ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Трамваю капец

RSS-поток ветки «Трамваю капец»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 58, 59, 60  След.

Автор Сообщение
Мартышка

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dallas писал(а):
Иными словами - порядочный и умный при деньгах никак не может оказаться.

Вот эта твоя фраза - это ни что иное, как психологическая установка.
У любимого мной Бодо Шефера в книжке "Путь к финансовой независимости" есть глава, посвященная психологии богатства. Ладно вру, там не глава, там вся книжка - перестройка мозгов.
Он описывает веру в какое-то убеждение как стол: столешница - это определенное утверждение, а ножки стола - это примеры, которыми эта столешница подкрепляется.
Эта твоя фраза - столешница. Ты ее выбрал и ищешь подтверждения своим словам в окружающим тебя мире. Ты можешь не заметить кучу примеров селфмейд умниц, но запомнить одного какого-нибудь нахального нетрезвого парнишку на папиной тачке, чтобы поставить его ножкой этого своего стола. Он впишется в твое утверждение "Порядочный человек богатым не бывает".

Страница 48. Глава "Как возникает вера?".
Настоятельно рекомендую прочитать всю книжку. Возможно твое отношение к деньгам и богатству изменится.
http://best-resume.net/free/shefer3.htm - книжка.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dallas писал(а):

Кстати, Умный и "Порядочный и умный" - разные вещи... Да и понятие порядочности очень-очень субъективно.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А причем тут трамвай ?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как причем?
Умный и порядочный обязан быть бедным, а стало быть ездить на трамвае.
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Как причем?
Умный и порядочный обязан быть бедным, а стало быть ездить на трамвае.

Я вчера ночью ездил на трамвае. 2 раза.
p.s. а вообще педрасяновские шпингалеты напоминает
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое педрасяновские шпингалеты?
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Довольно идиотский монолог вагоныча, по сюжету напоминающий половину топиков в инете.

http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&hs=hvZ&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%A8%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8F%D0%BD+mp3&spell=1
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
А причем тут трамвай ?

Трамвай жалка... он так весело звенит и дребезззжжжит когда едет Smile
Кстати, помню лет эдак 10 назад я ездил по проспекту, в основном, на трамвае.
dallas

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартышка писал(а):
dallas писал(а):

Вот эта твоя фраза - это ни что иное, как психологическая установка.

Давайте не будем приписывать друг другу какие-то заморочки, тем более, что никаких аргументов у вас на то не имеется.
Цитата:
У любимого мной Бодо Шефера в книжке "Путь к финансовой независимости" есть глава, посвященная психологии богатства. Ладно вру, там не глава, там вся книжка - перестройка мозгов.
Он описывает веру в какое-то убеждение как стол: столешница - это определенное утверждение, а ножки стола - это примеры, которыми эта столешница подкрепляется.

Весь материал по психологии, который попадался мне на глаза, расчитан на обывателя. Здравомыслящий человек вполне успешно сам доходит до потемок своей души.
Цитата:
Эта твоя фраза - столешница. Ты ее выбрал и ищешь подтверждения своим словам в окружающим тебя мире.

Там, где я живу, места не так много, столешница будет лишней. Спасибо.
Цитата:
Ты можешь не заметить кучу примеров селфмейд умниц, но запомнить одного какого-нибудь нахального нетрезвого парнишку на папиной тачке, чтобы поставить его ножкой этого своего стола. Он впишется в твое утверждение "Порядочный человек богатым не бывает".

Барышня, к данному, аргументированному утверждению я пришел за годы общения с людьми.
Коль вы мне так заботливо подсовываете материалы, то и я со своей стороны вам таки поясню смысл фразы: Молчание не всегда является признаком ума, но оно всегда свидетельствует об отсутствии глупости. (с)
Если вы не можете привести доводы в пользу своей позиции, то лучше молчите, как минимум, это свидетельствует о понимании вами аргументированности слов собеседника. Ваши слова не по-существу говорят о лишь о вашей глупости.
На данный момент кроме каки-то приписок мне чужих установок и развертывания на базе этого своей теории от вас ничего не прозвучало.
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даллас, тут девицы в привате интересуются "даллас=некто"?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 58, 59, 60  След.
Страница 41 из 60

rax.ru