ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Австрия в феврале. Отчет (много пикч)

RSS-поток ветки «Австрия в феврале. Отчет (много пикч)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Life!

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы с семьей, молодец Rossi. Отчет клёвый. Фото отличные. Так держать! Пишите есчо. Smile
Санёк

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень понравилось
Мартышка

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этож рай! Smile
Я тоже хочу долго откапывать мафынку Laughing
Gosha

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартышка писал(а):
Этож рай! Smile
Я тоже хочу долго откапывать мафынку Laughing

К нам надо было в январе приезжать, откапывать машины Smile
PS Правда такого пухляка ( по пояс) на нашей Глинке никогда не видел, сорвали Smile
PhD
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Valentino : приятно ... в июне вспомнить снег в горах. А вот скажи - соответствовали ли заявленные цвета склонов твоим личным ощущениям ? Я считаю, что взятие Метронов В5 в Шладминг в январе было ошибкой... Надо было брать чисто для льда (RC-4 WC SC).
Как по-твоему, основное катание в Австрии пист или офф-пист ?
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стесьняюсь спросить: А Валентино это кто? клево
Цвета в основном соответсвовали. Иногда конечно были исключения. В зельдене. Но в целом все более-менее честно. Насчет офф-писта: свежий снег есть - есть офф-пист. Нет - ну на нет и суда нет.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть 2.
В субботу 9 февраля мы перебираемся в Зельден.

Дорога занимает около трех часов. В основном, за счет опять же, субботних пробок на автобанах. Основная из них оказывается перед поворотом на Майерхофен. Там мы провели в прошлом году десять замечательных дней.
Отступление: Мы проехали по дороге, которой наша футбольная сборная будет ездить на матчи в Инсбрук. Деревня Леоганг, где разместилась сборная России, тоже часть Ski Circus. На въезде в Леоганг нас встретил большой щит на русском «Приветствуем сборную России по футболу». Приятно.
По приезде в Зельден выясняется, что наши новые апартаменты хуже, чем в Заальбахе. Кухня совмещена с одной из комнат. Это конечно расстраивает слегка. Но в остальном неплохо.
Цена за эти апартаменты практически совпадают с заальбаховскими. Хотя в Заальбахе, повторюсь, уровень их был повыше. Наши предыдущие апартаменты были за пределами деревни, а эти, зельденовские, находятся в самой деревне, хотя и за речкой. Однозначно, в Австрии надо искать апартаменты за пределами раскрученных курортных мест, ведь если есть машина, то можно серьезно «сыканомить», причем без потери качества. Все равно каждый день подъезжаешь к подъемникам на машине. А апрески, лично меня, не интересует.

Вообще, честно говоря, Зельден меня сильно разочаровал. Майерхофен и Зельден - самые раскрученные места среди русских туристов. Большинство людей, с кем я общался из бывших и там и там - утверждали, что Зельден лучше Майерхофена . Но у меня теперь сложилось противоположное мнение, на что есть свои причины.

Во-первых, через саму деревню проходит дорога на Гургли, в сторону итальянской границы. Из-за этого город, кажется, каким то пыльным.

Во-вторых, нам не повезло со снегом. Когда мы приехали, снегопадов не было недели две. При нас все время жарило солнце. Вне трасс кататься было негде.
В третьих - Заявлено 150 км трасс. Художественный свист. За два дня многие трассы проезжаются помногу раз, и быстро наскучивают.
И, в-четвертых, в первый же день в Зельдене я сломал крепление на своих Скретчах. Ввиду отсутствия снега я обошелся, конечно, слаломками Династар Омегласс 63, но осадочек остался. Кроме того, на два дня брал протестировать разные лыжи из GS линейки, что представлены в местном прокате. (Если кому интересно – 29 евро в сутки за лыжи без палок и ботинок из верхней ценовой категории, которая называется «TOP».)
Повторюсь, ни в коей мере не считаю свое мнение объективным, ведь стольким людям Зельден запал в душу, что я понимаю, что мне наверно не повезло. Просто так сложилось, к моему великому сожалению. Но и когда на лыжных форумах - кому-нибудь советуют - езжайте в Зельден на две недели, я вскипаю. Это пишется для каких-то лентяев или заядлых апрескишников, котрые выходят на склон часа на два-три. Тогда им в зельдене и месяца будет мало по пивасику
Слава Зельдена покоится на огромных, широких (размером с футбольное поле) и не крутых трассах. То есть, там есть конечно и другие трассы, не только «голубенькие», но именно они бросаются в глаза, когда первый раз поднимаешься на верх. Для начинающих Зельден - вообще рай. Как жаль, что я не попал сюда в первые годы своего катания на горных лыжах.
Необходимую информацию о Зельдене можно посмотреть здесь http://www.soelden.com/ . Когда я планировал поездку в прошлом году, русскоязычной версии сайта еще не было. Однако все течет, все меняется. И теперь можно почитать сайт на русском.

Вот они знаменитые зельденовские просторы:

Это Гигиойх.
Вообще, Зельден делится на три зоны катания: Гигиойх, Гайслахкогель и Ледники. При переходе между этими регионами возможны очереди. Наиболее пологий и широкий Гигийох привлекает к себе наибольшее количество людей, именно там гора скорее напоминает муравейник.

Ну, понятно, это ближе к обеду. Но если приезжать к подъемнику на Гигиойх к 8:00, то успеете прокатиться по этому вельвету практически одни.

Человек 20-30 не в счет, они просто потеряются на этих просторах
Очень похожая ситуация на леднике Тоже несколько широких, пологих, отлично подготовленных трасс. Мне лично понравилась вот эта возле слаломного стадиона, хотя именно ее к пологим не отнесешь:)) .

Именно на этой трассе просходит стартовый этап Кубка мира по гл.
А если захочется карвинга то «вэлкам»

Наиболее интересным в плане катания показался Гайслахкогель. Реально красные и черные трассы, в отличие от несколько преувеличенных цветов на Гигийохе. Очень понравилась трасса под номером 2. И народу значительно меньше, чем на Гигийохе.
Еще в Зельдене обращает на себя внимание русская речь. Наши везде. Один раз ехал в кабинке, все пассажиры которой были русскими. Еще заметно много поляков. Им хорошо - на машине доехать можно. Twisted Evil
Вообще если говорить о первой поездке в Альпы, то Зельден, наверное, самый удачный вариант. Все подъемники близко. Гарантия снега (ледники). Если выпадет снег – есть много очевидных мест для фрирайда.
А недостатки в первую поездку не будут столь очевидными.

Да, если берете ски-пасс на 5 дней катания и более, то можно взять за 10 евро плюсом, один день в Гурглях. Гургли это две деревни – с типично немецкими названиями Хохгургль и Обергургль, состоящие из одних отелей, в пятнадцати минутах езды от Зельдена, на границе с Италией. Для разнообразия, на один денек, очень хорошо. Особенность региона еще и в том, что Хохгургль и Обергургль совершенно обособленные зоны катания, а связывает их между собой каскадерская гондола, которая перемещается по горизонтали.
Несомненно, что в случае выпадения снега, региончик представит отличные возможности для офф- писта. Самый же дальний угол представляет из себя катание в елочках.
При нас же была жесть полная жесть. Все раскатано в хлам:
.
Еще Гургли запомнились мне тем, что именно там я нашел трассу (если смотреть на карту - то крайняя левая) - по которой в обед я катался совершенно один. А в это время на центральных трассах было народу как в Зельдене. Прикольно:))
По мимо Гурглей, мы сделали еще несколько выездов. Один из них не надолго в Инсбрук. Все, кто бывает в Тироле, ездят в его столицу, коей и является Инсбрук. Это не Зальцбург конечно, старый город значительно меньше, и Моцарт здесь не родился, но тож не плохо

А еще ездили в Нойшванштайн. Замок построен чокнутым баварским королем Людвигом II в XIX веке. Видимо, в перерыве между прослушиванием опер Вагнера. Другой известный исторический персонаж,(которого назовем Алоизыч) утверждал, что в перерывах между тем и другим он ел перхоть со своей головы. Ну сам Алоизыч был не лучше , поэтому о душевном равновесии Людвига II судите сами:
Нойшванштайн.

Нойшванштайн с другой стороны.

Есть еще Хоеншвангоу, замок построенный его папашей.

Про эти замки написано во всех путеводителях, их рекламируют в качестве экскурсий из того же Зельдена. Короче это очень раскрученный бренд. Если ты был в Баварии, то вроде как обязан посетить эти замки.
До этих замков надо ехать через перевал Фернпасс, дорога от Зельдена займет часа полтора. Говорят, что летом, в Нойшванштайне не протолкнутся от туристов. Замки посещают 1 300 000 человек в год. Зимой, слава богу, туристический поток спадает.

На самом деле этот новодел, ничего из себя особенного не представляет, но галочку, что были, мы поставили. Опять же, купили открытки с видами и магнит на холодильник Very Happy . Рядом с замками есть город Фюссен, так вот он мне показался даже более интересен – там есть старинная крепость и пешеходная улица в центре города. Их то мы как раз толком посмотреть не успели.
В последний день перед отъездом домой съездили в Ишгль (за часами и шоколадками ((с) -АнтСПб)). Ишгль – это курорт, расположенный на границе рядом со Швейцарией. Курорт дорогой, т.к. состоит из одних отелей. Но много хитрого народа живет в соседних деревнях и приезжает, как и мы на машинах, Причем если мы приезжали одетые в лыжную одежду, и потом одевали только ботинки, то большинство немцев, почему-то приезжали в джинсах, а потом скакали по стоянке в нижнем белье, натягивая лыжные костюмы.
Заявлено тоже 150 км. трасс. Трасс много, мы за один день все обкатать не успели. Но представление получили.

Там в долине швейцарский Самнаун, зона беспошлинной торговли, куда все ездят за «часами и шоколадками»

Там вверху начало трассы, а вот ее завершение:

Границу, к сожалению, не заметили. Очень хотелось сфотографироваться возле нее. Но увы… Повторение подвига пастора Шлага осталось за кадром.
Вся деревня состоит из магазинов дьюти-фри. Забавно. Все шляются по магазинам в расстегнутых ботинках. Мы тоже прошлись, некоторые прикупили часов, а я - шоколадку.

В одном из магазинов наблюдали картину, как какой-то русский (по говору явный москвич), выбирал себе часы за 20 тысяч евро. Особенно развеселил его диалог с продавцом:
-Покажи вон те часы женские, жене тоже хочу часы привезти.
-Вот, пожалуйста
-Ничего симпатичные, сколько стоит?
-Шесть тысяч евро
-Да ну ее, дорого, обойдется…

Нам, тем временем, пора было возвращаться на Австрийскую сторону. Туда поднимает вот такая двух ярусная кабина:

Эта кабина напомнила мне о Майерхофене. Там тоже такие есть, помнится в прошлом году, я их называл скотовозками. Принцип похож: Приходит такой вагон, а потом народ толпой набивается в него, как шпроты в банку. Потом все едут стоя рядом друг с другом, как в автобусе в час пик. Эта, по ощущениям, рассчитана человек на 80 –ть. А вот в Марковкине есть знатные скотовозки на 150 и 170 человек.
Вообще в Ишгле какой-то лунный пейзаж, отягощенный человеческим муравейником.
Планета Железяка. Воды нет. Растительности нет. Полезных ископаемых нет. Населена роботами.

Куча трасс, расположенных одна возле другой, отчего создается впечатление, что катаешься по одной и той же трассе. Быстро становиться скучно. Для развлечения на горе построено множество ресторанчиков, где можно коротать время.
Короче, мне не понравилось, и в Ишгль хочется вернуться в последнюю очередь, из всего, что я видел в Австрии. Поэтому для себя принял решение - пусть ездят туда другие.
На следующий день, побросав вещи в машину, мы отправились домой, через перевал Фернпасс, Гармиш–Патенкирхен и далее на Мюнхен. Перед въездом в Мюнхен попали в пробку. Я человек довольно мнительный. Начал нервничать, в результате не успел заправить автомобиль перед сдачей его в прокатную контору. Через две недели с моей карточки списали 37 евро. Грабеж, они заправляют по цене в 2 раза выше заправочной. Ну да сам виноват.
Перед сдачей автомобиля отметил , что за время отпуска накатали 2,5 тыс. км.
Всего дорога Зельден – Мюнхен – Москва - Челябинск заняла опять около 12 часов. После такой дороги хочется попросить у работодателя еще пару дней отпуска.

Итоги:
Приведу некоторые цифры, «общие» так сказать, на одного человека:
Билет Челябинск-Москва-Мюнхен и обратно – 11 тыс. рублей
Проживание +виза + страховка = 1275 евро
Машина -125 евро
Дизтопливо – 40 евро (очень приблизительно)
Ски пасс в Заальбахе (7 дней) – 204 евро
Ски-пасс в Зельдене (5 дней с одним днем в Гурглях) - 190 евро
Ски пасс Ишгль (1 день) - 41,5 евро
Ели мы в основном дома. Цены в магазинах отличаются от наших мало. Причем нам показалось, что чаще «у них» почему-то дешевле. Поэтому если заложите на еду евро 100, то думаю, вполне уложитесь. Единственно, хочется отметить, что если вы привыкли по утрам есть гречку и пить чай, то везите их собой. Гречки у них нет, а то дерьмо, что продают в магазинах, лишь по недоразумению называется чаем. Австрийцы пьют кофе, и не знают, какое безобразие продают в их магазинах под названием "чай". А может и знают - и пьют поэтому кофе?
Мы, конечно, ели и вне дома, когда ездили в близлежащие города, поэтому представление об уровне цен получили.
Основное блюдо типа, венского шницеля будет стоить 11-12 евро, пиво будет стоить 2.5 – 3 евро, столько же стоит кофе, чай. Этим основным блюдом проблематично НЕ наесться Smile А если его взять в обед на горе, то и кататься будет проблематично. Rolling Eyes
Я сам, на горе, обычно брал яблочный штрудель и капуччино - это выходило на 5-6 евро. Вот кстати штрудель:

«Самое вкусное воспоминание об Австрии»

И последнее:
Наши друзья, напомню, всего год стоят на лыжах, однако к концу поездки они уверенно спускались по склонам любого цвета. Поездка в Альпы – это очень хорошая школа.

Конец.

Фото:
Элина&Алексей.

Последний раз редактировалось: RoSSi (Вт Июн 02, 2009 7:43 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домбай напоминает, только по-масштабнее Smile
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малацца!!!!
Слушай, а если вы каждый раз приезжали на подъемник на машине, то как дела обстояли с парковкой? Фишер писал что даже с 9 машину уже ставить некуда.
Визу, я так понял, вы получили через турфирмы путем бронирования своих аппартаментов?
Цены весьма и весьма умеренны на пиво и еду. В крупных городах европы ценники выже в 1,5-2 раза.
А в этой таксфри-зоне кроме часов и шоколадок чем-нибудь еще банчат?
Владение языком (хоть даже и английским) сильно необходимо?
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за отчет, очень порадовал формат и изложение. Подчерпнул много нового. Постараюсь ответить в ближайшее время отчетом по италии.

и кстати фотографии просто отличные!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru