ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как увеличить напряжение со 180 до 220 вольт?

RSS-поток ветки «Как увеличить напряжение со 180 до 220 вольт?»

Автор Сообщение
Tag

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:17 pm    Заголовок сообщения: Как увеличить напряжение со 180 до 220 вольт? Ответить с цитатой

Задача следующая: на дачном участке в розетке 180 вольт, электродвигателю мощной (2,2 КВт) шлифовальной машины этого не хватает.

Надо поиметь 220 вольт хотя бы на день. Насколько я понимаю нужен стабилизатор напряжения, типа такого? Или можно взять в прокат бензиновый (дизельный) генератор? Вобщем кто понимает в электричестве огромная просьба помочь советом. Заодно может кто подскажет где арендовать необходимое оборудование?
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Как увеличить напряжение со 180 до 220 вольт? Ответить с цитатой

найди стабилизатор напряжеия. у старых ТВ был такой. на 2.2 квт такого хватит.
но у тебя вроде как проблема не в этом...просто линия не может 2 квт выдержать. p=u*i
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно попробовать, я Кузьмину такой давал, работал, у него тоже вольтов мало было. Правда 2,2 кВт не знаю, потянет ли...
Flier

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант напрямую с электричеством не связанный, но думаю не менее эфективный: поймать местного электрика и сжимая рукой его нижние миндалины, объяснить ситуацию.
Tag

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давил я на миндалины, говорят старый трансформатор - ничего не поделаешь. еще вычитал, что мощность стабилизатора должна быть в 3 раза больше требуемой электрооборудованием. от телевизора я думаю не подойдет
Flier

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tag писал(а):
говорят старый трансформатор - ничего не поделаешь

Вариант 1: Не хватает мощности на все участки - если есть возможность попробовать в будни, сеть разгружена - напряжение будет повыше.
Вариант 2: Подключиться к другой фазе - часто бывает перекос, напряжения на разных фазах разные.
РК

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купи латр и будет щасье

в новом магазе на айской видел разные
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Походу там не напруги, а мощи нехватает, а ее никакими стабилизаторами не поднимешь! Sad Замерь просадку напряжения во время пуска, будет понятно.
РС 6 У меня есть шестикиловатный генератор.. Wink
Tag

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от латра счастья не будет, постоянно ходить и подкручивать регулятор очень напряжно. к тому же как я понял никакой защиты в них нет.
в итоге купил стабилизатор Ресанта на 10 кВт. подключу - опишу результаты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru