ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рации

RSS-поток ветки «Рации»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 168, 169, 170  След.

Автор Сообщение
Frol

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувствуя приблежение новой зарплаты... Smile
ткните мордой как котенка что купить мне.
Хочу: ЛПД (почитал про неее, показали,попробывал, понравилось), вставить в авто вместо магнитоллы (ну не слушаю я музыку), хотелось бы достаточно мощную и чтоб "слабый сигнал брала" (планируется как радиосвязь на соревнованиях по эвакуации), ну каналы чтоб "оффтопные" были.
бюджет до 10000 руб.
За все (фильтра, антенна, провода).
Если не сильно в электронику ударятся то все проложить могу и сам.
Высота антенны не нормируется ну и городской вариант чтоб троллейбусом не стать. (1 рация на 2 авто).
Под нее уже заготовил всякие штыкера, чтоб можно было быстро ВКЛ_ВЫКЛ, СНЯЛ_ОДЕЛ.
Итд...
ЗЫ Если я размечтался, пжалста не бейте сильно, а покажи те на путь истинный, ибо очень хорошо темной ночью на трассе слышать как тебя ждут дома, причем не по цифровому бездушному "Ваш баланс недостаточен..." а через потрескивание, завывания...
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че то не слышал чтоб LPD автомобильные бывали. Это же бытовой диапазон, для него игрушечные рации делают...
Frol

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да? Хм, а как же сеть через инет, стационарные приемо-передатчики и.т.д... Разве это не ЛПД. Неужели я так ошибся.
Локи-токи вот это точно игрушка.
ХЫ_ХЫ, и кстати работает.
Аккуратно только надо, когда пастух (читай, кузнец) достает рацию, из кармана, потом из мешочка, вытирает ее платком, нажимает на тангет, "Алё?" и смотрит на нее как на джина...
Я долго ковырялся в траве, увидев что из ладони торчит желтый хвостик антенки и корпус в виде покемона. Smile
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
бюджет до 10000 руб...
С таким бюджетом можно неплохой комплектик сваять
Макс писал(а):
Че то не слышал чтоб LPD автомобильные бывали. Это же бытовой диапазон, для него игрушечные рации делают...
Чисто на лпд может и нет (хотя сомневаюсь) ... а вот стационарок в которых И ЭТОТ диапазон присутствует- навалом
vilson

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Frol писал(а):
бюджет до 10000 руб...
С таким бюджетом можно неплохой комплектик сваять
Макс писал(а):
Чисто на лпд может и нет (хотя сомневаюсь) ... а вот стационарок в которых И ЭТОТ диапазон присутствует- навалом

Цена комплекта для автомобиля ? с Антенной ? Чтобы и Сиби и ЛПД покрывало ?????
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну UHF автомобильные есть конечно, например
http://www.radiograd.ru/shop/item_22.html
Только как разрешение на такую получить?

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
....планируется как радиосвязь на соревнованиях по эвакуации...

Я дико извиняюсь за оффтоп, но что это за соревнования такие?
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Хочу: ЛПД (почитал про неее, показали,попробывал, понравилось), вставить в авто вместо магнитоллы (ну не слушаю я музыку), хотелось бы достаточно мощную и чтоб "слабый сигнал брала" (планируется как радиосвязь на соревнованиях по эвакуации), ну каналы чтоб "оффтопные" были.

ЛПД и вышеизложенное - взаимоисключающие вещи. ЛПД - мощность аж 0,01 Ватт и частоты ~433-435 МГц. Автомобилки - UHF и мощей ватт по 50 есть, но они не ЛПД ни в коем разе. Работать на частотах ЛПД могут, но нужно разрешение и радиолюбительскую категорию (либо покупать частоту).

Цитата:

бюджет до 10000 руб.
За все (фильтра, антенна, провода).

Хватит без проблем, но с учетом вышеизложенного

Цитата:

Если не сильно в электронику ударятся то все проложить могу и сам.
Высота антенны не нормируется ну и городской вариант чтоб троллейбусом не стать. (1 рация на 2 авто).

На UHF антенка невысокая, это не СиБи.

Цитата:

Под нее уже заготовил всякие штыкера, чтоб можно было быстро ВКЛ_ВЫКЛ, СНЯЛ_ОДЕЛ.

Штекера питания или ВЧ?

Цитата:

ЗЫ Если я размечтался, пжалста не бейте сильно, а покажи те на путь истинный, ибо очень хорошо темной ночью на трассе слышать как тебя ждут дома, причем не по цифровому бездушному "Ваш баланс недостаточен..." а через потрескивание, завывания...

Становись радиолюбителем и покупай КВ аппарат, будет тебе романтика потрескиваний и завываний Smile И дальность связи будет такая, что все завидывать будут Smile
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):

Цена комплекта для автомобиля ? с Антенной ? Чтобы и Сиби и ЛПД покрывало ?????

Чтобы СиБи и ЛПД в одном аппарате? Yaesy FT-817 (857). Заодно будет и КВ и 2-ка. Но цена только радиостанции выше 20 тыр, антенны по вкусу, если разные по диапазонам без КВ, то примерно по тыще за автомобилку на каждый диапазон. Есть универсальные 144/430 МГц, но на СБ все равно отдельную придется.

Разными аппаратами можно дешевле сделать. Но без разрешения низя!
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Ну UHF автомобильные есть конечно, например
http://www.radiograd.ru/shop/item_22.html
Только как разрешение на такую получить?

Радиолюбителем становись и получай без проблем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 168, 169, 170  След.
Страница 22 из 170
Имя

rax.ru