|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно где нагло врет - там нагло врет. Опять же советую посетить яндекс или гугль. Незнание законов не освобождает от ответственности.
Чушь - оно тоже от незнания законов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| разводов на украине со стороны ДАИ поубавилось |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, врать привычки не имею, поэтому прошу тебя конкретно пояснить где же именно я наврал.
Чушью можешь назвать свой пост. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я было подумал что ты скопипастил с каких-нить "серых сайтов". Но если писал сам, то извини, но ты жестко вводишь в заблуждение. Если кто-то последует твоему совету, то пойдет на конфликт с властями Украины.
ОСАГО на Украине обязательно, его размер стандартный, оформляется на 15 дней. Все расчитывается онлайн-калькуляторами любой украинской страховой. Тип кажется первый. Возможны попытки "развода" на другой тип/срок/сумму, но если предварительно хоть один раз ознакомиться, то это невозможно. Посылать лесом никого нельзя ОСАГО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ.
КоАП Украины не предусматривает изъятия прав за большинство нарушений, кроме самых тяжелых, и тем более штрафстоянки. От суда можно отказаться, написав в протоколе "прошу рассмотреть без моего присутствия". Так что ты тут тоже не прав. Я перед поездкой все-таки читал КоАП Украины. А ты?
Я ездил в 05 и 07 годах - тишь гладь и божья благодать. Никаких разводов, если не нарушать. Все очень вежливо и культурно. Никаких экологов. Или мы ездили в разные Украины?
Тем не менее знание местных законов очень полезно. |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно..
Я был в 2004 году. Видать тогда автогражданка была необязательна, но даже в этом случае сразу на таможне (сразу после таможни) впаривали полис как обязательный. При чем таким командным голосом просили подойти вон в то окошко. Первый раз когда я въезжал я повелся - заплатил около 500р., потом узнал, что необязательно. Второй раз не послал конечно, но попросил пройти вон тем лесом, потому что я отказываюсь страховать - девочка просто ушла и все.
Насчет штрафстоянки и прочих наказаний конечно же читал. Я говорю о том, что ДАИшники разводят на то, что за ТАКОЕ нарушение такое наказание грозит. Я ехал 140, а там в каких-то кустах оказывается знак "населенный пункт такой то", ну вот и пытались причесать по-крупному. То, что за это штрафстоянки быть не может (да при чем ваще тут она) я прекрасно понимаю, я ж написал, что разводят на это.
Если с тех пор ситуация улучшилась - так и слава богу, меньше хлопот и больше удовольствия от отдыха. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Был развод на нашей стороне на кпп "Просяное", 07 год, т.н. "оформление документов на выезд". Наши таможенники грят "идите вон в то окошко". Иду. В окошке: "дайте доки на машину". Даю. Чото пишут в компе, да не быстро. Печатают. Дают на подпись заполненную декларацию. Говорят "с вас сто рублей". Я грю "сх..ли?!". "За оформление". Я грю "Ага щаз. Я и сам могу оформить. Где бланки?". Из окошка: "не хотите - как хотите". Иду, сам заполняю, бланки лежали невзрачно в уголочке чтоб никто не заметил до окошка Все канает.
Тимыча попытались страханы хохловские развести. А я всем еще по дороге талдычил какой тип страховки, скоко дней и сумма в гривнах/рублях. Номер не прошел, т.к. он сумму запомнил. Послал страхана лесом, ушел к другому.
Серегу в 05 оштрафовали на 20 гривен за превышение в населенном пункте по трассе. Не разводили нисколько, все четко. Радар, скорость, штраф.
Тимыч послал нах даишника после нарушения - обгона по обочине ) Причем первый его пытался остановить, тимыч не остановился, поклал. Так они по рации связались со следующими, они тормознули, начали лечить. Тимыч как я и учил грит "рассматривайте чо угодно в суде без моего присутствия, права забирать не имеете права, пишите протокол и ниибёт". Они написали, грят ну все пипец через границу не пройдете. Угу щазз. Протокол в туалете наверное висит  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я это все к тому что надо аккуратнее с советами "посылать нахер". Время идет, законы меняются, всегда надо освежать знания. Все что я писал - личный опыт на 2005 и 2007 годы. Сейчас что-то может поменяться.
Поэтому перед дорогой:
- освежить в голове текущие укр-пдд и укр-коап.
- освежить знания о том кому и что надо давать на таможне рф и укр, про экологов и других разводистов
- ознакомиться с правилами страхования осаго (гринкард уже вовсю введена кстати)
- не бесполезно провентилировать планируемый маршрут, что как на нем
- ну и особо не ссать и скептически относиться ко всм мздоимцам. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полис ОСАГО нужно брать обязательно. Пусть он выглядит подозрительно, заполняется тяп-ляп и с исправлениями, но работает - проверено на себе.
На границе когда таможенник будет спрашивать: "Сколько денег везете?" - обязательно отвечать "Нисколько"  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| freerider писал(а): |
На границе когда таможенник будет спрашивать: "Сколько денег везете?" - обязательно отвечать "Нисколько"  |
Отвечать "В пределах суммы, не требующей декларирования". |
|
| Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кароче съездил в Крым! Все супер! Никаких проблем с Дайцами, очень вежливые, сами рассказывают, что нужно посмотреть в их "родном" городе, какие достопремечательности, как проехать и.т.д.
Маршрут поездки такой: Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Котельниково-Сальск-Тихорецк-Краснодар-Славянск на Кубани-Порт Кавказ-"паром"- Керчь-Феодоссия-Коктыбель-Судак-Алушта-Ялта и обратно. Общий пробег 5000 км. Жили в Коктебеле, очень милое место с развитой инфраструктурой и в Новом свете, где завод шапманских вин. Объездили много достопремечательностей, много заповедных мест. В Ялте останавливаться не стали, очень много народу и шумно. В общем все удалось, все замечательно!!! Крым рулит! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|