|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Люди - вопрос про техосмотр. Может кто счас сделать не гоняя и започём? |
|
| Вернуться к началу |
|
saigak
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вопросов сразу два- перерегистрация машины Нивы: снимать лебедку или нет и на техосмотр таже исстория. Может и колесики тоже надо менять, стоят 31 |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Снимал с учета в центральном гаи лифтованную ниву на 29 tsl, арки резаны, бампера нестандарт. Мозги поимели, но сняли бесплатно когда поняли шо я предлагать не собираюсь. ТО никто не проверял. Единственное - второй сверщик был званием повыше, вроде капитан, и долго и задумчиво осматривал что-то в передней ходовой. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДимычЪ

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| суть: в апреле проходить техосмотр. так вроде все в порядке. тока внизу, рядом с задней дверцей, есть небольшая вмятина и чуть чуть нарушено ЛКП. как на такие вещи смотрят гайцы? надо ли устранять сей недостаток или достаточно просто чуток подкрасить или можно вообще ничего не трогать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ты съездий и там тебе списочек че устранять и выдадут! |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ДимычЪ писал(а): |
| суть: в апреле проходить техосмотр. так вроде все в порядке. тока внизу, рядом с задней дверцей, есть небольшая вмятина и чуть чуть нарушено ЛКП. как на такие вещи смотрят гайцы? надо ли устранять сей недостаток или достаточно просто чуток подкрасить или можно вообще ничего не трогать? |
Этта. Наши гайцы смотрят строго. Могут и докопаться. Но!!! Никаких законных оснований у них для этого нет. ГОСТом запрещена только деформация бамперов с радиусом закругления менее 5 мм. Про кузовные повреждения ни в одном нормативном документе вообще ничего не сказано. Если стенд пройдешь нормально, то дальше можно бодаться и требовать письменного отказа. На всяк случай можешь распечатать нормативные документы. В принципе менты там на контакт идут и при некотором умении общаться с людьми можно договориться о чем угодно. Единственно - не стоит открыто предлагать взятку - на территории ПИКа очень много видеокамер  |
|
| Вернуться к началу |
|
ДимычЪ

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
я к тому, что просто был случай когда знакомые проходили ТО за доп. вознограждение, а у них было замято крыло. совсем чуток, но цвести начало. и им сказали, что б они купили, тут же в магазине, балончик с краской и закрасили ржу. а иначе никак. даже за бонус.
| DVG писал(а): |
| .... На всяк случай можешь распечатать нормативные документы.... |
скинь пажалста ссылку, поизучаю на досуге |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ДимычЪ писал(а): |
| скинь пажалста ссылку, поизучаю на досуге |
У мя они в "Консультанте". Скинуть ссылку не могу. Могу скинуть на мыло "ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" и ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Именно по этим двум документам и проводится техосмотр. |
|
| Вернуться к началу |
|
dFedor

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Проходил пару недельназад техосмотр. Ну все как обычно, беготня от окон к окнам, очередь на пост,я жду до чего-нить да да..ся.. Но все проходит гладко, машина в порядке, вып. 2003, куплена правда в 2004. Сдаю все в окошко. И мне дают талон следующее прохождение в 2011 году. Ну я удивился, но спорить не стал. Прошлый раз на год дали сечас на два:)) |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| глюк, но приятный, хотя может по сроку эксплуатации считают. А он у тебе как раз 5 лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
|