|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Koldrex

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ufabike писал(а): |
Дюже аптекари наживаются на таблетках некоторые.
Вот пример - препарат гепабене - желчегонный
Растительный.
В 36.6 зашел - говорят стоит 530 р
Зашел в О3 - 176 р
Что то разница слишком большая.
В эту московскую стараюсь не заходить.
Даже со скидочной карточкой цены там запредельные.
Да и знающие люди говорят что подделок там намного больше продают. |
Букс ты меня "убил" окончательно.... был о тебе намного лучшего мнения
1. Ты уверен что тебе сказали 530 р. ? В фарм бизнесе существует понятие максимальная торговая наценка (как оптовая так и розничная)
и цена на препарат в 2-х разных фирмах может отличатся максимум на 50 % (в противном случае будет вопросы со стороны кучи инстанций)
А вообще сейчас на данный препарат фирма-производитель подняла цены так что в О3 видимо старый завоз
2. Какую из этих 2-х фирм ты называешь московской ? Они обе такие
3. И что за знающие люди у тебя которые говорят ?
Вообще подделки это искусственно придуманый ужастик. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 УБ :
1) ты откуда взял инфу о контрафакте???
как правило все происки желтой прессы , и/или преднамеренное осквернение отдельных брендов и производителей, в целях конкурентной борьбы.
2) насчет аптек твой пример - ваще жесть.
Начнем с того , что в разных аптеках препарат может стоить по-разному. Рынок на то он и рынок. Фармацевтический не исключение.
Да будет тебе известно, что каждая аптечная сеть (36,6, о3, фармленд и пр.) добиваются для себя лучших условий у поставщиков (дистрибьюторов). То же самое делают и маленькие сети и одиночные аптеки.
Далее. Есть еще так называемое "позиционирование" аптек (сетей) . Так вот , насколько я знаю 36,6 никогда себя не позиционировала как социальная аптека. Они всегда располагаются в ходовых местах , на красных линиях , в крупных торговых центрах.
Если хочешь найти подешевле , не поленись пройтись по небольшим частным аптекам в своем районе , благо не все они пока загнулись. Где-то наверняка найдешь подешевле.
Тему можно жевать бесконечно. |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
Дюже аптекари наживаются на таблетках некоторые.
Вот пример - препарат гепабене - желчегонный
Растительный.
В 36.6 зашел - говорят стоит 530 р
Зашел в О3 - 176 р
Что то разница слишком большая.
В эту московскую стараюсь не заходить.
Даже со скидочной карточкой цены там запредельные.
Да и знающие люди говорят что подделок там намного больше продают. |
Букс ты меня "убил" окончательно.... был о тебе намного лучшего мнения
1. Ты уверен что тебе сказали 530 р. ? В фарм бизнесе существует понятие максимальная торговая наценка (как оптовая так и розничная)
и цена на препарат в 2-х разных фирмах может отличатся максимум на 50 % (в противном случае будет вопросы со стороны кучи инстанций)
А вообще сейчас на данный препарат фирма-производитель подняла цены так что в О3 видимо старый завоз
2. Какую из этих 2-х фирм ты называешь московской ? Они обе такие
3. И что за знающие люди у тебя которые говорят ?
Вообще подделки это искусственно придуманый ужастик. |
Абсолютно уверен!
Я зашел в три аптеки когда искал
В Фармленде стоило 230 р
Еще пример - Простакор в 36.6 стоит 350 р
в Фармленде 230 р
в О3 не заходил
Говорили знакомые врачи которые столкнулись с этим при лечении пациентов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так как насчет ОРД то? |
Спасибо но ОРД слава богу меня мало интересует. Хватило изучения в рамках институтской программы. |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
2 УБ :
1) ты откуда взял инфу о контрафакте???
как правило все происки желтой прессы , и/или преднамеренное осквернение отдельных брендов и производителей, в целях конкурентной борьбы.
2) насчет аптек твой пример - ваще жесть.
Начнем с того , что в разных аптеках препарат может стоить по-разному. Рынок на то он и рынок. Фармацевтический не исключение.
Да будет тебе известно, что каждая аптечная сеть (36,6, о3, фармленд и пр.) добиваются для себя лучших условий у поставщиков (дистрибьюторов). То же самое делают и маленькие сети и одиночные аптеки.
Далее. Есть еще так называемое "позиционирование" аптек (сетей) . Так вот , насколько я знаю 36,6 никогда себя не позиционировала как социальная аптека. Они всегда располагаются в ходовых местах , на красных линиях , в крупных торговых центрах.
Если хочешь найти подешевле , не поленись пройтись по небольшим частным аптекам в своем районе , благо не все они пока загнулись. Где-то наверняка найдешь подешевле.
Тему можно жевать бесконечно. |
Да мне то по барабану сколько у них стоит.
Я то похожу и найду
просто удивительно как жадность некоторых предела не имеет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Букс те не ленись на справку звонить если хочешь подешевле найти
вот пример в Фармленде: (я там работаю) цены на твой гепабене от 161,3 до 363,7, причины я тебе объяснил, Ратиофарм и дальше будет повышать цены на свои препараты так что если применяешь Хилак, Амбробене, Долобене и т.д. затаривайся )))
По поводу контрафакта и мнение врачей... у меня лет 5 назад случай был на работе: поставили в одну ведомственую клинику Контрикал (препарат для лечения острого панкреатита), у пациента реакция пошла аллергическая, поставили второму, у того тоже... те кричать начали типа контрафакт, отдали в лабораторию, все нормально, оказалось что эти два человека были родствениками и у них генетически обусловленая реакция... (и ты думаешь перед нами извинились?) и таких случаев тысячи , из них и формируется мнение что у нас полно контрафакта. Врачам легче свалить свое незнание на контрафакт чем признать что это их ошибка. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки, хоть кто-то хоть раз видел перечисленный контрафакт? По-моему это некая pr-акция с пока не совсем ясной целью. Потому что про этот факт протрахали все мозги по первому каналу в промежутке с 8-20 до 8-40 утра. Т.е. щас идет протрахивание, а потом что? Предполагаю - будут мочить какую-нить сеть, объявят что она торгует контрафактом. Которого в природе нет... Такое средство манипулирования сознанием и соотв финансовыми потоками среди фармсетей.
Ой неспроста этот pr про контрафакт, ноги растут не от безалаберности журналистов. Тут что-то глубже. |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
Букс те не ленись на справку звонить если хочешь подешевле найти
вот пример в Фармленде: (я там работаю) цены на твой гепабене от 161,3 до 363,7, причины я тебе объяснил, Ратиофарм и дальше будет повышать цены на свои препараты так что если применяешь Хилак, Амбробене, Долобене и т.д. затаривайся )))
По поводу контрафакта и мнение врачей... у меня лет 5 назад случай был на работе: поставили в одну ведомственую клинику Контрикал (препарат для лечения острого панкреатита), у пациента реакция пошла аллергическая, поставили второму, у того тоже... те кричать начали типа контрафакт, отдали в лабораторию, все нормально, оказалось что эти два человека были родствениками и у них генетически обусловленая реакция... (и ты думаешь перед нами извинились?) и таких случаев тысячи , из них и формируется мнение что у нас полно контрафакта. Врачам легче свалить свое незнание на контрафакт чем признать что это их ошибка. |
Ну что сказать:)
Каждый кулик хвалит свой шесток |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Все-таки, хоть кто-то хоть раз видел перечисленный контрафакт? По-моему это некая pr-акция с пока не совсем ясной целью. Потому что про этот факт протрахали все мозги по первому каналу в промежутке с 8-20 до 8-40 утра. Т.е. щас идет протрахивание, а потом что? Предполагаю - будут мочить какую-нить сеть, объявят что она торгует контрафактом. Которого в природе нет... Такое средство манипулирования сознанием и соотв финансовыми потоками среди фармсетей.
Ой неспроста этот pr про контрафакт, ноги растут не от безалаберности журналистов. Тут что-то глубже. |
Не знаю про что ты тут замутил такое
Я просто как потребитель - тратишь огромные деньги на бесполезные в лучшем случае препараты |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне то по барабану сколько у них стоит.
Я то похожу и найду
просто удивительно как жадность некоторых предела не имеет. |
Ну причем тут жадность?
Я же тебе в предыдущем посте объяснял. Что каждая аптека (или сеть) добивается для себя лучших условий у своих поставщиков.
Например , один и тот же дистрибьютор может продавать двум разным аптекам товар по разным схемам. Одни берут по предоплате , имеют самую низкую цену при этом. Другие , имеют отсрочку, но проигрывают в цене. Опять же у разных дистрибьюторов цена может отличаться.
Вот тебе очень грубый пример: (любые совпадения абсолютно случайны , все персонажи вымышлены) :
Апт.сеть 36,6 - закупает препарат Х в оптовой фирме А по специальным условиям для сети 36,6 (с отсрочкой платежа в 30 дней) за 150 руб.
Аптека "Доктор Вася Пупкин" - закупает препарат Х в "дешевой" , но не отличающейся высоким качестовм сервиса , фирме Б по предоплате из старого завоза (по более низким ценам от самого производителя) за 100 руб.
Этап второй - ценообразование в самой аптеке.
Аптека 36,6 наценивает 40 процентов ( и может себе это позволить, так как аптеки располагаются в местах , где высока покупательная способность посетитлей) . В итоге препарат в 36,6 стоит - 210 руб.
Аптека "Доктор Вася Пупкин" наценивает 25 процентов, потому что рядом в шаговой доступности еще 2 аптеки и кроме демпинга уже ничего не работает в привлечннии покупателя. В итоге препарат стоит - 125 руб.
В итоге разница 210 и 125 рублей. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|