|
|
|
Автор |
Сообщение |
serg777
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Типа на квадре нехрен соваться по вашему получается? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
на квадре вообще не хрен на плато тундру гробить. она как известно очень медленно восстанавливается. ноги рулят. |
|
Вернуться к началу |
|
serg777
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, не поеду. Тоже за "зеленых". |
|
Вернуться к началу |
|
Oleg_Menkov
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я там не был, ничего сказать не могу.
И еще, было дело, я заблудился как то в трёх соснах, так что теперь я немного контуженный на тему троп. Не обращайте внимания.
Насчет квадриков, в этот раз шел один квадрик на иремель со стороны тюлюка, да вовремя сломался. А тундра наверху действительно изумительная, ножки проваливаются в перину.
Пацаны что дорогу на Тыгын не нашли, прикинутые были, с трекинговыми палочками, рюкзачки модные с чехлами, сами местные с Трехгорного. Что насторожило.
Может дату прикинем? Мне больше поснимать там хочется, в сентябре там желтизна, позже уже нет смысла. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
как похолодает имхо.
а то гнус заест. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_Menkov писал(а): |
Пацаны что дорогу на Тыгын не нашли, прикинутые были, с трекинговыми палочками, рюкзачки модные с чехлами, сами местные с Трехгорного. Что насторожило.
|
это все более увеличивающаюся категория путешественников-теоретиков. у которой есть бабло на снарягу, понты. не опыта, не здоровья.
2олег: самое опитмальное время для сьемок 15 сентября. в горах самый разгар золотой осени. на тыгын можно сбегать в любое время, не нужно из этого предприятия делать поход к северному полюсу. а вот на тюлюкские озера нужно идти специально. хотя оно того стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс моб
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а насчет треккинговых палок вы зря смеетесь, я недавно прикупил-очень удобно. альпеншток, конечно, не заменяют, но в несложных условиях весьма помогают |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня телескопы... на че на фирне вообще незаменимая вещь. а просто по горам хордить сомнительно |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов писал(а): |
Oleg_Menkov писал(а): |
|
это все более увеличивающаюся категория путешественников-теоретиков. у которой есть бабло на снарягу, понты. не опыта, не здоровья.
|
Ну вот есть у меня и палочки и чехол на приличный рюк и боты треккинговые... и не теоретик вроде. Все полезные вещи...
Вот про болота точно не знаю, мож и впрямь там топи суровые?
2Oswald: просто по горам по тропе с ними очень даже хорошо. Особенно если рюк за 30. На подьеме помогают здОрово. Через ручей или говнице неширокое на них перепрыгнуть можно. На спуске по некрутой тропе нагрузку с колен чуток снимают. Это плюсы. Минусы - на куруме скорее мешают, на крутом спуске, траверсе и осыпи альпеншток рулит, палки нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я к чехлу раньше довольно скептически относился, да и не было их раньше, первый раз на Алтай взял - весьма пользительная штука, весит всего грамм 200, а позволяет рюкзаку не набрать дождевой воды килограмма на 2 И в лагере, положил рюк на ветки какие, или на пенек, закрыл сверху чехлом - все сухо! Так что не зря буржуинская индустрия турснаряжения разрабатывает разные полезные штучки, иначе бы до сих пор с колобками брезентовыми ходили |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|