|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| И сложить её весом можно. Бери и обычные и телескопы. Телескопы используй только тогда, когда они реально нужны. Ломаются с легкостью. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| И сложить её весом можно. Бери и обычные и телескопы. Телескопы используй только тогда, когда они реально нужны. Ломаются с легкостью. |
Во! Четко и ясно... значит и те и те...
(Кстати, Ося, твои телескопы старые и пузырь у меня...) |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я то думаю кто их притырил!
p.s. пузырь? |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
| Maxi писал(а): |
| А что с Тиролией ? |
у меня тоже были... помнится. передок раздражал высотой...
имхо уже не выпускаются (?), давно не видел... |
В тайге живешь? ((((:
Тиролии полно...
| во ... вспомнил : система наз-ся триггер. Этот спец.ремень остается на кисти при автоматическом или активном отстегивании. Кроме того у этих палок угол опережения на древке (как наверное все знают) помогает в быстрых перецентровках при спецслаломе. |
Странно, я думал они сами не отстегиваюцца... только если сам на кнопачку нажмешь...
у мну у подруги такие. Однажды зацепилась в лесу на скорости, палка осталась там где застряла только потому, что ремешок порвался, но не выстегнулся... может, там разные триггеры бывают?
Последний раз редактировалось: Doors (Вт Сен 23, 2008 2:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD Гость
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Doors писал(а): |
| А что с Тиролией ? |
В тайге живешь? ((((:
Тиролии полно...
Точно, в тайге, не всем же привалило в Москве (или рядом) - городе, жители которого надоели до ...
| во ... вспомнил : система наз-ся триггер. Этот спец.ремень остается на кисти при автоматическом или активном отстегивании. Кроме того у этих палок угол опережения на древке (как наверное все знают) помогает в быстрых перецентровках при спецслаломе. |
Странно, я думал они сами не отстегиваюцца... только если сам на кнопачку нажмешь...
у мну у подруги такие. Однажды зацепилась в лесу на скорости, палка осталась там где застряла только потому, что ремешок порвался, но не выстегнулся... может, там разные триггеры бывают? |
силен дух оппонирования в нашем народе... оппонируем любым информации и утверждению, а ? самоутверждаемся ?
Порваться может все что угодно . И это, кстати, лучше чем не порваться...
А зачем она их купила ? |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Doors писал(а): |
| А что с Тиролией ? |
В тайге живешь? ((((:
Тиролии полно...
Точно, в тайге, не всем же привалило в Москве (или рядом) - городе, жители которого надоели до ...
у мну у подруги такие. Однажды зацепилась в лесу на скорости, палка осталась там где застряла только потому, что ремешок порвался, но не выстегнулся... может, там разные триггеры бывают? |
силен дух оппонирования в нашем народе... оппонируем любым информации и утверждению, а ? самоутверждаемся ?
это ж москвичи  |
|
| Вернуться к началу |
|
lele

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне парень, у которого палки с тригерами, демонстрировал их работу. С надетым на кисть ремешком он стукал слабо о землю - ремешки не отстёгивались. Стукал сильно и резко - ремешки отстёгивались.
Очевидно, что в тригерах определённое услилие срабатывания, как и в крепах. Не знаю, можно ли регулировать это усилие.
В случае с подруги Дорза, возможно усилие срабатывания было сильней, чем услилие разрыва пемешка!
Или это были неправильные тригеры! |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ты параноик...
хотя, я почему-то так и думал, что ответ будет именно таким... комплексы жмут?
купил их ей я, т.к. думал, что они удобные...
на ее вопрос "отстегиваются ли они при падении" ответа у меня не нашлось - как я не дергал, но самостоятельно они не отстегивались... а в реальной ситуации (не)сработали так, как я описал выше...
| lele писал(а): |
| Или это были неправильные тригеры! |
Вот я и спрашиваю - может, разного уровня триггеры бывают?
Хоть один вменяемый... |
|
| Вернуться к началу |
|
Skier

Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 106 Откуда: Magnitka -> Munich
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня таки палки (Leki) с триггером. Усилие там не регулируется. Стоит простая пластмассовая защелка, но тем неменее, насколько помню, механизм всегда срабатывал при серьезных падениях, когда на темляк большая нагрузка оказывалась. Возможно не во всех положениях четко срабатывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня таки палки (Leki) с триггером.
+ реально отстегиваются при серьезных падениях
- место соединения защелки с ремешком забивается снегом и может либо заклинивать либо самопроизвольно выстегиваться.
после простых алюминевых Leki эти карбоновые Leki с триггером просто супер! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|