ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор горнолыжного ботинка(снаряжения)...

RSS-поток ветки «Выбор горнолыжного ботинка(снаряжения)...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Дорзу насчет на пол-размера меньше.
Я вообще не заморачивался размером. Надо именно на ощущения смотреть. Когда ботинок одел и застегнул , а нога разгружена - большой палец должен упираться в носок и чувствовать дискомфорт. Когда загружаешь ногу (давишь голенью на ботинок) ступня на несколько мм двигается в сторону пятки, и большой палец больше не должен доставлять неудобства.
Ну и наверное не стоит уделять примерке слишком мало времени. Надо одеть оба ботинка и гонять по магазину на столько долго, на сколько хватит твоего терпения.
Tiil

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на пол размера конечно хорошо,
но как быть если пальцы замерзают при -5 и ниже?
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит не затягивай, кровоток нарушен.
У меня боты одеваются только на тоненький хлопковый носочек.
Если пытаюсь одевать на носок чуть потолще, даже пробовал на специальные горнолыжные мохнатые носки, то все капец.
Затекают, мерзнут.
Если одену на тоненький, то все пучком.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати мне иногда кажется носок важнее батинка =)
я катаю в таких и не тонких и не толстых спортивных носках рибук =)

как-то одел потоньше - пепец! нога болтается, лыжа безконтрольная

а толстые не пробовал вообще никогда одевать.
Doors

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катай в носках без ботинок (:

gladiator4sale писал(а):
на пол размера конечно хорошо,
но как быть если пальцы замерзают при -5 и ниже?

боты не по ноге подобрал... или слишком мягкие взял и каждый раз перетягиваешь, пытаясь хоть как-то улучшить контроль...
PhD
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Размер собственно прямоугольной платформы меняется скачкообразно только через несколько размеров ботинок. Не обращай на это внимание. Например, у 28 и 29 скорее всего платформа будет одной длины. Но размер самого пластикового ботинка вряд ли

на скорлупе с внутр.стороны как правило указаны два размера (целый и половинка), н-р 27-27,5, только не 27-28. Ответы на неоднократные вопросы о разнице целого размера и половинки (в Москве, Питере, Австрии, Андорре, Италии) аппроксимированно выглядят как "скорлупа одна и таже, отличаются внутренние чулки).

По жесткости - знаю массу опытных г-лыжников (даже со спорт.стажем), которые с удовольствием катают на 80-90. Ну зачем обязательно не меньше 110 ?
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Платформа - в данном случае это то что вбивается в крепление.
PhD
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 kkv
извините ...
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопщем началось...
Сегодня в триале Михалыча мучал на предмет успокоения души, и выбора настоящего горнолыжного батинка для такого никислого чувака как я!

Тестил: Dolbello какието... Lange какието и Nordika Supercharger Spark ... ааа, ну если модели и то как выглядят две первые я даже не запомнил, это уже говорит о себе...

Кароч пока нордика на примете... офигенно сидят, по сравнению с такими же по цене и качству Smile А еще один бонус - волосатые внутренние боты Smile Ваще кул! И одеваются хорошо Smile ... тока одно прикалывает: в нордике немного такое ощущение будто ботинок немного косит в сторону.. ну я конешно понимаю что это не с проста, и типа это у них фича такая... мож есть у кого такие ? может объяснит кто с чем это связано? ... а так боты мне очень понравились (ну я конечно хваленые вавы пока не одевал)... клева сидят, удобно снимаюца одеваюца... и самое главное подходят по цвету к моим будущим лыжам Smile

вот они:
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клевый цвет! надо брать!!!! ))

я серьезно почти ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47  След.
Страница 5 из 47
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru