|
|
|
Автор |
Сообщение |
Старуха Изергиль

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Типичный прием подмены понятий:)
Кстати я не против чтобы сносить дома в Черниковке и перенести туда Галерею эту туда.
Есть такая наука дружок - видеоэкология.
Не слышал видать.
Поясняю:
«Загрязнителями» визуальной среды являются гомогенные - «голые» поверхности и агрессивные (поверхности, содержащие множество одинаковых, равномерно распределённых видимых элементов) визуальные поля, а также большое число прямых линий, прямых углов, статичных поверхностей большого размера и бедной цветовой гаммы.
Гомогенная видимая среда — это такая среда, в которой либо совсем отсутствуют видимые элементы, либо число их резко снижено.
В городской среде возникает много гомогенных видимых полей, которые, в частности, создают торцы зданий. При взгляде на такую голую стену глазу совершенно не за что «зацепиться» после очередной саккады (быстрого движения глаз при осмтре чего либо)
Если человек окажется у такой стены на расстоянии 40 м, то она застилает его взор со всех сторон (по горизонтальной линии — 20-30 угл. град., а по вертикальной линии — 40-50 угл.град.), тогда как основная масса саккад (86 имеет амплитуду до 15 угл. град., а в секунду глаз делает 2-3 саккады.
Это значит, что, если человек смотрит на такую поверхность всего лишь 3 с, то за это время возникает 6-9 саккад, и все они приходятся на голую стенку, где нет элементов для фиксации взгляда.
Подобную ситуацию можно сравнить с ощущением, когда человек делает очередной шаг и не чувствует под ногой твердую почву. Так и глаз за 3 с около десяти раз «проваливается в бездну».
Не буду загружать дальше но результатом этого являются -
близорукость
психические расстройства
агрессивность.
Избыток прямых линий, прямых и острых углов порождает усталость и агрессию!
Именно потому так приятно находится на узких улочках старинных кварталов, смотреть на церкви, дворцы и тп здания где мало гомогенных поверхностей.
Усек? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
По последнему пункту- отдельное предложение для мвд, и особо- для комитета по наркоконтролю - давайте мы все хрущебы в черниковке увешаем лепниной и изразцами ... тут и всеобщее благоденствие наступит. Будут они смотреть на этот барачный сюр и перестануть помышлять о нехорошем ... |
:rzhach2: :rzhach2: :rzhach2: +1!!!
Особенно про психолога. Нужно быть кретином, чтобы решения проблем искать у психологов. Особенно таких проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кретинкой я бы даже сказал |
|
Вернуться к началу |
|
Старуха Изергиль

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это тоже знакомо:)
Когда мужики чувствуют, что неправы - они переходят на оскорбления.
Это же проще, чем признать свою ущербность и недалекость перед женщиной:) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предыдущий пост аффтора напомнил книжку Ди Снайдера(Твистед Систер) о половом воспитании подростков. В стихах не помню, но общий смысл такой:
"В детстве, взрослые часто говорили мне, что если я буду онанировать, то у меня на ладонях вырастут волосы и я ослепну. Теперь, когда мне 30 лет, я понял, что все это правда - у меня плохое зрение и волосатые руки"  |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кааазлы и похххатлиые баррананы
/позевывая |
|
Вернуться к началу |
|
Старуха Изергиль

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Предыдущий пост аффтора напомнил книжку Ди Снайдера(Твистед Систер) о половом воспитании подростков. В стихах не помню, но общий смысл такой:
"В детстве, взрослые часто говорили мне, что если я буду онанировать, то у меня на ладонях вырастут волосы и я ослепну. Теперь, когда мне 30 лет, я понял, что все это правда - у меня плохое зрение и волосатые руки"  |
Чувствую это твоя настольная книга до сих пор.
Перечитываешь ее время от времени, чтобы при случае вставить цитатку и блеснуть эрудицией:)? |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доздраперма писал(а): |
Не слышал видать.
Поясняю:..... Усек? |
Неа, можно еще раз, подружка ... но лучше своими словами. Ибо в копипастах неудобоваримые для чтения расстояния между абзацами.
Последний раз редактировалось: Терик (Ср Окт 01, 2008 12:04 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если для тебя это эрудиция, - то да. |
|
Вернуться к началу |
|
Старуха Изергиль

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
Доздраперма писал(а): |
Не слышал видать.
Поясняю:..... Усек? |
Неа, можно еще раз, подружка ... но лучше своими словами. Ибо в копипастах неудобоваримые для чтения межстрочные расстояния. |
Ты не производишь впечатление человека до которого после второго раза что нибудь дойдет:)
Так что займись межстрочными расстояниями |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|