ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Трамваю капец

RSS-поток ветки «Трамваю капец»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 58, 59, 60  След.

Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чо вы все примеры каких то других людей приводите?
вы на своих доказывайте что вы там доказываете?

а то как то все "язнаючеловекакоторыйвиделдвоюрднуюсеструпрачкиАбрамовича"

в реале же - мы все офисное быдло протирающее штаны и юбки с потолком зп в 1000-1500$ по Уфе - хз скока там в мск плотят таким.
мы такими были, есть и в бл время будем (кто то навсегда) а разговорами типа "надо работать и все будет" - занимаемся очередной чушью, вроде протирания пресловутых штанов
Yukka

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недовомцы, смотрите, что нам предлагают!
http://forum.nedoma.ru/viewtopic.php?p=313145#313145
Ну-ка, шас все выйдут в открытую воду... ой... или как там? =)
dallas

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
dallas писал(а):
При деньгах - те, у кого зарплата 100 и выше. Имеется ввиду Уфа.

Не думаю, что дурак может получать такую ЗАРПЛАТУ в Уфе.

Shocked
Т.е. для тебя зарплата четко коррелирует с умом?
Кто, исходя из твоей логики, Абрамович, Березовский и прочие?
Цитата:
dallas писал(а):
Что еще сделать? На столе директора не попрыгать?)) Научись уважительно общаться и будешь получать ответы на свои вопросы.

Можешь и попрыгать, суть разговора это не поменяет...

По сути я от тебя мало что услышал.

Цитата:
Мне ответы от тебя не нужны, у меня есть своя думалка и ответы на мои вопросы я уже давно нашел.

Качество твоей думалки видно из твоих ответов.

Цитата:
Просто по твоим словам складываецца мнение, что ты подменяешь понятия.
Говоря, о том, что ты не видел "умных и богатых", ты говоришь о том, что все богатые, которых ты встречал "не достойны по твоему мнению быть богатыми". А это две большие задницы, ты ж понимаешь. Это уже твое личное мнение, не имеющее отношения к разговору.

Вот это логика.))))
Для меня ум и богатство - понятия никак не связанные, соответственно, когда говорят о мозгах, то я оцениваю ум богатого человека, а не его материальный достаток. Вопрос о том, достоин он или нет, поднял ты и не перекладывай с больной головы на здоровую. Если ты хотел услышать мое мнение по этому вопросу, то надо было об этом просто спросить. Вопрос о том, достоин человек этих денег или нет, я подниму лишь после того, как он сам сделает данную оценку.

Цитата:
Суть разговора была в том, что если ты хочешь кем-то быть, то иди и будь. Возможностей вокруг - валом. Нытье о том, что все плохо, тебе не поможет.

С этим никто не спорит. К примеру, ты - иди и набирайся ума и нытье о том, что у тебя уже есть какая-то машина или зарплата тебе не помогут.
Цитата:

Ты своим постом хотел чему-то возразить? Или согласицца с кем-то? Не понятно...

С твоей думалкой это и неудивительно. Читай внимательно еще раз.

"чем пост Вируса не понравился то?"
Тем, что он в корне неверен. Как-то быстро мы превратились из страны инженеров в страну бездарей и лентяев. Это фактически повторение западного тезиса "если ты такой умный, то почему бедный?". Но это никак не работает у нас в России. Подобное восприятие зачастую связано с низким уровнем образованности родителей, которые в советское время заслуженно мало чего имели, а их отпрыск, используя покачнувшиеся устои общества, отхватил себе кусок пожирнее, и сравнивая свою жизни и жизнь родителей, делает для себя вполне "логичный" вывод о нормальности нынешних времен. Только ведь это не более, чем лишнее доказательство их ненормальности.

Если не ошибаюсь, вы хотели увидеть критерии, по которым можно оценить качество жизни тогда и сейчас. Можно пойти несколько иным путем, сравнить положение людей какой-нибудь профессии, востребованной в такой же мере, как и раньше. Возьмите учителей и преподавателей. Труд умственный, влияние интриг и сплетен на уровень зарплаты минимален по сравнению с другими сферами деятельности. Вот и сравните их жизнь в 1913, 1983 и 2003 года.

"А причем тут жизнь среднестатистического россиянина и жизнь специалиста? Это две разных жизни.)"
Чего-то я не понял. Речь в теме шла о сравнении жизни в советское время и нынешнее. Сравнение производят опираясь на среднестатистического человека, который спецом не является.

После этого ничего путного не прозвучало. Ждем-с.
Мартышка

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, какой кошмар...
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ужас
давайте лучше отвечать одним постом без цитирования =))

кто-нибудь понимает что хочет сказать Даллас

=)
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
а чо вы все примеры каких то других людей приводите?
вы на своих доказывайте что вы там доказываете?

а то как то все "язнаючеловекакоторыйвиделдвоюрднуюсеструпрачкиАбрамовича"

в реале же - мы все офисное быдло протирающее штаны и юбки с потолком зп в 1000-1500$ по Уфе - хз скока там в мск плотят таким.
мы такими были, есть и в бл время будем (кто то навсегда) а разговорами типа "надо работать и все будет" - занимаемся очередной чушью, вроде протирания пресловутых штанов

1) я ещё молод чтобы доказывать, ибо у меня всё только начинается
2) вот именно что я никому ничего не доказываю, это просто моя точка зрения, мой ориентир. и остальным советую следовать чьему то примеру а не разводить болтовню о том кому на Руси жить хорошо. кстати помнишь содержание сего произведения? у каждого есть свои критерии, и мериться ими тут как пиписьками бесполезно
3) "офисным быдлом" я и хочу стать, но для этого нужно хорошо зарекомендовать себя. а для этого мне как и моим родителям в своё время надо успешно пройти ещё 2 практики и дай Бог устроившись хорошо отработать и подняться. Уже после 3 курса, после практики мне ещё много раз звонили и просили помочь им по работе, я горд за себя, тем более на фоне остальных одногруппников. Кстати я инженер Smile и мне пофиг как то кто и сколько получает и на чём он добирается на работу
4) кстати о трамваях может поговорим?
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартышка писал(а):

Вобщем работать надо, а не болтать про несправедливость жизни.

+5, тоже придерживаюсь этого мнения
x-re

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню кто сказал (вроде даже Задорнов), но к слову "богатство" я стал немного относиться по другому-Богатый это тот в ком Бога много. А не тот у кого денег навалом Very Happy

Лифт дальше не идет
http://ogoniok.com/5062/8/
Дмитрий ГУБИН

Какой вывод должен сделать обдумывающий житье юноша? Что ему светит? Как должен двигаться по жизни сегодня? Ответа нет

Я решил сходить в бассейн. Схватил полотенце, тапочки, очки, плавки—пошел. «Разовое посещение—300 рублей»,—сказала кассирша. А вот теперь—внимание: ответьте честно на вопрос: какое впечатление произвело на вас сказанное? Ах, никакое? А на меня—произвело. Потому что год назад это было вдвое дешевле, а я не считаю нормальным, когда цены прыгают сразу на 100 процентов. И при таких ценах, отправляя, скажем, двоих детишек плавать дважды в неделю, раздербаниваешь разрекламированный материнский капитал за 4 года. Это при условии, конечно, что плавают только дети, а их родители в бассейн не ходят.

Что лишний раз подтвердило: Россия давно разделилась на два лагеря. В первом лагере деньги—мусор, поскольку подразумевается, что коль ты не лузер, то всегда будешь при деньгах. А второй лагерь—лагерь проигравших, которые давно на все махнули рукой и возятся в огороде.

Причем само по себе такое разделение мне кажется не более опасным, чем наличие двух полюсов у батарейки: это заставляет работать всю цепь.

При одном условии: когда цепь токопроводяща. То есть когда два лагеря не разделены глухой стеной, через которую не сможет перелезть даже одаренный ребенок проигравших жизнь родителей.

* * *

Как вы поняли, я вовсе не о спорте. Я просто вдруг задумался (и мне несколько стыдно, что задумался всерьез об этом только сейчас), что в современной России перестала действовать, а точнее, странно стала действовать, система, называющаяся социальным лифтом. Которая позволяет талантливому ребенку, в каком бы глухом углу он ни родился, при наличии трудолюбия реализовать свой талант. То есть позволяет архангелогородскому мальчику Мише не просто прийти в столицу с рыбным обозом, но и стать знаменитым ученым, а мальчику из ленинградской коммуналки Вове без взяток и репетиторов поступить на юрфак (хотел написать: и стать президентом России, но тут пример начнет хромать и ниже станет ясно, почему).

И пусть все либералы мира зашикают на меня, но и самый автократичный режим вполне может двигать страну вперед, когда лифты работают. Когда торговец пирожками становится светлейшим князем—но не потому, что был другом детских игр императора, а потому, что был умен и амбициозен. Когда лучший выпускник инженерной школы получает под начало проект, позволяющий стать вровень с наследственной аристократией.

И когда соблюдается еще одно условие: когда всем понятно, где эти эскалаторы находятся и на какой конкретно этаж возносят.

* * *

Как ни странно, система социальных лифтов, действовавших в России (да и не только в России), до сих пор не описана ни в одном труде. А были потрясающие варианты. Скажем, русская живописная школа—во многом следствие запрета получать образование кухаркиным детям, из которого было единственное исключение: Академия художеств. И талантливые дети бедняков, желавшие пробиться в люди, шли в художники.

Другой социальный лифт (пущенный в 1859-м) позволял евреям пересекать черту оседлости и назывался статусом купца первой гильдии: стоит ли удивляться, что еврейский капитал устремился в торговлю. Точно так же квота для обучения евреев в гимназии предполагала сдачу экзаменов на «отлично», отсюда и стремление к образованию, взять хоть Бориса Пастернака (сначала его не приняли по причине выбранной квоты, но затем приняли по причине отличных оценок).

Образование—вообще самый известный социальный лифт в мире, особенно англосаксонском. Но и у нас до революции выпускник университета становился личным дворянином.

Известно, что в СССР роль социального лифта играло не образование (пренебрежительное отношение к вузовскому диплому унаследовала и Россия), а членство в КПСС, однако с некоторыми уточнениями. Партбилет был в предложении сделать карьеру дополнением, но никак не сказуемым или подлежащим. Для карьеры в госслужбе (впрочем, другой не было) требовалось пройти два этапа: армию и производство, без чего путь в партноменклатуру со всеми ее фрикативными «г», зачесом назад, обращениями на «ты» и по имени-отчеству был закрыт. Комсомол, вопреки пропаганде, был не «резервом партии», а отстойником партии, куда сливались те, кто хотел сделать карьеру, но не тратить 2 года на армейскую бессмыслицу и не горбатиться в цеху у мартена.

Впрочем, были и другие варианты карьер: например, научная. Достаточно было прилежно учиться, пройти аспирантуру, защитить диссертацию—и за спиной образовывались кафедра, деканат или ректорат. Именно такой лифт поднял однажды моего отца, кандидата технических наук из Иванова: его пригласили читать лекции в Алжир, дали кафедру, платили валютой—мы мгновенно из середнячков превратились в «богатых».

Или карьера творческая: был, конечно, риск залететь за «антисоветчину» или «формализм в искусстве», но все же сочетание таланта и трудолюбия обеспечивало доступ к распределителю в Союзе писателей, композиторов или художников, к полубесплатной путевке раз в год в Дубулты, Репино или Пицунду—и, кстати, к недурным гонорарам. У выкинутого за границу писателя Владимира Войновича, помимо всем известного «Чонкина», есть еще кровью сердца написанная «Иванькиада»—гневное обличение несправедливости, случившейся с Войновичем, когда ему при распределении в Совписе не досталось пыжиковой шапки: понятно, что при всем оппонировании власти он кое-какие блага от власти имел.

Спорт в СССР тоже был вариантом лифта: член юношеской сборной имел гарантированные шансы зачисления в МГУ или даже в МГИМО, а дальше все зависело от его мозгов.

Но, повторю, важна не форма, порой анекдотичная, социального эскалатора, а соответствие результата нажимаемой кнопке. Когда каждый знает, что вполне определенные действия ведут, с поправкой на везение, наверх. Кстати, именно это—а вовсе не всеобщее равенство—гарантирует социальную стабильность.

* * *

А вот теперь положите руку на сердце и ответьте так же честно, как отвечали на вопрос про 300 рублей: а что является социальным лифтом в России сегодня?

Ну, не образование.

С тех пор, как главным и непотопляемым богачом России стал Роман Абрамович, не имеющий высшего образования вообще, это практически медицинский факт.

Другие бизнесмены (если говорить о карьере в бизнесе) дают: сейчас в книгоиздательстве взрыв документалистики типа «Как стать, как я», книги пишут все, от Довганя до Чичваркина. Однако снова руку на сердце: а кто такой Довгань? Тот, который когда-то (и по нынешним меркам—давно) выпускал водку с портретом? Ну и где он сейчас? Да и в отношении эпатажного главы «Евросети» Чичваркина не поручусь (тьфу, тьфу, тьфу!), что его бизнес не будет в рекордные сроки закошмарен по причинам, в книге отнюдь не описанным. А что? Был же такой Владимир Некрасов, владелец крупнейшей сети парфюмерных магазинов «Арбат-Престиж» и недурной коллекции соцреализма,—и нате вам, сел. Спрашивается: за что? Нет, версию про нелады с налогами мы оставим для несмышленых, а реально—за что? Это покрыто таким же мраком, как и механизмы, до этого возносившие Некрасова наверх.

Если же говорить не о деловой, а о госкарьере, то тут ситуация еще печальней, и я даже не про нынешние аресты в Следственном комитете или Госнаркоконтроле: там другая история, там свой 1937-лайт. А вот какими качествами надо обладать и что надо сделать, чтобы занять видное место в госуправлении? Что посоветовать юноше при выборе житья? Вот одно из последних назначений: начальником Главного управления МВД по Центральному округу неожиданно стал замначальника райотдела внутренних дел Кожокарь. Потрясающая карьера! Как удалось? Это гений сыска? Почему тогда просидел 20 лет в райотделе? Даже сверхлояльная пресса указывает единственную причину: Валерий Кожокарь был однокурсником президента России Дмитрия Медведева.

И какой, спрашивается, вывод из этого должен сделать обдумывающий житье юноша? По-моему, такой: ему тут ловить нечего.

Собственно, вся логика государственных назначений после «чубайсовского» призыва в правительство либеральных экономистов скрыта где-то там, под ковром, за тройными дверями, под охраной ФСО. За какие заслуги был поставлен во главе правительства Фрадков? Почему его сменил ну тот, который в очках с тяжелым взглядом, как же его… а—Зубков?! В экономическом блоке хоть еще что-то с предыдущей карьерой связано, а в политическом—вообще ничего. Говорят, там превыше профессионализма ценится лояльность, но лояльность давно уже стала единственным продуктом госслужбы, да и лояльны власти 90 процентов населения страны. Почему карьеру делают только некоторые?

Опять же, какой вывод из этого должен сделать настроенный на карьеру молодой человек? Вывод сводится к тому, что тебе не светит, и не светит по-любому, потому как ты не знаешь, кто и почему станет человеком № 1 завтра, и даже не можешь предположить, поскольку сегодня любая свободная политическая конкуренция, то есть любая демонстрация достоинств потенциальных претендентов на власть, в России аннулирована.

А значит, надо хвататься за любую возможность и урывать от жизни что можно, желательно—много денег, и жить вволю прямо сейчас, потому что непонятно, что будет завтра: упадут цены на нефть, начнется война со всем миром или же повторится 1937-й уже в среднежесткой форме. А мораль—она, как и религия, опиум бедняков, тут уж не до морали, когда в системе социальных координат нет ни одной неискаженной координаты.

Я не преувеличиваю, в России образца 2008 года я действительно не вижу ни одного реально действующего социального лифта, и утешение, что «талант дорогу пробьет», как-то не утешает. Это в 1981-м я смог без репетиторов поступить в МГУ и жить на 40 рублей стипендии, плюс присылаемые мамой 40 рублей, плюс 25 от бабушки-пенсионерки, плюс гонорары—место в общежитии стоило всего ничего. Но, скажем, обеспечить учебу в другом городе моей младшей сестре моя мама уже не смогла—хорошо, что я к тому времени воспользовался социальными лифтами и СССР, и перестройки и смог ей помочь.

Когда в стране нет механизма движения, основанного на социальной справедливости, остается верить в деньги.

* * *

Иногда рассуждение разумно закольцевать: со спорта начал, спортом и закончу.

Прошлой зимой, катаясь под Питером на сноуборде, я увидел то, чего прежде не видел никогда: в гору, игнорируя подъемник, поднималась тоненькая, но не тающая цепочка мальчиков и девочек с досками под мышкой. То есть они хотели кататься, но у них не было денег на подъемник. Цены выходного дня были что-то около 800 рублей за пару часов. У меня деньги были, но мне нужно было срочно вернуться домой. Я решил кому-нибудь из безденежных свое оплаченное время отдать.

«Ребята, ски-пасс нужен?»—крикнул я, подкатив с вершины к первой карабкающейся группке. «Спасибо, нет»,—покачали они головой, повергнув меня в изумление. Я спустился к группке пониже.—«Спасибо, не надо». Я вообще ничего не понимал, я был почти внизу и поравнялся с какой-то девчушкой лет, наверное, 14. «Ски-пасс хотите? Можно еще час кататься!»—«Спасибо, нет. А… Сколько вы за него хотите?»

Я, кажется, в ответ на нее накричал. Я сказал ей, что она дура, раз считает, что все в мире делается за деньги, я сказал, что это просто так. И для убедительности добавил, что мне все равно уезжать.

А она смотрела на меня, хлопая глазами.

Она не понимала, чего этот динозавр вдруг так завелся.

В свои 14 она была абсолютно уверена, что в ее стране ни один подъемник не повезет тебя за бесплатно только потому, что ты молод и стремишься наверх.
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, очень познавательно
особенно про бассеин и ски-пасс
dallas

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брумбумбес писал(а):
Не помню кто сказал ...

Иными словами - порядочный и умный при деньгах никак не может оказаться. Кстати, по поводу определения умного:
Он был умен, и пытался переделать мир под себя. Потом стал мудр, и переделал себя под мир. Так на свете стало одним говном больше. (с)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 58, 59, 60  След.
Страница 40 из 60

rax.ru