|
|
| Автор |
Сообщение |
Sr_Arhimed
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 11:09 am Заголовок сообщения: Средняя азия на авто |
|
|
| Хотим поехать в Среднюю Азию на автомобиле: Казахстан, Узбекистан, Киргизия... Кто там был, расскажите подводные камни..., как ведут себя гаишники с русскими и т.п., как с таможней там все... Было бы очень интересно |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На "Автоэкстриме" есть Балтика Спб. Он ездил в Киргизию и даже отчет где-то лежит. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кажеться Балтика все таки на поезде поехали, да и отчета чтото не припомню. тема называлась "На патрике в Бишкек"
Я уже полотора года туда зубы точу. ТОлько мнея останавливают метсные гаишники - все говорят, что мы для них - просто кошелек на колесах.. ((
И весь отдых могут просто испоритть постоянными вымогательствами. Поройся в инете, инфы навалом. |
|
| Вернуться к началу |
|
JULpost
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 1:18 am Заголовок сообщения: Re: Средняя азия на авто |
|
|
| В Казахстане и Киргизии с таможкой без проблем. Штампуетесь, если где останавливаетесь более чем на 3 суток, регистрируетесь в любом отделении милиции, иначе рискуете стать "красной тряпкой" для каждого мента. А вот в Узбекистане могут быть проблеммы, особенно граница Таджикистан-Узбекистан. Шарят, узбеки, траву наверное ишат, поэтому на родину народ предпочитает улетать из Душанбе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень актуально для автомобилистов.
Когда я вылетал из аэропорта Душанбе, там еще не простроили полосы для УАЗов. Уже есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
JULpost
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
Очень актуально для автомобилистов.
Когда я вылетал из аэропорта Душанбе, там еще не простроили полосы для УАЗов. Уже есть? |
Я там в 2005году была, чет не заметила. И вообще была ночь - хоть глаз выколи, мозги другим были заняты, типа как бы вырваться из этой недружелюбной страны с наименьшими потерями и побыстрее. Повыбрасывали кучу любимого шмотья и все равно , гады, за перегруз баксов 200 содрали. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Узбекистан в этом году мне очень дружелюбным показался, правда мы перемещались общественным транспортом и такси. По дорогам милиции мало, но между областями КПМы построеные видимо на случай ядерной войны Останавливают всех, но маршрутки не шмонают.
Про автомобильную границу Казахстана и Узбекистана. Встречался с работниками одной из казахских сотовых компаний, говорят что если едешь в Ташкент, нужно еще с казахской территории звонить в Ташкент, чтоб прислали сопровождение из местных. Иначе либо ограбят, либо разведут на таможне, подбросив что нибудь в маленьком пакетике. Не знаю, правда или нет. Но дыма без огня не бывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sr_Arhimed
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мда, то что вымогают это я слышал, ну чтобы грабили на дорогах в первый раз слышу... Подкинуть то конечно могут... У кого нибудь был такой печальный опыт? |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
не выполнила в тех райнах Россия свою цивилизаторскую миссию
как были обезьянами так и остались.
как вспомню казахских ментов ночью взломавших наше купе и попытавшихся украсть у спящих нас деньги... сразу думается что нескоро там что то поменяется в лучшую сторону. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Казакстане все радары с видеофиксацией, а минимальный штраф на наши бапки -1300 рублей . Это за непристегнутый ремень или превышение от 10 до20 км\ч. Так что аккуратнее надо ехать!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|