ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Красивые и оригинальные места в Уфе

RSS-поток ветки «Красивые и оригинальные места в Уфе»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 32, 33, 34  След.

Автор Сообщение
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
DVG в уфе не хватает земли. либо нужно расселять клоповники, либо нет коммуникаций. а это 50 % стоимости зданий.
Позиция понятна. Все хотят поменьше потратить и побольше заработать, поэтому лучше мы снесем чего-нибудь в историческом центре Уфы, чем потянем коммуникации в какое-нибудь Дудкино и начнем строить там.

СМЛ писал(а):
там южный водозабор
Чего привязались к водозабору? Просто скриншот куска Уфы. Я не говорю что строить надо непременно в этой точке. Это раз. Водозабор можно и нужно переносить подальше от разросшегося города. Это два.

ЗЫ. А вообще меня порадовало, что эта тема вызвала такой бурный интерес, переходящий на личности. Значит людям не пофиг. Я грешным делом думал, что кроме колбасы других ценностей уже не осталось Smile

Последний раз редактировалось: АГВ :) (Ср Окт 01, 2008 12:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Старуха Изергиль

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати территория водозабора - идеальное место для парка.
Там великолепные тенистые аллейки.
Уже готовые!!!
Строить там - верх неблагоразумия
Можно гулять и кататься на велосипедах или скейтах.
Прекрасные пляжики по периметру.
Чем не готовая зона отдыха?

Какие к черту дома тут?

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доздраперма писал(а):
Можно гулять и кататься на велосипедах или скейтах.
А на роликах нельзя? Smile

ЗЫ. Отчего так часто меняешь аватары и кто на них изображен?
Старуха Изергиль

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На всем можно.
Я не меняю - просто укрупнила лицо.
А то всякие тут бабушкой меня называют:)
Мне до бабушки, как России до демократии:)
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Чего привязались к водозабору? Просто скриншот куска Уфы. Я не говорю что строить надо непременно в этой точке. Это раз. Водозабор можно и нужно переносить подальше от разросшегося города. Это два.

Ха-ха. Привязались потому что ты не зная обстановки, попытался подтвердить свою идею. Не получилось.
Приведи еще один скриншот "куска Уфы". Кузнецовский затон? Его активно застраивают таунхаусами. Еще? Кончились?
А водозабор ты куда предлагаешь проводить? За реку? А потом трубу по дну реки в город пускать? Вообще то водозабор для города, а не город для него.
малинище

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, строить в сложившейся инфраструктуре дешевле, а продажную цену жилья можно ставить больше-в центре ж жилье! А инвестор вряд ли является таким уж поклонником кирпичного и деревянного зодчества нашего стольного града, будь оно хоть трижды историческое... Very Happy даже если и является, то когда посчитает сколько можно получить, то всплакнет над безвозвратно утерянным, тяжело вздохнет украдкой и, скрепя сердце, двинет пробивать снос еще одного исторического квартальчика....

нам сейчас еще повезло-главный архитектор города-умный мужик и у него хорошее чутье... (только... он тоже любит ...эээ...подарки... и поэтому согласование жилого комплекса, который ни по каким нормам не проходит в данном месте стоит не так уж дорого-по сплетням-квартира)

несколько лет назад вообще смешно получилось. Властьдержащие оченно громко копошиться начали на предмет сохранения исторического облика ...бабла выделили....осветили в прессе... и почему-то махом согласовали строительство комплекса Литера 33(вместо деревянного мемориала), застройку ул. Крупской и Социалистической... видимо решив, что проще всего сохранить ценности на фотографиях...

В других странах делают немного- не так. При выяснении того,что данное место необходимо застроить современными зданиями-находящиеся там дома(представляющие ценность) либо:
а) аккуратно разбирают, все нумеруют и переносят на территорию этнографического музея и там собирают заново; либо:
б) полностью обмеряют, создают на него проект и строят точно такой же опять таки на территории этнопарка, либо улички, кою собираются сделать исторической...
надо сказать, что во всей европе такие парки пользуются популярностью-туда приезжаешь и окунаешься в атмосферу другого времени-там работают люди в нац костюмах-устраивают игрища, занимаются старыми ремеслами и т. д-и все можно попробовать самому-тебе с удовольствием покажут, расскажут и научат...

Гы... я диплом как раз делала на эту тему... создание этнографического парка на территории старой части села Н-Березовка (с вынесением туда большого количества этих домишек из уфы, которые снесли...) тогда меня похвалили... похвастались оным произведением перед правительством...погладили по головке....ну и все в общем-то.. Very Happy

уфа будет развиваться в нескольких напавлениях:
-уплотнение центра (засчет района ул. Гафури и за ней к железке)
-застройка малоэтажными домами. Соединение Демы с Затоном
-развитие коттеджного строительства. Зауфимье.(Зинино, Жилино, Федоровка, елкибаево, карпово и т. д.по этой стороне уфимки до шакши
-и постепенное перестраивание хрущеб(сейчас готовится проект на район между пр. октября, зорге, 5о лет чего-то там и галле)

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Ха-ха. Привязались потому что ты не зная обстановки, попытался подтвердить свою идею. Не получилось.
Да уж. Ущучил так ущучил. Прям в самую точку попал. Что впрочем не сложно, ибо я не специалист во всех областях связанных с градостроительством. По этой же причине не понимаю чем водозабор мешает строительству (на ДОКе там как-то вроде всё это совсем рядом) и чем любителям стекла и бетона не нравится Дудкино?
Старуха Изергиль

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Кузнецовского затона тоже при воле и жалании можно было бы конфетку сделать.
Пстроить там зоопарк или природный парк наподобие Юргордена в Стокгольме или Онтарио около Торонто
Таунхаусам там не место.
Тем более такой жуткой архитектуры
малинище

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парки несомненно нужны...Самое обидное, что у нас оффигительые природные ресурсы для создания оффигительных же парков... только... а кто будет оплачивать строительство замечательных парков?

за каким испугом сии чудесные парки сдались правительству/инвестору/застройшику? по идее именно правительство должно бы этим заниматься-да куда ж там...
Doors

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
...а вот я считаю что центр города - это стильные совремненные дома, где сидят предприятия и организации...

Подобное развитие города приведет к транспортному коллапсу, как в Мск... в центре люди должны жить и проводить досуг, а предприятия с офисами должны сидеть в аптауне, чтобы все не сткались по утрам из всех углов в одну маленькую точку - центр.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 32, 33, 34  След.
Страница 15 из 34

rax.ru