|
|
|
Автор |
Сообщение |
LaCrema
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если воды хватает, то в чфм проблема то? насосная станция - их куча в любом магазине инструментов, и электронагреватель :? |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
Если воды хватает, то в чфм проблема то? насосная станция - их куча в любом магазине инструментов, и электронагреватель :? |
проблема в том, что когда за окном много минусов и холодно, а газа нет, водичка имеет свойство превращаться в твердое состояние... и как следствие, доставляет большую куча проблем либо с подготовкой либо с переделкой всей системы.
вот и спрашиваю совета людей, кто как с этим борется...
а на постоянное присутствие электронов в проводах - надежда маленькая, как бы что не вышло... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ... лето кончается, времени мало остается...
что, посоветовать нечего???
жаль. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насколько знаю, труба скважины обкапывается метра на 2 вглубину и вся разводка и трубы делаются примерно на такой глубине. Но кк зимой - честно не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Mix
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
что, посоветовать нечего???
жаль. |
http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=3644
Читать про колодец (это ближе к концу. там фото)
Для себя решил что колодец. Бурение дорого и не всегда успешно (у меня в Михайловке по крайней мере. Сосед 100 метрах от меня 70 метров бурил и ничего) А в колодце хоть что-то да будет. Хотя конечно воду искать надо. Наверняка у вас там есть местные жители, бабки-дедки колдуны всякие, вот их и надо просить поискать! С палочками там с проволочками и т. д. Я вот в это не верил (да и сейча с не очень ) но РАБОТАЕТ!!! (описано в отчете). Ну и конечно набо обойти всех соседей и поспрашать на счет воды. Обычно если жила есть то и работающие колодцы-скважины у людей расположены на ней т.е. на какой-то линии на местности. Да и по моему колодец проще во всех смыслах (и в копке и эксплуотации ведь глубина относительно небольшая). Хотелось бы скважину конечно метров 80-100 но.... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для себя решил что колодец. Бурение дорого и не всегда успешно... Хотя конечно воду искать надо. ...С палочками там с проволочками и т. д. Я вот в это не верил (да и сейча с не очень ) но РАБОТАЕТ!!! ..[/quote]
Проверено временем и собственным отытом, замечательно работает. Только подходить к этому с головой надо. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветуйте, плиз...
есть скважина, работает нормально.
Хочется сделать цивилизованную постоянно действующую водопроводную сеть внутри дачного домика, с горячей водой, душевой кабиной и тд...
На участке есть электричество, но нет газа...
Поэтому интересно мнение пользователей КРУГЛОГОДИЧНОЙ эксплуатации данного сооружения...
насосы, нагреватели и мелкие нюансы...
PS зимой приезжаю раз-два в неделю |
что, посоветовать нечего??? |
Ау...люди... |
|
Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что интересует конкретно то? или тебе проект сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
Ogolkova
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, какие кольца и сколько нужно нам для делания колодца глубиною ок 30 метров? вариантов много [url]spam[/url] - а мы никогда сами это не делали. или, может, проще пригласить специалистов по деланию "под ключ"? |
| Бан выдан XAPuTOH (Пн Дек 15, 2014 8:41 am, действует до: не ограничен) Пояснение: spam |
|
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
колодец 30 метров?! Не насилуйте людей, пробурите скважину. |
|
Вернуться к началу |