|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ErnestF

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
МАКС вот тебе еще одна Нокиа
97 - возможно самый интересный аппарат от Nokia среди выпускавшихся за последнее время. Телефон, который был сегодня представлен, вовсе не похож на те устройства, которые выдавали за него ранее.
Дизайн модели N97 наводит на мысли о коммуникаторе HTC TyTN II, так как в новом телефоне Nokia используется такая же выдвигающаяся клавиатура и поворачивающийся дисплей, но на этом сходства между ними заканчиваются. Передняя панель не сильно отличается от таковой у iPhone, кроме того, что она белого цвета и имеет три кнопки, а не одну.
Аппарат оснащен сенсорным экраном с диагональю 3,5 дюйма с разрешением 640х360 (16:9) пикселей, выдвигающейся QWERTY-клавиатурой, 5-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss и вспышкой на двух светодиодах, модулями Wi-Fi и Bluetooth, A-GPS, HSDPA, 32Гб встроенной памяти, слотом для карт microSD, FM-приемником, FM-передатчиком (для передачи музыки с телефона на радиотюнер), 3,5-мм аудио выходом, так же служащим в качестве ТВ выхода.
Nokia заявляет о том, что полностью заряженного аккумулятора хватит на полтора дня прослушивания музыки с телефона. N97 управляется операционной системой S60 пятой версии, которая также используется на модели 5800, но в аппаратах для N-серии она обладает расширенной функциональностью. Телефон поддерживает различные варианты экранных клавиатур и рукописный ввод текста. Телефон не появиться в продаже раньше первой половины следующего года, ориентировочная цена составляет 550 евро. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, не стал ждать, купил W902, 14.999 в Телефон.Ру.
С тачскрином не решился, для моей работы нежные они слишком  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, пользую несколько дней. От дизайна просто прусь, очень строгий мужской телефон. В реале выглядит значительно сильнее, чем на фотках в интернете. Внутри полный фарш - 8 гигов карточка, WCDMA, 5 мп камера, отличный экран, привычное управление, шагомер даже есть!
Но! ОЧЕНЬ кривой софт для записи музыки в телефон. С CD не перекодирует в mp3, тока в AAC, русские названия исполнителей и треков практически не понимает, не позволяет менять названия файлов. Тьфу!
В общем, телефон для фанатов SE, для поклонников строгого безукоризненного дизайна и для тех, кого не напрягает гемор с общением с кривым софтом.
Т. к. я отношусь к первым двум категориям юзеров, покупкой очень доволен!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
А, не стал ждать, купил W902, 14.999 в Телефон.Ру.  |
Неплохой аппарат, рассматриваю его пока как единственную замену своему 880i. Кроме отсутствия 3.5мм разьема под уши ( но это в соврменных апаратах уже в порядке вещей) - все то что нужно, и ничего лишнего! А софт- выбор альтернативного богат, а родной всегда был убог и нефункционален.
Фанат SE, другие бренды даже не учитываю.
пыс: Сказал бы заранее- я бы тебе еще скидку выбил |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 2:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я в день начала продаж 5800 проходил по Тверской мимо салона Нокии и решил зайти. Там реклама шла его вовсю. Покрутил в руках. Очень понравился. До этого читал отзыв какой тетки, указанный Максом. То что смс пальцами неудобно набирать - чухня. Тетка писала что в самом мелком режиме клавы можно только теткам с ногтями попадать. Да х*й там! Я одной рукой и держал и большим ( читай толстым) пальцем поупражнялся. Всего одна ошибка! И то при этом на экран не смотрел. Меню стандартное нокиевское. Да и в целом обычный неплохой телефон. ЖПС работает на предустановленных картах. К весне обещают все миллионники покрыть, что весьма вероятно. Им надо только имеющиеся карты под свое разрешение переделать. Корпус ладный, в руке лежит хорошо. По размерам как обычный телефон, не то что айфон. Задняя крышка нескользкая - с антифрикционным покрытием. Только показалась что рамка вокруг экрана хлипковатая. Отличный встроенный динамик! Даже не думал что так играть может.
И ценник 14990!!! К вечеру аппараты закончились, обещали через недельку.
Мне очень понравился аппарат. Если не передумаю, то к лету возьму после утихания ажиотажа и возможных косяков с прошивками. Да и цена опустится немного. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 3:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот объясните мне, фанаты SE, смысл обновлять старую модель,например мой W700, у макса тоже вроде он был, или Терика, на более новую, ? Аська есть, опера есть, радио, карту памяти можно поставить любую. Новая камера с 5 мп вместо 2-х? Имхо не стоит оно того, тем более за 15 штук... |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня W800 был
А зачем обновлять? У меня он старый уже (вообще это первый телефон из линейки Walkman), пообтрепался, батарейка уже не та, на два дня только стало хватать, да и экран никакой по сравнению с современными. Вот и решил себе любимому подарок на НГ сделать  |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
У меня W800 был
А зачем обновлять? У меня он старый уже (вообще это первый телефон из линейки Walkman), пообтрепался, батарейка уже не та, на два дня только стало хватать, да и экран никакой по сравнению с современными. Вот и решил себе любимому подарок на НГ сделать  |
Макс,не дашь поюзать недельку W800? Хочу сравнить с К750i. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дам, да по моему это одно и тоже, только 800 оранжевый  |
|
| Вернуться к началу |