ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рации

RSS-поток ветки «Рации»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 168, 169, 170  След.

Автор Сообщение
cool2be

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс моб писал(а):
Ну видимо из за роста доллара подорожали они, пару месяцев назад на Горбушке в нескольких местах по 6500 видел, а Горбушка не самое дешевое место, но денег свободных не было Sad

Месяц назад человеку из Питера отправлял пачку радиостанций, у нас дешевле было Very Happy
Ну а сейчас вообще будет хорошо, если хоть что-то в наличии после нового года будет, долбаный кризис Crying or Very sad
and108

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cool2be писал(а):

А так вобще на какой машинке и какую антенну. Если померить КСВ то рублей 100 наверно будет, если настраивать то взависимости от антенны рублей 300, иначе просто стыдно человека вызывать.

Все,что я хотел спросить-есть ли КСВметр?Живу рядом,удобно в этот магазин подойти.Подцепить приборчик,подвигать антенку,куснуть сантиметров несколько я и сам могу.
cool2be

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):

Все,что я хотел спросить-есть ли КСВметр?Живу рядом,удобно в этот магазин подойти.Подцепить приборчик,подвигать антенку,куснуть сантиметров несколько я и сам могу.

К сожалению в магазине КСВметров не осталось в наличии, на "тест" дать не смогу, человек, который занимается установкой, приходит со своим прибором.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cool2be
Зато у вас в магазине была клевая штучка под названием антенный анализатор. Вот бы его покрутить Smile
cool2be

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
cool2be
Зато у вас в магазине была клевая штучка под названием антенный анализатор. Вот бы его покрутить Smile

один до сих пор лежит Smile пока только лестные отзывы были. Правда пару бракованных всё таки прислали
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, покупать денег нет, я имею ввиду покрутить для пробы Smile Заодно и антенку настроить с его помощью.
А вещь на самом деле очень полезная, КСВ-метр в подметки не годится.
WPI

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 10:08 am    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

2Qwerty_Alex: Погорячился ты немного с "подмётками". Антенный анализатор - штука очень интересная, полезная, но КСВ-метра, увы, не заменяет полностью. Для проверки установленных на крыше дома и подключённых достаточно длинным кабелем антенн, особенно КВ, бывает иногда совершенно непригоден-жуткие значения погрешности. Работал с разными приборами, разных производителей- сталкивался с этим не раз.
Для настройки\проверки автоантенн -нормально, удобно.
Для настройки антенн портативок и разных лабораторных RF-исследований -ВЕЩЬ(если откалиброван и не MFJ)
cool2be

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати кто-то хотел удобную станцию для авто, могу посоветовать Yaesu FTM-10, очень интересный аппарат Smile Морду и сам блок-приёма можно устанавливать отдельно. Есть блютус гарнитуры, можно поставить 2 блютус гарнитуры и общаться между сидящими в машине (наверно сделали для тех, кто в шлемах сидит)
Есть FM-радио, на передачу 144-148 МГц, 430-450 МГц, то есть с LPDшниками тоже можно работать. Можно слушать и FM и радиочастоту одновременно.

Описание здесь:
http://www.radiopole.ru/vertex/vertex_car/ftm-10.php

Цены в Уфе примерно те же будут.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые знатоки! Объясните на пальцах, что такое репитер. Разряжаю акб в Векторе. Включил на первом канале и стоит просто на столе. Тут пошли какие-то разговоры. Я беру рацию и спрашиваю "Кто на канале?", и тут же слышу свой вопрос. Потом говорю, что нахожусь на Комсомольской 20 и опять слышу свой голос. Потом мне отвечают, что находятся на вокзале, настраивают репитер. Что это и для чего это?
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так понимаю для усиления, т.е. ты говоришь на первом а тебя слышат на 2-м или еще другом но дальше, я так понял )))) а Вектор у тебя зачётный, тока циплялка сломалась на соревах
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 168, 169, 170  След.
Страница 26 из 170
Имя

rax.ru