ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ностальгия по дискетам

RSS-поток ветки «Ностальгия по дискетам»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У знакомого был Тёртлбич. Ходили экскурсии напосмотреть. Я тоже покупал соджики Smile
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у кого были видяхи с разъемом VLB (VESA)? Прям блин прообраз AGP Pro Smile А внешне выглядело как быдто PCI приделали к ISA.
Самая заподлянская звуковуха была ЕСС, это точно. Купил Креатив Вибра и был рад аж акуй.
А S3-Trio была конечно куевая карта, но зато с 1 мегом за небольшие деньги. Это не Trident ISAшный с VGA разрешением или прочие EGA.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе, у меня был весовый контроллер харда, помните, тогда они были всегда внешние? Ко мне ходили экскурсии обладателей исовых контроллеров посмотреть как должен винт работать! Smile)) Да, а еще была война VESA-PCI, когда веса была стандартная а в лагере pci был разброд и шатание, но потом pci всех уделала.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вибра 16 стояла с 96 до 2003 - пока после очередного апгрейда не пропал ISA. По привычке купил SBlive (хотя AC97 кажись уже ставили), и стоял он у меня до осени прошлого года... все я не верил во встроенные звуковухи).
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э, хорош ностальгировать ))))
я блин работать уже не могу, ушел в воспоминания целиком
и разбросанное по серверной оборудование видеть не хочу...
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы SB Live! использовали как примочку для электрогитары - там аппаратный проц звуковых эффектов есть,
и неплохо, надо сказать, прокачивали, песни записывали...

как щас помню: копм - четверка, а гитара ниче - играет
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, точно, весовский SCSI !!! контроллер винта, и винт на 40 Мб Quantum тоже сказевый! Но винт я потом благополучно спалил, закручивая его винтами в корпус (сцуко винтик уперся в плату).

Был такой же винт но IDE, тот был уроненый, поменял плату, и из 2-х винтов получил один. И все РАБОТАЛО! Smile
А щаз Sad
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
дааа, бля, вида с дисткет - это пиздец. помню бля, как прижималв тролейбусе стопу из 22-х дискет и ехал от кореша домой с 95-й виндой. И как еесно где к 20-1 дискете одна была битая...

а я когда rar делал ставил галку чтоб в архив информация для восстановления впиндюривалась.
если дискета не читалась, в Нортоне была утилита съема образа с дискет
снимал образ с плохой, заливал на рабочую
переписывал файл
rar восстанавливал потерянные байты
вот такой я был сцуко хитрый =)))

а мой первый домашний был AMD 5x86, S3Virdge =))
кстате, когда я его купил в косистеме в 96 году, там на винте была кууууууууууча игр досовских
в некоторых даже с геймплеем не разобрался.

кстати Descent сцуко жжог )
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно, я SBlive, спиженный по случаю в 98 году тоже для гитары использовал. Был у меня звукосъемник и я тоже использовал эффекты и его проц. Клево было.

Блин, и С3 Вирдж у меня тоже стоял Smile)
А дескент жег, и жег помню еще на 386 машинке у меня.

а вот ЕСС-ка когда уменя появилась - это был пипец! Помню, еще Империал находилсяна 8 марта, и я купил у них ее за 186 000 руб!!!!!!!! и писсивные колонки Samsung за 43000руб!!! - колонка вот в столе валяется одна еще - и когда я все установил и винда перегрузилась, и раздался вот это знаменитый звук загрузки....... я помню что чуть не обосцался от радости. Это было так круто, что кроме того, что я орал от радости на всю квартиру, я стал звонить своим друзьям И ВКЛЮЧАТЬ ДЛЯ НИХ В ТРУБКУ РАЗНЫЕ ИГРЫ , дабы они тоже охренели... Smile)
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ржууу) Тоже бывали веселые моменты, с этим связанные)

xtЗ, а у тебя Ритала не осталось? Блин, так охота вспомнить) Всетаки это любимая игра на 286м)
Как то в ДЦ нашел тоже старинную Another World. Даже на моем ВинХР пошла, все норма, чуть не прослезился от воспоминаний, как в нее резались)))

У меня была на П100 С3 трио В2 кажеца, тоже один мег прикупили, но блин, там в игрухе моторейсер (где супербайк и кросс, и еще пробелом на дыбы вставал) при загрузке полкартинки артефактами были(((
А потом ей впарили Вуду-2 вотэто был кайф!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

rax.ru