|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если не раздувать из мухи слона - проблема выеденного яйца не стоит. Надо думать - как не раздуть.
Радетелям за экологию - за собой смотрите. С себя начните - откажетесь от личного авто и от излишнего использования липестричества (как то телек, компьтер и т.д.) - пользы для экологии будет намного больше чем вреда от одних покатушек. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Володей, что однозначного мнения здесь нет. серьезные джиперы и люди, пусть хоть на танке едут на природу. Но даже на танке, они ее берегут. Не прокладывают новых поворотов через лес, не кидают мусор, не пилят живые деревья.
Если человек дебил по жизни, то он поедет на "семерке" в лес, спилит там живую сосну на костер, насрет еще под одной, и обязательно проедет на своей трахоме не по колее, а по живым цветам.
Этого не избежать. И никакие дяди посмотревшие телевизор это не изменят. Пусть хоть тысяча человек пойдет куда то жаловаться - многотысячное течении оффроада им все равно не остановить. Хотя проблемы будут.
Я вижу решение проблемы в частной собственности. Как в Америке. Там тоже есть джиперы. когда они куда нить едут, они запрашивают разрешение у хозяина, чтоб проехать через территорию. и заключаеться бумага на этот счет. И если кто-то насрет - то хозяин предъявит счет клубу/сообществу. И те обязательно найдут виновника и вые**т его.
Хотя также понимаю, что с нашим менталитетом и законом - это мало реально. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про вред природе:
1. КАЖДЫЙ пешеход сойдя с асфальта ломает немерянное количество побегов травы и деревьев, давит стада насекомых.
2. "Экологически чистый" ВЕЛОСИПЕДИСТ прорезает в мягком грунте колею, из которой может образоваться овраг (при определенных условиях), разрушает норы грызунов и корневую систему растений.
3. Автомобили, даже не съезжая с проезжей части "дарят" природе ГСМ, выхлоп, шум.
ВСЕ МЫ самим своим существованием наносим вред природе. Мы и крысы не имеем экологической нишы на этой планете.
Вопрос в размере ущерба. Мы ездим (как выше говорилось) по дорогам, и осинник валим тот, который растет на дорогах. Один "Урал" или трактор, на котором егеря перемещаются по своим владениям наносит ущерба больше, чем десяток УАЗов. Мы вывозим свой мусор, а не сжигаем и не закапываем его.
А для ублажения рьяных защитников окружающей среды, действительно, в репортажах нужно добавлять комментарии о экологических требованиях к участникам мероприятий и сцены уборки лагеря после себя.
P.S. При наличии у такого посетителя меховой шапки можно поинтересоваться, сколько бобров для ее изготовления было убито. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, катаясь по отдыхам/рыбалкам/охотам, я частенько стал ловить себя на мысле, что хотел бы, чтобы некоторые места выкупил какой нибудь умный человек, сделал там парк, сделал платный въезд и обслуживал территорию. Лично я бы платил.
Платил за то, что приезжая на любимое озеро, видел там чистоту, отсутствие сетей, пьяных уродов.
Недавно я был в Татарии, в частных угодьях. С нас взяли по 100 р. сутки с человека. Блин, как приятно, честное слово. Абсолютно чистый берег, ни бутылок, ни бумажек. Озеро с рыбой, а не с сетями. Никто ночью бухой мимо палатки не гоняет на авто. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И самое интересное...
Я поддерживаю тех, кто высказался за "нездоровье" данных людей. Я что то не разу не видел, как джипер валит бампером столетнюю сосну или тысячелетний дуб. Реально бывают конечно проезды через мордохлыст, но это всегда мусорный лес, который ведь даже не гибнет. И как мы можем выбирать самые красивые уголки природы, если все они давно уже существуют в виде Нац.парков, куда хрен проедешь?
Просто кому то поскандалить хочеться видимо. Хотя сам, цука, не один гектар травы наверное стоптал.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
| Я вижу решение проблемы в частной собственности. Как в Америке. |
Прислали фотку с америки...Каньон, стрельбище. Америкосыы ездят пострелять туда. Так столько мусора я видел только в Побединском овраге. Никакая частная собственность не спасет. Свинья он и в африке свинья. |
|
| Вернуться к началу |
|
Старуха Изергиль

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
Вообще, катаясь по отдыхам/рыбалкам/охотам, я частенько стал ловить себя на мысле, что хотел бы, чтобы некоторые места выкупил какой нибудь умный человек, сделал там парк, сделал платный въезд и обслуживал территорию. Лично я бы платил.
Платил за то, что приезжая на любимое озеро, видел там чистоту, отсутствие сетей, пьяных уродов.
Недавно я был в Татарии, в частных угодьях. С нас взяли по 100 р. сутки с человека. Блин, как приятно, честное слово. Абсолютно чистый берег, ни бутылок, ни бумажек. Озеро с рыбой, а не с сетями. Никто ночью бухой мимо палатки не гоняет на авто. |
+1 тебе
Я бы тоже заплатила, чтобы всего этого не видеть
И главное машинку оставить на стояночке поодаль
А дальше пешочком
В конце концов для чего человек на природу то едет- чтобы побыть с ней!
ТЕЛОМ своим прочувствовать свежий воздух и чистоту. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Наприемр у меня после сорев вырабатылась привычка весь мусор брасать за спинку сиденья и костры жечь молько в мангале, даже на рыбалке начинаю доставать мангал и думаю "нафига" ))))) а про то что некоторые говорят что мы губим лес и т.п. пусть сами приедут и посмотрят, мы можно сказать тропы для людей делаем чтобы потом проще было по лесу ходить ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Rena"][quote="AlekseyT"]Я вижу решение проблемы в частной собственности. Как в Америке.
| Цитата: |
Прислали фотку с америки...Каньон, стрельбище. Америкосыы ездят пострелять туда. Так столько мусора я видел только в Побединском овраге. Никакая частная собственность не спасет. Свинья он и в африке свинья. |
ну здесь ты абсолютно прав, возразить нечем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан,дружище, скажи как есть-НА ТЕБЯ ДАВЯТ, ТЫ В ОПАЛЕ ...
Может есть смысл собрать народ ... в студии ... пообщаться ...
Помню, в это время в том году как-то были у Вас в гостях в программе ... название запамятовал ... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|