ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Скальзячка штоп скальзила

RSS-поток ветки «Скальзячка штоп скальзила»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Ни разу не видел действительно качество нанесенный парафин во всех местных мастерских.

Потому что его в принципе видно быть не должно Smile))))
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парафин не надо полировать. Почитай инструкции - в инете их полно.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Trike писал(а):
Ни разу не видел действительно качество нанесенный парафин во всех местных мастерских.

Потому что его в принципе видно быть не должно Smile))))

Уговорил, перефразирую: "не разу не видел, чтобы во каких-либо местных мастерских действительно качественно парафинили".
Titan

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Ты парафинил хоть раз или теории это? Его надо сциклевывать Smile)) Ну попробуй не сциклюй, увидишь - как краска облупляется. Как с таким скользяком ездить то Smile)) беспонтово!

И еще открою стрррраааащную тайну. Защиты от него никакой. Доска портится камнями, а тут парафин бессилен. То что там про нанокристаллы льда пишут - это все теории. На практике - как камень словишь - так и дыра в скользячке.
Ясное дело не от камней собираюсь защищать! А вот от грязи и ссыхания + ворс убирается.
Я катался на несциклеванной. Главное много парафина не класть. нормально вроде всё..
В принципе, я сциклёвываю, но только буквально один раз скребком провожу и всё..
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну типа да, я с ворсом борюсь. Остальное пох. Мне уже кажется что доска сломается до того как ссохнется че-то у неё. Да и не представляю я что такое ссыхание. В трубочку штоль свернется?
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спеченный полиэтилен подсохнет и отвалится. Обидна, да?
Харди

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите если повторю озвученное... 5 страниц много букв в саезженной теме
Это кто как зубы чистит иль за ботинками следит, дело личное. Реально знаком как сервисмены готовят доски к стартам, когда несколько слоев разного и постоянно щетка, скользит не парафин, а база. В теме подготовки/ремонта я сам себе умелые ручки, даже храню в пакете/темномпрохладномместе/вертикально. Смывка/химия/фуфло/маркЭтингаэта, быстро да, но если доска Своя- лучше горячийлегкийпарафин и сразу цикля. Моя делает так (по-простому), правим канты с базы алмазнайнапильник/надфиль, с боку канторез/уголок, парафиним (токо, свикс, иногда высокофтористый/сграфитом) под нужный температур (иногда/всегда сначала твердый), цикля на горе, цикля/щетка если перед стартом. Для меня это ниесть работа... в офисе- да.))
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да психи вы все: парафин как производная нефти смывается растворителями полученные при перегонки нефти, такие как бензин, керосин (керосин хуже от него потом жирность остается), только не автомобильный бензин в нем дряни всякой навалом, один из вариантов, бензин "Калоша", в радиоэлектронике продают, ихмо дешевле чем фирмовые смывки.
Доску парафиню горячим способом: ложишь её на стол (предварительно подложив газеты по краям) берешь термофен, ставишь температуру около 100 градусов, берешь металлический шпатель (желательно поширше). парафин раскидываешь кусочками по доске. дальнейшая техника: греешь доску, парафин, шпатель, и штапелем размазываешь парафин по всей поверхности, излишки за кант... единственный минус, ждать около получаса приходиться, пока доска не остынет....
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо, доску греть не айс.
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, а ремонт скользяка полиэтиленом? Вообще по физико-химическим свойствам целлюлоза начинает разрушаться при 400 градусах, т.е. типичная древесина, начинает обугливаться, при температуре чуть выше 400 возгорается.. Полиэтилен имеет температуру плавления 105-135 градусов (не думаю что на производстве температуру ниже используют). так что технологически 100 градусов для парафина обосновано даже чем более, с учетом что датчик температуры находиться в самом термофене, на доску приходится намного меньше...
Хотя незнаю как там доски из сотового и прочего синтетического материала, у меня дерево в сердечнике...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru