|
Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот какие твои первые мысли? =))))
я не буду предупреждать, если менты пасут похуистов совершающих обгон на подъеме
или превышающих скорость в опасном месте и т.д.
ех макси ) |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
+стопицот к тимычу
я щас ваще почти не предупреждаю
почему я должен ПООЩРЯТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ?
только не надо про правила приличия на дороге мне втирать и кодексы разные
я считаю что чту кодекс водителя когда пропускаю пешехода, когда притормаживаю чтобы ктото мог выехать со двора в плотный поток или же в потоке перестроиться и т.д.
а предупреждать всяких дятлов, которые из-за пренебрежения правилами могут когонить на тот свет отправить- не собираюсь |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
я не буду предупреждать, если менты пасут похуистов совершающих обгон на подъеме
ех макси ) |
Мыслей никаких не было. Был вопрос от меня.
просто ты написал, не уточнив сразу свою позицию . Тут же и так и так можно понять . Вот и уточнил, чтобы не додумывать что же именно ты имел в виду.
В целом твое неодобрение таких людей понимаю и в чем то поддерживаю.
Но я вот как то поймал себя на мысли в одной из далеких командировок. Когда ты в пути уже несколько часов , то внимание твое пусть немного , но ослабляется. Это неизбежно у любого водителя. Ты можешь просто не заметить запрещающего знака, например. А чье то дружеское подмигивание в этот момент может уберечь тебя от ошибки. Возможно даже от серьезной ошибки.
Я ни в коем случае не призываю никого сменить принципы . Каждый пожалуй, сам решает для себя такие вещи.
Просто мое ИМХО в этом вопросе следующее : если каждый из нас будет помогать другому (речь об участниках дорожного движения ) , то скорее пойдет на пользу всем нам , нежели во вред.
Мы пока не в состоянии изменить систему (гайцев , суды, чиновников, строителей дорог и дорожные службы) . Но мы в состоянии не быть друг другу волками на дороге. Это касается всего - не только моргания дальним. Старые неписанные законы - это законы выдуманные не для того , чтобы безнказанно нарушать , а для того , чтобы жизнь была лучше.
Можете закидывать помидорами. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ГЫ. Пока я писал свой пост , Вик уже первый помидор швырнул  |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maxi писал(а): |
а щас еще дабавлю тухлым яйцом
вобщем то ты отчасти прав- каждый может по каким-либо причинам не заметить знак и нарушить неумышленно- согласен
но я в последнее время наблюдаю резкое увеличение кол-ва дятлов за рулем
вот скажем год-два назад на перекрестках падиаганале никто не ездил- по мом наблюдениям
а щас например на фирме мир это норма- херачить по почти пустому правому ряду, упираться в автобусы которые стоят на остановке по направлению в центр- и без всяких поворотников выезжать во второй-третий ряд реально подрезая или заставляя тесниться влево- а там тоже машина которую ты можешь рихтануть в свою очредь
я уже мля принципиально как ехал так и еду прямо- подставляю крыло- пусть какойнить дятел на дорогой иномаре меня бортанет...
а так по многим пунктам ПДД |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
а предупреждать всяких дятлов, которые из-за пренебрежения правилами могут когонить на тот свет отправить- не собираюсь |
а ведь есть доля вероятности, что этот дятел именно в тот момент может отправить кого-нить на тот свет |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
Maxi писал(а): |
а щас еще дабавлю тухлым яйцом
вобщем то ты отчасти прав- каждый может по каким-либо причинам не заметить знак и нарушить неумышленно- согласен
но я в последнее время наблюдаю резкое увеличение кол-ва дятлов за рулем
вот скажем год-два назад на перекрестках падиаганале никто не ездил- по мом наблюдениям
а щас например на фирме мир это норма- херачить по почти пустому правому ряду, упираться в автобусы которые стоят на остановке по направлению в центр- и без всяких поворотников выезжать во второй-третий ряд реально подрезая или заставляя тесниться влево- а там тоже машина которую ты можешь рихтануть в свою очредь
я уже мля принципиально как ехал так и еду прямо- подставляю крыло- пусть какойнить дятел на дорогой иномаре меня бортанет...
а так по многим пунктам ПДД |
В городе согласен.
И я даже понял почему так.
Это участь всех больших городов. А Уфа к сожалению достаточно большой город.
Когда первый раз оказался в Мск за рулем на своей машине лет 5 назад, я просто (простите за выражение) охуел с того как люди ездят . Честно. У нас до сих пор ще не совсем так , как тогда у них. Город - это отдельный разговор.
Но если вернуться к трассе , то там несколько иначе все.
При кажущейся простоте езды по трассе , она как раз таки требует большего навыка и опыта. Там и скорости средние гораздо выше у всех участников. И состав участников этого движения несколько иной, чем в городе.
В этом государстве нам никто не исправит ситуацию на дорогах. Не смогут. Только мы сами. Все вместе. С честью. |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
ех макси ) |
Бля когда перед тобой три полосы и знак 50км/ч идите все в жопу. Я буду моргать и благодарить всех кто мне поморгал. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
ех макси ) |
Ты и впрямь считаешь, что на подъеме нальзя обгонять?  |
|
Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 Maxi
+100 Gosha
Гайцы любят устраивать засады где есть либо косяк со знаками либо просто на понт взять можно в силу путанности разметки или еще чего. И предупреждаю не из за любви к "Дятлам" а для того что бы этим уродам меньше досталось. |
|
Вернуться к началу |
|
|