ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Парапланы?

RSS-поток ветки «Парапланы?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 68, 69, 70  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за компанию и полезные советы по полётам в Кандрах. На этой горе я летал во второй раз в жизни. Первый раз делал учебные подлёты лет десять назад. Горка мне понравилась. В прошлом было страшновато. Когда меня в первый раз Дина Егорова запустила, я думал о том «какого чёрта меня сюда занесло? Что я тут делаю? Хорошо бы со страху не забыть того, чему меня учили». А в эти полёты я просто наслаждался динамиком. Поднимало хорошо. Я даже поймал термик почти у речки с плюсом 4, посмотрел на верх, и увидел справа и слева тучки. Конечно, немного покалбасило и решил оставить поток и предоставить его нашим ассам. Один из дельтиков и Олеся стали набирать высоту и уходить в сторону деревни. Думаю про свои полёты она сама напишет на форуме Ветор-Уфа http://www.windtalk.net.ru/ . Как ушёл на маршрут Игорь Т. он уже описал на форуме paraplan-ufa. Могу лишь добавить, что его долго не было. На следующие выходные айда в Кандры, был бы только ЗАПАД.
Salavat
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое " ушёл на маршрут"? Это, наверное, запланированое место приземления в заданном квадрате или местности? Как и кем составляется и планируется маршрут, если можно подробнее. Shocked
Olesya

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После набора высоты можно израсходовать ее на полет к выбранной цели, а можно и без цели махнуть на открытую дальность. Маршрут строится из переходов от одного восходящего потока к другому. Кто дальше улетел, тот и молодец Cool Еще бывают маршруты с возвращением, до цели, треугольники и т.д. На соревнованиях заранее оговаривается какие точки надо взять и где финиш. Точки забиты на GPS.
А еще скажу, словами Д. Пейгина, что нет человека счастливее на свете, чем тот, кто приземлился после хорошего маршрута. Не знаю как другие, но я еще неделю думаю только об этом Very Happy

Последний раз редактировалось: Olesya (Вт Авг 05, 2008 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Olesya

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Традиционно Кандры... Учеников было мало, поэтому пришлось летать самим В субботу утро началось с мощных образований, угрожающих перерасти в грозу. Я взлетела, начало брать, и так ровно, мягко, но меня испугало угрожающее темное брюхо этого монстра. Была возможность уйти в сторону, но если честно, то побоялась. Игорь не побоялся, за что ему увага и маршрут 35 км. Я ближе к вечеру сделала попытку улететь с слабеньким поточком, 0,3-0,5, который за горой родил узкое ядро, доходившее до +5. Меня малость пошвыряло и я приземлилась в любимом Балтаево. Сегодня с утра на палатку капал дождик, но потом прояснилось и задул запад. Облака были заманчивые, но мы все безрезультатно утюжили и утюжили склон. Я найдя в сторонке дохлые плюса, долго сомневалась. стоит ли вообще с этим подъемом уходить за гору. За пару спиралей набирала 10-20 метров максимум. Поточек постоянно ускользал. В итоге уперлась в лес за балтаево. Долго думала, снос был на местность без посадок, подъем нестабильный (пол спирали +0,3,пол спирали ноль), но 400 м над горой было. Рисковать не стала. Еще разок сложило, причем с двух сторон сразу и я повернула обратно. Шла бодро, но ветер усилился и я уже летела временами хвостом вперед. На посадке подошел буровик, помог собраться и дотащить купол до Тимуровской машины. За что ему большое спасибо. Обещал записаться к нам в школу
Salavat
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Значит, если ветер сильный, то шансов на возврат к месту старта невозможен? И ещё, почему же, всё-таки при наборе высоты, вы не стремитесь уйти вперёд от места старта и там, цепляясь за потоки набирать высоту? Ведь вернуться к месту старта в этом случае проще. Вот в вашем случае, если бы вы были в Сибири, за местом старта могла быть бескрайняя тайга с её болотами и корабельными соснами, и конечно же зверьём. А то может быть и широченная река, через которую замучаешься переплавляться.
Ginkiter

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Salavat писал(а):
Спасибо за ответ. Значит, если ветер сильный, то шансов на возврат к месту старта невозможен? И ещё, почему же, всё-таки при наборе высоты, вы не стремитесь уйти вперёд от места старта и там, цепляясь за потоки набирать высоту? Ведь вернуться к месту старта в этом случае проще. Вот в вашем случае, если бы вы были в Сибири, за местом старта могла быть бескрайняя тайга с её болотами и корабельными соснами, и конечно же зверьём. А то может быть и широченная река, через которую замучаешься переплавляться.

А мы голову подобными вопросами не забиваем. Одно из двух -надо или летать, или в интернете умничать. Третьего не дано. Тебе что полетать хочется или порассуждать об этом?
Olesya

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть ветер, то поток вытянут по ветру (и чем сильнее ветер, тем сильнее он наклонен). Поэтому при наборе высоты уже происходит снос. Если ветер слабый или его нет, то можно летать маршруты с возвращением и треугольники. Но если ветер сильный, то далеко не улетишь, бодаясь против ветра. Конечно унестись по ветру гораздо легче, чем пролететь с возвращением. Но в наших широтах ценится любой улет Very Happy Very Happy
Salavat
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно, хочется летать а не умничать, поскольку умничать потом уже будет поздно. А летать как одуванчик не хочется, для этого есть шар. Сел и не паришся с ветром.
Olesya большое спасибо за честный и доходчивый ответ.
Salavat
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в прошлом году хотел записаться к вам в клуб, но по работе пришлось уехать надолго и далеко. У меня раньше была делема между парапланом и дельтапланом. Дельтаплан в этом смысле выигрывает. Рост у меня около двух метров и вес 180 кг. Это меня смущает, поднимет ли меня ваш дельтаплан. В сентябре приду к вам в клуб записываться. Very Happy
Olesya

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летать как одуванчик...кхм, у каждого аппарата своя прелесть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 68, 69, 70  След.
Страница 14 из 70

rax.ru