|
Автор |
Сообщение |
Pan Гость
|
Добавлено: Чт Май 08, 2003 11:28 am Заголовок сообщения: Про прокол кмеры |
|
|
Для тех, кто не знает: вчера на ГД часов в 11 вечера уже после концерта (или как назвать то действо...) я умудрился (хотя при том количестве мусора и разбитых бутылок, валяющихся на площади перед ГД это было наверно и не удивительно) я проколол заднее колесо вела Время позднее - вулканизация по д ГД уже закрыта. Узнал о ближайших вероятно открытых вулканизациях - ближайшая: якобы на Пушкина-Гоголя и еще напритив АЗС на Телецентре (на Пушкина). Сел в маршрутку доехал до Пушкина-Гоголя - обломался - автомагазин вроде действительно круглосуточный, но вулканизации нет. Пошел пешком до АЗС. Там кстати вулканизация работала. Оказалось, что было аж 2 прокола! Кстати, стоило это что-то 30 или 40р. Вот. Короче, все закончилось нормально, только домой я вернулся уже во втором часу ночи.
ЗЫ Рассказываю, чтоб присутствующие здесь велосипедисты (не, лучше - байкеры - так более модно звучит ) знали,
где в случае чего можно ночью вулканизироваться и для того, чтобы присутствующие там (в момент прокола) байкеры не волновались. вот.
ЗЗЫ По ночному городу прикольно кататься, но все-таки у нас даже дороги плохо освещаются и даже центральные, а я старался ехать по тротуарам (чтоб безопасней - ночь все-таки автомобилистам плохо видно, а еще если вдруг пьяным...) и зачем-то поехал по Б.Ибракимова и Зорге - а там вообще практически на ощупь ехать пришлось. Ну ничо - все-равно прикольно ![Smile](images/smiles/smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Agli
![](images/avatars/147810311643ec37bab4017.jpg)
|
Добавлено: Чт Май 08, 2003 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да уж, неприятно!
а мы кстати все там по этим стеклам катались, с любым могло произойти
и получается - что с собой не вози, насос даже если - все равно в такой ситуации нужно ехать на вулканизацию?
а ты доехал до АЗС на телецентре что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
Pan Гость
|
Добавлено: Чт Май 08, 2003 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доехал я до Пушкина-Гоголя на маршрутке. Обломался и пошёёёл вдвоём по улице Пушкина 3 квартала до АЗС только мы с конёёём по улице Пушкина вдвоём
На спущеном колесе я не ездил.
А насос и велоаптечку (ну клей с заплатками и/или резиновыми наклейками) возить я думаю нужно - все-равно приходится возиться на вылканизации - снимать колесо например, а разбортовать можно и самому. сложнее только найти прокол, но и это можно зделать самому. А если ехать за город куда, то я думаю просто необходимо брать ссобой насос, велоаптечку и ключи (хоть какие-нить). |
|
Вернуться к началу |
|
Pan Гость
|
Добавлено: Чт Май 08, 2003 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или лучше еще возить ссобой запасную камеру - стоят они не дорого - нада прикупить. |
|
Вернуться к началу |
|
Syber
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pan писал(а): |
А насос и велоаптечку (ну клей с заплатками и/или резиновыми наклейками) возить я думаю нужно - все-равно приходится возиться на вылканизации - снимать колесо например, а разбортовать можно и самому. сложнее только найти прокол, но и это можно зделать самому. А если ехать за город куда, то я думаю просто необходимо брать ссобой насос, велоаптечку и ключи (хоть какие-нить). |
А поподробнее можно?.. - Что насчёт поиска прокола... Как это делается в уличных условиях? Раньше я со своей Камой катал камеру надутую по тазику с водой, и по пузырькам находил... |
|
Вернуться к началу |
|
sly
![](images/avatars/16956582314f2e0b0aa4999.png)
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 5:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
надул камеру насосом
1) облизать, можно помочица или на крайняк полить пивом и искать пузырьки
2) крутить камеру и прислушиваца на предмет шипения |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Диву даюсь какие проблемы вас беспокоят!
Совершенно очевидно! что куда бы ты не поехал по городу нужно брать с собой насос и запасную камеру или велоаптечку а лучше и то и другое(она места не занимает)
и инструмент для разбортовки
ВСЕ!
Это джентльменский набор!
Как Отче наш!
Как презерватив когда идешь на свидание (неважно женщина ты или мужчина)
Если девушка на велосипеде сама не в состоянии проделать нехитрую процедуру в случае прокола - я полагаю всегда найдется мужчина который откликнется на ее простьбу о помощи:)
Мда
Все таки когда покупаешь себе велосипед - надо представлять хоть немного что это не механические бигуди в которых нечему ломаться |
|
Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Абс. согласен. Насос+ запасная камера - должны быть хотя бы у одного, если кататься группой. Заплатки+монтажи - желательно, но если есть время и позволяет место заниматься ремонтом. По поводу вулканизации - не во всех возьмутся заварить велосипедную камеру, т.к. боятся прожечь насквозь. Варят, если есть термостат. Проще поставить нормальную холодную заплатку - стоит рублей 10-15. |
|
Вернуться к началу |
|
Tag
![](images/avatars/2048827752425fe93fe5144.gif)
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Как презерватив когда идешь на свидание (неважно женщина ты или мужчина)..
Если девушка на велосипеде сама не в состоянии проделать нехитрую процедуру в случае прокола - я полагаю всегда найдется мужчина который откликнется на ее простьбу о помощи:) |
тут и презерватив пригодится =) |
|
Вернуться к началу |
|
Syber
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vover писал(а): |
Абс. согласен. Насос+ запасная камера - должны быть хотя бы у одного, если кататься группой. Заплатки+монтажи - желательно, но если есть время и позволяет место заниматься ремонтом. По поводу вулканизации - не во всех возьмутся заварить велосипедную камеру, т.к. боятся прожечь насквозь. Варят, если есть термостат. Проще поставить нормальную холодную заплатку - стоит рублей 10-15. |
Ну тогда ясно, а то я как раз и вожу с собой камеру и аптечку, ну и насос, конечно, но мне тут говорили что типа камера ни к чему, проще заклеить... |
|
Вернуться к началу |
|
|