|
|
| Автор |
Сообщение |
AWD
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 5:16 pm Заголовок сообщения: Регистрация портативной рации. |
|
|
| Собственно в наличии 2-х диапазонная р/с Yaesu VX-6R, хотел зарегестрировать, чтобы всё по честному было. Где это можно сделать в наших Палестинах, насколько геморойно? Слышал что на сей девайс еще и категорию р/любителя надо получать. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Насколько я знаю, то в этой рации диапазоны, которые не разрешены в РФ. Простым любителям.... Ну и мощность еснно слишком высокая. Врят ли зарегистрируешь короче... |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В техническом форуме как минимум 2 обширные темы про радиостанции, в которых подробно разжеваны все аспекты владения, включая и регистрацию. Неужели так лень поиск нажать ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yaesu VX-6R зарегистрировать как ЛПД можно попробовать, но скорее всего не прокатит (не идиоты же разрешения выдают). Закрываешь станцию на 433-444 МГц , забиваешь ЛПДшные каналы и лочишь на их переключение только валкодером(на Езе это можно). Мощу ставишь на минимум и теоретически может прокатить. Но если мощу станут мерять, то обломишся, там 0,5 ватт в минимуме, а ЛПД 0,01 Ватт по стандарту. Да и есть у них скорее всего сертификаты на нее, а так указано где она работает.
Как радиолюбителю зарегистрировать очень просто и без проблем.
При этом можно будет работать еще и на "двойке". 4-й категории достаточно будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
| Насколько я знаю, то в этой рации диапазоны, которые не разрешены в РФ. Простым любителям.... Ну и мощность еснно слишком высокая. Врят ли зарегистрируешь короче... |
Разрешена она любителям, в запрещенных диапазонах просто работать нельзя, а так регистрируют без проблем.
Да и вообще у нее диапазон передачи не слишком широкий, вот приемник конечно да, от КВ до гигагерца, много че послушать можно . |
|
| Вернуться к началу |
|
AWD
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| В техническом форуме как минимум 2 обширные темы про радиостанции, в которых подробно разжеваны все аспекты владения, включая и регистрацию. Неужели так лень поиск нажать ? |
Нет не лень. С пол года назад штудировал эти ветки. Не помню чтобы там было что то конкретное по моему вопросу.
Если кому интересно инфа по теме здесь http://r9w.qrz.ru/doc05.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
|