ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Китайцы строят дорогу на Эверест

RSS-поток ветки «Китайцы строят дорогу на Эверест»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Автор Сообщение
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартышка писал(а):
Простите, господа экстремалы, но, как говорит моя мама "Умный в гору не пойдет"...
Кому нужны эти "подвиги", "герои"...
Можно, я не знаю, куда-нить в кратер вулкана залезть и удивляться, что выжил, или там прыгать откуда-нить сверху в лужу...
Нафиг это надо вообще все, если настолько...
Все, что хотите, но не поворачивается у меня слово "герои" сказать...
ПРотивно и страшно.

Тут дело такое... случай, он везде есть. Риски выше, да, спору нет. Но кто был один раз, тот либо знает зачем идет, либо не идет. Да, слова "подвиги", "герои" не к месту здесь... и "экстремалы" тоже...

Помянем! И третью за тех, кто в пути!
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-aleex- писал(а):
Мартышка писал(а):
Простите, господа экстремалы, но, как говорит моя мама "Умный в гору не пойдет"...
Кому нужны эти "подвиги", "герои"...
Можно, я не знаю, куда-нить в кратер вулкана залезть и удивляться, что выжил, или там прыгать откуда-нить сверху в лужу...
Нафиг это надо вообще все, если настолько...
Все, что хотите, но не поворачивается у меня слово "герои" сказать...
ПРотивно и страшно.

Тут дело такое... случай, он везде есть. Риски выше, да, спору нет. Но кто был один раз, тот либо знает зачем идет, либо не идет. Да, слова "подвиги", "герои" не к месту здесь... и "экстремалы" тоже...

Помянем! И третью за тех, кто в пути!

я ж говорю - одержимые
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
Главное отличие героев от богов в том, что герои смертны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/герой
p.s. Они рискуют своей жизнью. Они смертны.

Хорошая ссылка. Оттуда:
В философско-этическом понимании, герой — человек, совершающий акт самопожертвования ради общего блага.

Когда человек идёт на смерть ради острых ощущений - для окружающих это глупость, а не геройство.
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот я в кратерер вулкана заглядывал. Не раз. И уж точно не герой и не одержимый. А кто?
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Ну вот я в кратерер вулкана заглядывал. Не раз. И уж точно не герой и не одержимый. А кто?

любопытный?
Very Happy
а Мартышка имела наверное в виду действующий?)))

а вообще я думаю эта история еще и накручена журналистами.
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык само собой в действующий! Только тогда активной фазы извержения не было)))
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть тот кто совершает невозможное но этот поступок не помогает "общему делу" не герой?
ИМХО гражданен соврамшы.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
То есть тот кто совершает невозможное но этот поступок не помогает "общему делу" не герой?
ИМХО гражданен соврамшы.

Ося больше не пиши!
у тебя 7777 сообщений!
красиво же)))))
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Oswald писал(а):
Главное отличие героев от богов в том, что герои смертны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/герой
p.s. Они рискуют своей жизнью. Они смертны.

Хорошая ссылка. Оттуда:
В философско-этическом понимании, герой — человек, совершающий акт самопожертвования ради общего блага.

Когда человек идёт на смерть ради острых ощущений - для окружающих это глупость, а не геройство.

Ну Никитос
человек который впервые разжег костер тоже наверное считался глупым))
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
Ну Никитос
человек который впервые разжег костер тоже наверное считался глупым))
Эт почему же? Потому что благо было поначалу неочевидным что ли?
(насколько я помню мифы Д.Г., Прометей герой как раз за то, что вопреки воле богов принёс людям огонь - добро сделал, заплатив огромной ценой)

Поясните мне хоть какую-то выгоду для 7-ми миллиардов человек в восхождении одиночки на Эверест (а чтобы ещё круче было - без кислорода и без рации). Такое первый раз произошло не вчера, вполне можно было уже проанализировать это действие.
Я вот её не вижу. Кто видит - с нетерпением жду разъяснений.

Я понимаю, когда выделяются огромные деньги и на Полюс организуется научно-исследовательская экспедиция. Люди испытывают себя, попутно двигая науку. А вот когда ФК один туда прётся... Впрочем, это уже обсуждали. Никто так и не сказал ничего.

Последний раз редактировалось: Nikitos (Пн Авг 04, 2008 10:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.
Страница 10 из 17

rax.ru