|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
КУКИН

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| без трека можно!!!!!!!! как мы например))) |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
| А с треками как быть? На третьем этапе была линейка - без трека там никак. |
Любой трек - это всего-лишь массив точек. Можно дать участникам десяток точек в бумажном виде (для самых непонятных поворотов) ну и разметить трассу флажками, волчанкой, людьми, автомобилями или еще как. Мне кажется с линейкой как раз всё просто.
| 111 писал(а): |
| Предлагаю открыть еще тему " Напоминания УЧАСТНИКАМ соревнований ". Я думаю оргам то же есть что сказать... |
ИМХО орги всегда высказывают пожелания перед соревнованиями в письменном виде и называют их "регламент". Вот участники те да - обычно уже после драки кулаками машут. А так НИВАпрос - открывайте конечно тему. Оно всем только на пользу  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| Любой трек - это всего-лишь массив точек. Можно дать участникам десяток точек в бумажном виде (для самых непонятных поворотов) ну и разметить трассу флажками, волчанкой, людьми, автомобилями или еще как. Мне кажется с линейкой как раз всё просто. |
Тебя б на третий этап - больше 100 км ночью по лесам с какобычной организацией - думаю вопросы про флажки, волчатник, людей и астомобили отпали бы сами собой Тама единственное что было реального из "или как" это только ТРЕК. Не будь трека - 90% народу бы заблудилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| больше 100 км ночью по лесам |
Не, ну реально сколько там было поворотов, перекрестков и развилок на которых было непонятно куда ехать? двадцать - сотня - пятьсот? Трек - это просто точки расставленные через каждые 50 метров (обычно) Неужели для проезда на этом этапе было необходимо 2000 точек? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Думаю точек 100 бы хватило - при условии очень чётко проработанной легенды и местами организованных "флажков, волчатника и людей ". Но с нашей организацией этого не может быть - только трек. |
|
| Вернуться к началу |
|
КУКИН

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
поворотов там было до ..евой матери...
если бы мы не догнали народ, то фик знает когда бы приехали...... |
|
| Вернуться к началу |
|
Mangolena
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одно пожелание оргам: необходимо стремиться к тому, чтобы нарушать регламент было невыгодно. Часто на линейных гонках бывает такая ситуация: штраф за нарушение коридора настолько мал, а время, которое экономится, и самое главное, ресурс машины и людей, превышают величину штрафа, в итоге от линейной гонки остаются жалкие ошметки.
На любых других видах соревнований бывает такое, что штраф за нарушение нейтрализации незначителен по сравнению с тем приоритетом, который получит участник, нарушив нейтрализацию. |
|
| Вернуться к началу |
|
BrontoЗавр

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| с треками как быть? На третьем этапе была линейка - без трека там никак. |
Чтобы внести ясность как быть - НИКАК.
Езда по лесу(болоту,поляне и т.д.) по треку любезно предоставленным организатором, я считаю это неспортивно. И неважно ночь это или день, зима или лето.
Если соревнование задумывается как линейная гонка по пересеченной местности, то дается легенда(читай-дорожная книга). Но не каждому организатору это под силу, потому, что нужен опыт и умение, а главное желание.
Поэтому когда нет ни того ни другого, и тем более желания, идут более простым путем - дают GPS-координаты.
То есть список точек(на бумаге!) в определенной последовательности, максимум 20-30 штук. Но никак не треки!!
Треки это самое святое любого организатора, он(ОРГ) уже получил удовольствие от прокладывания СВОЕГО собственного трека, далее очередь участника получить удовольствие-проложить свой собственный путь(трек!).
А вы тут разглагольствуете, как быть без трека - ГОЛОВУ надо включать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А почему это ездить по треку в линейной гонке неспортивно? Если именно по треку идёт самый засадный маршрут, но его можно объехать по суху легко? Оргами было сказано - коридор 25 метров - потом проверяли записанные треки (как уж проверяли - я не знаю, но проверяли). Трек в GPS-ориентировании использовать неспортивно - согласен, а влинейной гонке - почему нет? Тем более это всё в отсутствии легенды. |
|
| Вернуться к началу |
|
BrontoЗавр

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще коридор считается в среднем - 100 метров, это обусловлено точностью GPS-навигаторов, у которых координаты(и соответственно записываемый трек) скачут от 25 метров до 50 и более метров, в зависимости от того сколько спутников в данный момент ловит GPS-ка. Более высокой точностью до 5 метров обладает новая гарминовская игрушка под названием Colorado400T, с чипсэтом SIRF III, которая была мною успешно испытана при прокладке трас на нашем очередном мероприятии 4х4Мания, но все равно меньше ста метров, коридор не принято делать, во избежание конфликтных ситуаций.
А если задумано 25 метров, то это уже не коридор а ворота, огороженные лентами, которые охраняются судьями, иначе протестов не оберешься.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|