напрягаюсь.....вследствии чего не устаю и т.д...апять же безопасность...
а ваще на длительных поездках (типа на юг) стараюсь ехать 100 км за час.....
Санёк

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Если улететь в кювет на девятке с 90-та и на вольво со 120-ти, мне кажется, второе предпочтительней. Хотя ни на что не претендую, опыта мало Rolling Eyes

Можно на девятке улететь и целым отсаться, а можно на иномарке в хлам разбиться. сам ночью не особо гоняю 90-110 не больше. Тем более, что если и еду ночью, то в основном с семьёй. Рисковать не больно охота, да и в основном получается, что в тёмное время суток уже возвращаюсь домой и считаю, что как бы поздно не вернулся - зато целый и невридимый

Последний раз редактировалось: Санёк (Чт Мар 20, 2008 1:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только не надо учить меня жизни. Современные машины позволяют ехать 140, главное учитывать обстановку и ехать аккуратно. Я в 2 руки до Ростова за 18часов доезжаю, до Анапы и обратно съездил раз 5 или 6 - уже не помню точно, плюс по округе мнаго накатал, пытался ездить 90 - значительно теряешь во времени. 6 лишних часов в дороге за один день - звиняйте. Езжу аккуратно, штрафов практически не бывает - 1-2 за всю поездку на юг - обратно, а иногда вообще без штрафов. Смысл плестись днём по чистой трассе 90, если машина легко идёт 140? Начью или в дождь естественно скорость снижается до безопасной.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в общем здесь жизни никто никого не учит. тем более я Smile - мне так оно и проще, чем подольше глупых побъется, тем спокойнее я буду ездить - жестоко, но правда.
Разговор идет НЕ ЗА ДЕНЬ, я здесь +1 к тебе, А ЗА НОЧЬ.
P/S/ Да, и еще - до Ростова за 18 часов - неправда.
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин - почему те кто едет не так как ты - глупые? 18 часов спокойной езды на хорошей машине без лишнего риска - до Ростова - реально. Выезжаешь в субботу пораньше - пока М5 свободна - 100 км в час в среднем получается до Ростова - потом падает средня скорость - темнеет.
Pav

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже после УАЗки манера езды поменялась, привык на нем ездить спокойно, и на другие авто эта привычка распространилась. Главное трезво оценивать дорожную обстановку и двигаться с соответствующей скоростью. Думаю что не грех притопить если дорога и погода позволяет, но если все против тебя - то зачем попусту рисковать.

p.s. за 12 часов доезжал до Волгограда, думаю за 18 вполне до Ростова можно доехать (только мозг начинает отключаться от усталости)
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому что есть правила. и оно гласит 90 км/ч. И его придумали не для того чтобы злить водителей на хороших машинах.
Его ввели, СОГЛАСНО СОСТОЯНИЯ ДОРОГ, образованности водителей и состояние технического парка населения. И если часть народа не хочет понимать, что реальное техническое состояние покрытия, качество и структура дорог, наличия технически неисправного автопарка НЕ ПОЗВОЛЯЕТ гонять 140км - то почему я должен называть эту часть народа умным ???
Если мерс может идти 180км не напрягаясь, то это не значит, что надо на нем так ездить. Он делался и проектировался в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране с ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ ДОРОГАМИ. Конструкторы мазды, рисуя на спидометре цифру 220 не учитывали ,что большая часть дорог в России однополосная с охрененным количеством ям, и качеством покрытия не дотягивающим даже до стран Новой Гвинеи. И не учитывали, что в любой момент, а тем более ночью, с прилегающей к дороге полевой колеи может выехать пьяный тракторист. И хрен бы с этой частью народа, но когда из за поворота вылетает Волга со скоростью 130км, и выходит на мою полосу мне в лоб, только потому что на его полосе яма, которую ОН НЕ ВИДЕЛ ИЗ-ЗА ПОВОРОТА - то как я должен его назвать???? Умным?
Что касаемо дистанции. 18 часов при дистанции 1830 км - 101,66км/ч средняя скорость. т.е. ты должен был нестись в течении 18 часов со скоростью 101,66 км/ч, не взирая на 23 КПМа, на около 230 населенных пунктов, где по 60 км/ч, на четыре аварийных участка в Саратовской и Волгоградсской обл по 40 км/ч, также при этом вы не должны были останавливаться жрать и сцать. Именно так вы добрались за 18 часов до Ростова ????? Smile
Про 12 часов до Волгограда - прокоментиорвать ? Smile ( 1241км / 12часов = 103,41 км/ч ) Smile
Franc

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До Волгограда от Октябрьского за 14 часов с обедом, писстопами, без нарушений за 14 часов легко и не напрягаясь.
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда придумали правило 90 км/ч? В каком году? Какие там были машины и какие сейчас? Тошнить по пустой хорошей дороге 90 км/ч - для людей, которые ездить не умеют.
На счёт охеренного количества ям - не преувеличивай. К лету дороги залатают. Если не вижу что за поворотом - не разгоняюсь - не надо путать. На счёт КПМов и населённых пунктов - их там меньше. 100 км/ч среднюю скорость держать на хорошей машине реально летом в выходные на дороге Уфа - Ростов, причём не особо напрягаясь. Есть прирожки и бутерброды, останавливаться тока на заправки (гда и пописать). Если рисковать - можно и за 15-16 доехать, но это не для нас.
Ещё раз повторяю - езжу очень аккуратно, просчитывая ситуацию и снижая скорость до безопасной при любой возможной опасности. Ночью больше 90 ехать у меня не получается.
Pav

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):

Про 12 часов до Волгограда - прокоментиорвать ? Smile ( 1241км / 12часов = 103,41 км/ч ) Smile

каюсь... грешен... Smile когда далеко ехать и дорога позволяет то стрелку на спидометре стараюсь держать на 140 км/ч
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.
Страница 4 из 25
Имя

rax.ru