|
|
| Ваш вариант ответа на мои вопросы? |
| Знаю, но не скажу |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сказал бы, да не знаю |
|
100% |
[ 8 ] |
| Да пошел ты в ж% со своими вопросами |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 8 |
|
| Автор |
Сообщение |
Терик

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения: Разные квещенсы от Терика. Типа хелпми! |
|
|
RAID- контроллер и как с им бороться? Хелп!
Весь мозг сломал- а решения так и не нашел (((
Короче на мамке встроеный промайз, на ем висит системный саташный винт. Все ништяк крутится.
Втыкаю в писиай слот еще один контролер, тоже промайз, под идешные винты. И все, система грузится не желает, ищет загрузочные на втором рейде, и матерится
При загрузке после биоса сразу! начинает определяться второй, потом только встроенный. С прерываниями для устройств мудрил, в биосе мамки нету(!) режимов работы встроенного рейда (типа AHCI или RAID и тп). Мамка Soltek Series SL-75FRN2, контроллер PCI ATA/133 IDE STLab A-142 (все с последними прошивками)
Пробовал взамен втыкать древний текрамовский рейд - все ништяк, но собака видит только 72Гб, что для винтов по 750Гб просто обидно
Какие идеи будут (кроме выкинуть все нах и топать отмечать пятницу). Или может у кого на время, попробовать, есть другие рейд-контроллеры (PCI-IDE) |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто значит не знает? тогда другой вопрос
Хелпми № 2
---------------
Подскажите софт по вынь для файлового квотирования юзверей на 2003 сервер (не R2 !!!). Задобало разгребать ихние файлопомойки. Встроеные средства ОС не позволяют регламентировать параметры для папок, а переход на r2 - геморно и нереально для боевого сервера.
А может у кого в загашниках есть полноценные (исключительно для тестирования ) версии Quоta Мanager/Quоta Аdvisor и Stоrаgе Еxеc(Vеritаs) - буду премного и многолитрово благодарен
----------------------
Поиском пользоваться умею! Интересует софт именно зацененый на деле вами ... |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это наверно не тот форум где надо такие вопросы задавать )
Могу посоветовать forum.ru-board.com |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я предпочитаю msforum.ru
Но лично знаю на Недома кучу народа из сферы IT. И щоб каждому в асю не писать- спрашиваю здесь. Собственной оба вопроса решены, так или иначе, всем за советы спасибо ... и за софт ) |
|
| Вернуться к началу |
|
|