|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
MaxDamage

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
| Трамваи нужно огородить от транспорта и пешеходов. Убирать трамваи глупо. |
Не согласен, насчет огородить. Ты, Gosha, видимо Самарскими трамваями Уфу меряешь. Был, видел, планировка их в Самаре значительно лучше, а дорог, я б сказал, хуже.
Уфе больше подошел бы вариант, когда по тамвайным путям ездить можно. Т.е. по проспекту не рисовать сплошную, отделяющую трам пути, заасфальтировать заподлицо, реорганизовать движение - знаки перед остановками "объезд препятствия справа" заменить на "...справа или слева", убрать "направление движения по полосам", т.е. разворот/поворот налево узаконить с трам путей.
"И волки сыты и овцы целкы", в смысле бабулька внучека навестить завсегда сможет, пусть и постоит немного в пробке или время подберет более другое.
Только не сделают так.
Не умеют наши головой думать. Убрать трамваи - очередная полумера. Планировать строительство лучше надо, ни к чему уплотнять застройку в и без того перегруженном центре, дороги надо расширять, проезды вдоль дорог делать для паркующихя машин в новых районах... |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Doors писал(а): |
первую еще в 80х КУПИЛИ, вторую вот сейчас... странно... наверное, они где-то не там жили...
Так что не повезло мне не пожил я на халявной жилплощади... |
видишь как плохо им жилось тогда - они купили квартиру. в 80 году.
повторяю вопрос (теперь уже для умственно одаренных): а ты купил квартиру? и вообще как ты реализовал те социальные лифты, предоставленные тебе капитализмом?
пока же я вижу самодовольного своим мнимым достатком представителя офисного планктона, которому хватает на 5 пар штанов и сьемную хату. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот не пойму предмета спора оси и дурса
какой смысл вообще вспоминать блага советской власти
кому то хорошо жилось, кому то плохо
в будущее надо смотреть)) |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дык в будущем пенсия... ... Фордики сгнили .. бензин дорог на Электромобиль Тоета денег пенсионных не хватит...
А еще эти пидарасы в 2008 году трамваи убрали... |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 007 писал(а): |
дык в будущем пенсия... ... Фордики сгнили .. бензин дорог на Электромобиль Тоета денег пенсионных не хватит...
А еще эти пидарасы в 2008 году трамваи убрали... |
ф деревню!
там пешком ходят, огурчики выращивают))
молоко опять же парное)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
писькометр москвы и остальной россии
тут вообще шиворотнавыворот все.
дурс - щас зашибенно, у меня столько возможностей, лапкой пошевелю - миллион! Чихну - новая квартира. куда там Фр. Алжерстону Каупервуду!!!
я - в ссср я ооо, в ссср я аааа(с), в среднем по больнице конечно же. но заработал на квартиру, машину и прочие блага почему то в капстрое.
парадокс. казалось бы все наоборот должно быть! |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
есть предметы роскоши и они характеризуют уровень жизни.
это когда у чела машина (подешевевшая относительно того времени), ссать ему хочется в золотой унитаз, а штанов иметь как минимум 5 штук. ездить отдыхать можно толко в испании. это по дурьсовски и по его же средний россиянин может запросто себе ето позволить. но чет несрастуха, мои предки как то в 83 году запросто сгоняли в гдр а щас не могут. Обычные инженеры казалось бы (с)
есть предметы необходимые для жизни и роста по соц. лестнице - доступное жилье с малой квартплатой, продуктовая корзина, бесплатное обучение с хорошей стипендией,
куда все это делось?
если челу не видна разница между 1 и 2 абзацем - медицина тут безсильна. фимоз головного мозга в крайней стадии. пропаганда текущей власти не зря ест свой хлеб |
Ося, ты смешон. Привел единственный случай из жизни родителей, даже год указал и ставишь его в пример. Ты сам то себе веришь?
Это было бы примером, если бы они постоянно ездили, по нескольку раз в год и не в одну ГДР в целях "сплочения дружественных совков", а куда угодно и с какой угодно целью.
Про цены на жилье и обучение - да, плохо. Стипендии не платят, квадратные метры дороги... Но вот незадача - кто хочет работать, может себе позволить все это. Не ночуют, почему-то, по подворотням...
как-то не срастаецца у тебя - все плохо, все дорого, но не смотря на это благосостояние растет... машины, почему-то, дешевеют, испания все ближе, штанов все больше и на любой вкус...
я тебе 3й раз говорю - сейчас НЕ ХУЖЕ. Ты внимателен? |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://top.rbc.ru/society/11/06/2008/182454.shtml
| RBC писал(а): |
Меньше 15% россиян довольны своим материальным положением
Меньше 15% россиян довольны своим материальным положением
Меньше четверти (15%) россиян оценивают свое материальное положение как хорошее. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 22% опрошенных считают свое материальное положение плохим.
Однако за последние пять лет возросла доля россиян, относящих свою семью к хорошо (с 10-12% до 15%) и средне материально обеспеченным (с 54% до 62%), одновременно с 34% до 22% снизилась доля тех, кто считает себя плохо обеспеченным, отмечается в исследовании.
Четыре года назад, в мае 2004г., тех, кого скорее устраивала жизнь, которую они ведут, было примерно на четверть меньше тех, кого она скорее не устраивала: 29% в 2004г. против 38% в 2008г. Сегодня же соотношение обратное: 29% скорее довольны своей жизнью, не довольны - только 23%. Но увеличилась и доля тех, кто оценивает свою жизнь на "троечку" (отчасти - устраивает, отчасти - нет): в мае 2004г. таких было 32%, в мае 2008 г. - каждый второй (47%).
Доля оптимистов, ожидающих улучшения своей жизни, в течение пяти лет колебалась в интервале 24-30%, минимальной была в 2005г., максимальной - в 2006г. и 2008г. Процент "реалистов", полагающих, что через год будут жить так же, как сейчас, менялся в диапазоне 42-48%, минимума достиг в 2006г., максимума - в 2007г., в мае 2008г. был на среднем за последние пять лет уровне (45%). Доля пессимистов, прогнозирующих ухудшение своей жизни, снизилась с 18% в 2004-2005гг. до 11-13% в 2006-2008гг.
Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены в мае 2004-2008гг. Опрашивались каждый раз по 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. |
Все относительно...
Мои родители получили 3-к квартиру от государства.... но денег на ремонт в 91 году практически не было...
но в тоже время когда вышли на пенсию и продолжили работать .. то в этот период они смогли пожить нормально и нам помогали... когда весь мой доход и супруги шел на погашение квартирного кредита и на ремонт....
кроме этого они успели купить авто 2109 ...
Так что даже получив в квартиру от СССР ( а мои родители получали квартиру 4 раза от государства) не могли ездить отдыхать на море каждый год и я даже помню момент что мне зимой пришлось некоторое время ходить в кроссовках в школу т.к не могли купить зимние сапоги... так что во время СССР получая квартиры жилось им хуже...
Другое дело для молодежи у которой нет богатых родителей у них перспектив мало.. и квартирой обзавестись даже однокомнатной .....
Последний раз редактировалось: ErnestF (Ср Июн 11, 2008 5:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отучаемся говорить за всех, персонаж.
говори за себя.
теперь уже для идиота (видит бог я пытался) в большом неадеквате:
что ты сделал в своей жизни, используя блага, придуманные Адамом Смитом?
И что мешало бы тебе (хотя ты в проекте в то время еще судя по всему не находился) реализоваться при кровавом режиме?
хуже, лучше. оставим ето политикам. мы люди маленькие. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и еще немного - не в тему, но мейнстрим выдержан
| Oswald писал(а): |
Как я уже говорил, частота делириев показатель объективный, поддающийся учету и дающий повод судить об истинном положении дел с алкоголизмом. Так, например, после горбачевской антиалкогольной кампании, несмотря на всю ее глупость, число алкогольных психозов уменьшилось в 4 раза. Потом, правда, обратно выросло так же быстро. Но в любом случае, пока жив был СССР, алкоголизм еще держался в рамках приличия, несмотря (а вернее потому что) это было объявлено проблемой всесоюзного значения. Я смотрел статистику у нас по городу, до 92го года было по 100, максимум 150 психозов в год. В 92-93 рвануло. Помните наверно, что тогда происходило, радости свободного рынка, молодая российская демократия, спирт рояль, все дела. С 93 по 2000й число психозов увеличивалось в 2-3 раза ежегодно. То есть росло по экспоненте. Веселые были времена, да. И за 10 неполных лет выросло более чем в 10 раз. С 120 примерно в 91м. До 2000 сейчас. Причем пик роста до конца 90х. Потом положение стабилизировалось, и последние лет 5 число психозов практически не растет. Они молодеют, они тяжелеют, но в абсолютных единицах число их остается стабильным. Объясняется это тем, что на сегодня в нашем обществе число больных алкоголизмом уперлось в верхний биологический предел. В популяции есть предельный процент людей, которые в принципе могут стать алкоголиками. Это около 15%. На сегодня все кто могут стать алкоголиками, - становятся алкоголиками, большее количество народу не может спиваться в силу биологических причин. Есть и нижняя граница, 2-3%, и чего бы вы с обществом не делали, как бы с пьянством не боролись, все равно какой-то процент населения будет у вас спиваться. Между этими 2% и 15% и находится разница между пьянством советских времен и пьянством нынешним. Соответственно и число делириев уже не растет и расти не может, потому что некуда. Все выросло уже.
Так что хуже не будет.
На этой оптимистичной ноте позвольте завершить дозволенные речи
|
(с)stelazin.livejournal.com |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|