ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ровный стол-шаблон для забора и б/у чермет (+прога)

RSS-поток ветки «Ровный стол-шаблон для забора и б/у чермет (+прога)»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ипануца ... че так все сложно то? (((
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точность на! Wink
Я биз этого нимагу Rolling Eyes
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ром, а не проще просто взять доски, положить на них шаблонную рамку, обить простыми гвозьдями через 30-50 см. в шахматном порядке с обоих сторон уголка. Срезать у гвоздей шляпки (чтоб снимать проще было) и кондуктор готов.
Мне вот интересно как ты так ровно уголки напилишь. На станке?
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На коленке))) Балгаркой резать довольно ровно научился. Меряем длину, отмечаем с двух сторон по спец-шаблону маркером и ведем отрез по границе его начертания)
Ну канечно до мм я переборщил, но просто хочу чтобы у меня уголки с постоянным зазором для сварки, чтобы небыло то непровар, то перебор.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опыта сварки рам нету, но можно наверно предложить вместо колышков, взять четрые полена диметром 200..300 мм. сделать в одном из торцов кадого пропилы крестом под 90 градусов. Размесить на земле все по уровню, ну вобщем также как и с кольями, но так чтобы девяностоградусные сектора образованные пропиами вписывались в углы рамки желаемых размеров. Уголки вставлять в пропилы и варить внешнюю сторону, потом вынуть и проварить боковые грани рамки....
Bun

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При сварке уголки все равно поведет, и все ваши канцтовары там не помогут. Возьми нормальные струбцины. И на будущее еще не раз пригодятся.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рылся в компе, нашол прожку для расчета массы металла. Приляпал в первый пост.

Струбцины цеплять долго (по 8 штук), поэтому хотелось бы типа прищепок...

Стол, а точнее рамку-основу буду делать из гнутого швеллера 80 мм, а к нему уже шаблоные уголки. Нормалек?
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еслиб так заборы все варили, заборов бы просто небыло! Внахлест делай! И проще и бточней и красивей в итоге будет!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru