ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Красивые и оригинальные места в Уфе

RSS-поток ветки «Красивые и оригинальные места в Уфе»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.

Автор Сообщение
Старуха Изергиль

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Рахимов писал(а):
Oswald писал(а):
для ул, снова подниму тему - что лучше - жить в благоустроенной квартире с гор водой и туалетом с канализацией, с подездом к дома по нормальной дороге

или

в "памятнике архитектуры" (которыми в уфе являются максимум 2-3 десятка домов)

я к тому что пиздеть в инете про защиту истории это одно. а жизнь - немного другое

Абсолютно согласен жить в новом современном доме. Однако было б круто оставить в Уфе музейную улицы или пару - старинные особнячки, поддерживать их в хорошем состоянии за счет государства или меценатов.

А когда чуваки и старину сохранили, и сделали новый проект, который исчо и денег принесет (хотя старину могли просто снести) - респект, я считаю....

Я вела речь о том что центр города - это историческая память!
И сохранять ее надо максимально полно
И тратить миллионы рублей на сохранение ВСЕГО старого дома а не на изучение опыта по сохранению одной стены!
И не строить в центре убогие коробки для выколачивания денег из толпы.
Полно действительно старых трущобных домов за пределами исторического центра - сноси их и строй там!

А такая практика - убивает город.
И не знаю кто там всем этим рулит - главный архитектор или еще кто - именно они - либо бездари либо рвачи.
Ибо понятно, что гораздо более выгодно кому то построить огромную коробку с кучей бутиков и магазинов, чем сохранить на этом месте и отреставрировать два старинных дома, которые просто будут радовать глаз населения и не приносить неким особям никакой прибыли.
А так всего лишь пропало уютное обаяние еще одного уголка старой Уфы.
Мелочь да?
Где следуюший?
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доздраперма писал(а):

Я вела речь о том что центр города - это историческая память!
И сохранять ее надо максимально полно
И тратить миллионы рублей на сохранение ВСЕГО старого дома а не на изучение опыта по сохранению одной стены!
И не строить в центре убогие коробки для выколачивания денег из толпы.
Полно действительно старых трущобных домов за пределами исторического центра - сноси их и строй там!

А такая практика - убивает город.
И не знаю кто там всем этим рулит - главный архитектор или еще кто - именно они - либо бездари либо рвачи.
Ибо понятно, что гораздо более выгодно кому то построить огромную коробку с кучей бутиков и магазинов, чем сохранить на этом месте и отреставрировать два старинных дома, которые просто будут радовать глаз населения и не приносить неким особям никакой прибыли.
А так всего лишь пропало уютное обаяние еще одного уголка старой Уфы.
Мелочь да?
Где следуюший?

кто сказал что "центр города - это историческая память!"?
а вот я считаю что центр города - это стильные совремненные дома, где сидят предприятия и организации.

я против траты триллионов рублей на сараи и типовое дореволюционное строительство, которые нифига не колизеи и даже не стоунхенджи.

мне совершенно не порадуют взгляд два старинных здания в ковычках.
покажите мне шедевр уфимской архитектуры, я его защищать буду!
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дом-калчан Wink
Старуха Изергиль

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шедевров в Уфе особых нет, дружок!
Это ж был обычный провинциальный уездный городишко.
Без особой культуры.
Есть просто старые дома более или менее искусно построенные.
В которых когда то жили купцы или еще кто.
Смысл в сохранении и реставрации как можно больше количества подобных домов.
Дабы сохранить для потомков облик Уфы хотя бы 19-20 века

Да и с точки зрения психики - для человека полезнее смотреть на изразцы и лепнину нежели на кубизм прямых линий и стекло бетонных коробок.

Спроси у любого психолога - уровень преступности и агрессии всегда выше в типовых микрорайонах где взгляду не за что зацепиться.
Где ничто его не РАДУЕТ!
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доздраперма писал(а):
Шедевров в Уфе особых нет, дружок!
Это ж был обычный провинциальный уездный городишко.
Без особой культуры.
Есть просто старые дома более или менее искусно построенные.
В которых когда то жили купцы или еще кто.
Смысл в сохранении и реставрации как можно больше количества подобных домов.
Дабы сохранить для потомков облик Уфы хотя бы 19-20 века

сохранить это - значит признать что ты ничегоособенного.

предлагаю построить и сохранить для потомков облик Уфы 21 века, а не эту серость.

=))
Старуха Изергиль

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так может тогда нам и Петербург весь снести?
Он тоже сер своими старинными домами в центре.
Далеко не все из них отреставрированы
Многие разрушаются.

Однако это не придет в голову даже сумасшедшему.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

афмегнно сравненила. угениально шеф.

"может апалон бильвердерский хуже печного горшка" (некрсаов с ашибкми)
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трактор. иди спать!
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доздраперма писал(а):
Шедевров в Уфе особых нет
Доздраперма писал(а):
был обычный провинциальный уездный городишко.
Без особой культуры
Доздраперма писал(а):
Смысл в сохранении и реставрации как можно больше количества подобных домов
Доздраперма писал(а):
с точки зрения психики - для человека полезнее смотреть на изразцы и лепнину нежели на кубизм прямых линий и стекло бетонных коробок
Доздраперма писал(а):
Спроси у любого психолога - уровень преступности и агрессии всегда выше в типовых микрорайонах где взгляду не за что зацепиться.
Где ничто его не РАДУЕТ!
А можно обоснование по каждому пункту? без ерничества, разумеется ...
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По последнему пункту- отдельное предложение для мвд, и особо- для комитета по наркоконтролю - давайте мы все хрущебы в черниковке увешаем лепниной и изразцами ... тут и всеобщее благоденствие наступит. Будут они смотреть на этот барачный сюр и перестануть помышлять о нехорошем ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.
Страница 10 из 34

rax.ru