ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор горнолыжного ботинка(снаряжения)...

RSS-поток ветки «Выбор горнолыжного ботинка(снаряжения)...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 45, 46, 47  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И сложить её весом можно. Бери и обычные и телескопы. Телескопы используй только тогда, когда они реально нужны. Ломаются с легкостью.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
И сложить её весом можно. Бери и обычные и телескопы. Телескопы используй только тогда, когда они реально нужны. Ломаются с легкостью.

Во! Четко и ясно... значит и те и те...

(Кстати, Ося, твои телескопы старые и пузырь у меня...)
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я то думаю кто их притырил!
p.s. пузырь?
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
Maxi писал(а):
А что с Тиролией ?

у меня тоже были... помнится. передок раздражал высотой...
имхо уже не выпускаются (?), давно не видел...

В тайге живешь? ((((:
Тиролии полно...

PhD писал(а):
во ... вспомнил : система наз-ся триггер. Этот спец.ремень остается на кисти при автоматическом или активном отстегивании. Кроме того у этих палок угол опережения на древке (как наверное все знают) помогает в быстрых перецентровках при спецслаломе.

Странно, я думал они сами не отстегиваюцца... только если сам на кнопачку нажмешь...
у мну у подруги такие. Однажды зацепилась в лесу на скорости, палка осталась там где застряла только потому, что ремешок порвался, но не выстегнулся... может, там разные триггеры бывают?

Последний раз редактировалось: Doors (Вт Сен 23, 2008 2:41 pm), всего редактировалось 1 раз
PhD
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
PhD писал(а):
Maxi писал(а):
А что с Тиролией ?

В тайге живешь? ((((:
Тиролии полно...

Точно, в тайге, не всем же привалило в Москве (или рядом) - городе, жители которого надоели до ...

PhD писал(а):
во ... вспомнил : система наз-ся триггер. Этот спец.ремень остается на кисти при автоматическом или активном отстегивании. Кроме того у этих палок угол опережения на древке (как наверное все знают) помогает в быстрых перецентровках при спецслаломе.

Странно, я думал они сами не отстегиваюцца... только если сам на кнопачку нажмешь...
у мну у подруги такие. Однажды зацепилась в лесу на скорости, палка осталась там где застряла только потому, что ремешок порвался, но не выстегнулся... может, там разные триггеры бывают?

силен дух оппонирования в нашем народе... оппонируем любым информации и утверждению, а ? самоутверждаемся ?
Порваться может все что угодно Wink . И это, кстати, лучше чем не порваться...
А зачем она их купила ?
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
Doors писал(а):
PhD писал(а):
Maxi писал(а):
А что с Тиролией ?

В тайге живешь? ((((:
Тиролии полно...

Точно, в тайге, не всем же привалило в Москве (или рядом) - городе, жители которого надоели до ...

PhD писал(а):

силен дух оппонирования в нашем народе... оппонируем любым информации и утверждению, а ? самоутверждаемся ?
А зачем она их купила ?

это ж москвичи Wink
lele

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне парень, у которого палки с тригерами, демонстрировал их работу. С надетым на кисть ремешком он стукал слабо о землю - ремешки не отстёгивались. Стукал сильно и резко - ремешки отстёгивались.
Очевидно, что в тригерах определённое услилие срабатывания, как и в крепах. Не знаю, можно ли регулировать это усилие.

В случае с подруги Дорза, возможно усилие срабатывания было сильней, чем услилие разрыва пемешка! Smile
Или это были неправильные тригеры!
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
А зачем она их купила ?

Да ты параноик...
хотя, я почему-то так и думал, что ответ будет именно таким... комплексы жмут?

купил их ей я, т.к. думал, что они удобные...
на ее вопрос "отстегиваются ли они при падении" ответа у меня не нашлось - как я не дергал, но самостоятельно они не отстегивались... а в реальной ситуации (не)сработали так, как я описал выше...

lele писал(а):
Или это были неправильные тригеры!

Вот я и спрашиваю - может, разного уровня триггеры бывают?
Хоть один вменяемый...
Skier

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня таки палки (Leki) с триггером. Усилие там не регулируется. Стоит простая пластмассовая защелка, но тем неменее, насколько помню, механизм всегда срабатывал при серьезных падениях, когда на темляк большая нагрузка оказывалась. Возможно не во всех положениях четко срабатывает.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня таки палки (Leki) с триггером.
+ реально отстегиваются при серьезных падениях
- место соединения защелки с ремешком забивается снегом и может либо заклинивать либо самопроизвольно выстегиваться.

после простых алюминевых Leki эти карбоновые Leki с триггером просто супер!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 45, 46, 47  След.
Страница 25 из 47
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru