ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ровный стол-шаблон для забора и б/у чермет (+прога)

RSS-поток ветки «Ровный стол-шаблон для забора и б/у чермет (+прога)»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 1:57 am    Заголовок сообщения: Ровный стол-шаблон для забора и б/у чермет (+прога) Ответить с цитатой

Партия постановила воздвигнуть на фазенде забор. Указания следующие: конструкция - рамка из уголков и рабица, опоры на столбах.
Благо варить я мало-мальски научился, на этом деле планируется сэкономить очень много денег.
Прошу немного конструктивных советов по следующим вопросам:
1. Как мне сделать РОВНЫЙ стол, чтобы на нем располагать примерно 2-3м в длину и 1.5 м в высоту будущую рамку?
2. Где можно еще купить б/у металл, кроме как в орион-профиле? Нужны конкретно трубы 89-100мм, уголок 40х40, сетка рабица. Ну если не бу, то по низшайшим ценам)

Вот прожка для расчета масс металлопроката:

Последний раз редактировалось: Тихоход (Чт Июн 05, 2008 12:07 am), всего редактировалось 1 раз
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 1:27 pm    Заголовок сообщения: Re: Ровный стол-шаблон для забора и б/у чермет Ответить с цитатой

Крематор писал(а):
1. Как мне сделать РОВНЫЙ стол, чтобы на нем располагать примерно 2-3м в длину и 1.5 м в высоту будущую рамку?
Не совсем понял, что за стол тебе нужно, предложу следующее:
Делаешь типа кондуктора, чуть больше будущих рам. В землю вбиваешь колья по углам, с помощью уровня выравниваешь. Стелешь и закрепляешь между кольями или доски, или те же уголки. Потом собираешь будущую рамку, закрепляешь струбцинами и варишь. Также привариваешь рабицу.
В принципе, идеально выравнивать по уровню не обязательно. Все равно рамка большая и играть будет.
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можно просто там где углы будут- выставить кирпичи на одном уровне
прямоугольность рамки проверять бечевкой Smile
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот примерно че я хочу, точно, кондуктор называеца)))

Собсно наверно это и будет на столбиках, а как сделать основание для столика? Из какого профиля?

Еще вопрос есть ли зажимчики типа этих, или проще будет купить сварочные крокодилы?
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рома, сделай просто одну раму, как обычно, только размер на несколько сантиметров больше расчетной и рабицу пока не приваривай.
Потом раму на кольях выровняй как писали раньше. Затем просто вкладывай уголок в уголок, примерно так:
| |_
|___
и вари раму с рабицей. Как закончишь делать, приваришь к кондуктору также рабицу и поставишь в забор, так сказать безотходное производство. А несколько сантиметров разницы между рамами никто не заметит.
Для зажимов можно взять или струбцины небольшие (пригодяться потом) или большие канцелярские зажимы (черные такие).
Саня

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А несколько сантиметров разницы между рамами никто не заметит

Это и есть настоящее российское качество!
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже не несколько, а один)
Вкладывать уголок в уголок неохота - там ведь стык полок не углом, а скруглением, поэтому кто как ляжет - будет непараллельность) Хочу очень точно, до миллиметров, т.к. варить будет легче.
Так что пока думаю... Стол, да, действительно необязателен, можно какую то плоскую рамку, а к ней уголки - оправки.
Струбцины пригодяца, но с ними долго, а вот канцтовары должны помочь)
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Цитата:
А несколько сантиметров разницы между рамами никто не заметит
Это и есть настоящее российское качество!
Сань, ну чё прикалываешься? Мы ж про забор, а не про нанотехнологии Very Happy

Крематор писал(а):
там ведь стык полок не углом, а скруглением, поэтому кто как ляжет - будет непараллельность) Хочу очень точно, до миллиметров, т.к. варить будет легче.
Я конечно в сварке пока не спец, но ничё страшного если уголок на уголке при процессе будет лежать? Не сваряться? А то можно просто проложить кусочками фанеры (чтоб уйти от скругления). Если фанеру взять одинаковой тощины на весь кондуктор, да еще шурупами прикрутить к кондуктору, то допусков в пару мм можно добиться.
fix

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ромыч, найдешь трубы бу дешовые, свистни мне плиз, тоже забор ваять надо
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, впринципе сварица с шаблоном не должно)

Хорошо, свистну)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru