|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
cool2be

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
кстати если здесь найдутся заинтересованные, то можно устроить тест. Интересно будет думаю для всех.
Со своей стороные могу организовать следующие станции(которые есть в магазине Радиоэлектроника):
-Аргут А-23 (UHF) (пара)
-Аргут А-24 (UHF) (1штук вроде остался)
-Аргут А-21 (VHF) (1штук)
-Optim WT-555 (UHF) (пара)
-Радон M-TECH 82U (UHF) (пара)
-Радон M-TECH 82V (VHF) (толи пара толи штука)
-Sky-Com SC-R706 (UHF) (пара)
Так же есть возможность взять Yaesu VX-170 (VHF)
для тех кто не курит:
UHF - 430 (lpd+pmr, 70см)
VHF - 140 (2м)
Хотелось бы какойнить грандиозный тест ) думаю нужно будет еще какие-то р/станции + возможно GPS для того чтобы посчитать расстояние.
Так же есть дешевые шарманки Colibry FR-9 (10мВт), Colibry FR-10 (500 мВт), но их я думаю особо тестить смысла нет. Т.к. уже проверяли - 600м максимум).
Думаю надо поручить WPI выбрать место для теста если он подпишется под это дело.
Тестить надо на разных каналах, для чистоты эксперимента. Например 2 канала LPD, 1 канал PMR, 2 канала на 2м. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Победит Yaesu
но ее брать обязательно как эталон.
могу дать на тест свой китаенвуд ТК-К2АТ (на 2-ку) |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про Гранит 2Р- 45 - прграммируется как с компа, так и с клавы, а диапазон такой - можно транкинговый модуль вставлять. Плюс к ней куча прикольных аксесуаров заводских есть, начиная от кожанного чехла и до механического зарядного устройства
А на тест есть ТК-К4АТ и деццкие Motorola TLKR T3 и T5950 |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 11:15 am Заголовок сообщения: ! |
|
|
Всем привет!
Сравнительный тест р\ст -занимательное и познавательное мероприятие! Загвоздка в том, чтобы всем тестируемым станциям равные условия обеспечить, тогда будет объективно. Ведь от положения аппарата в руке оператора, перемещения тела в процессе разговора уровень сигнала может изменяться на десятки дБ. Диаграмма направленности формируется с участием тела оператора и окружающих предметов. Всё это нужно предусмотреть, держать тестируемые станции в одном положении, не вертеться и пр.
Очень неплохим вариантом является использование внешней антенны, но не у всех р\ст есть возможность открутить антенну, да и эффективность её тоже нуждается в проверке и сравнении.
Самый честный тест -тест в городских условиях, с застройкой и помехами. Тут сразу всё: Реальная чувствительность, помехоустойчивость, эффективность передающей части и аненны.
На работе поступаю просто: С тестируемой станцией посылаю помощника в подвал, сам с "эталонной" сижу за рабочим столом(8этаж). Обычно "слабачок" начинает пропадать уже в лифте , на подъезде к подвалу...
Добавлю, приборный тест первичен, ибо может быть совершенно объективным. Еще из практики -качество формирования сигнала в передатчике и обработки его в приёмнике(с учётом акустических параметров звукоизлучающей системы) решающим образом влияет на дальность. Мощный, но плохо разбираемый сигнал бывает совершенно бесполезен, особенно в услових высокой зашумлённости. В профи-р\ст поэтому обычно ставят более мощные динамики, полноценные но более дорогие схемы и пр.
------------------------------------
Со своей стороны могу выставить на тест несколько профессиональных Моторол разных моделей. Есть Аргуты А-23, Вектор 44-Мил. Считаю целесообразным с одной стороны поставить исправную стационарную р\ст с внешней антенной. Тестируемые аппараты перебирать по очереди, не называя марки и фиксировать с обеих сторон уровень, разбираемость по шкале RS. R- разбираемость 1...5 баллов, S- уровень 1...9 баллов. Стационарный аппарат (Моторола) и антенна у меня на работе есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Остался вопрос, когда будем тестировать, и маршрут движения |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 1:06 pm Заголовок сообщения: ! |
|
|
| Можно попытаться связаться: маг. "Радиоэлектроника"( только не из помещения) - Моя работа(Российская 157\2). Буду готов завтра. Сегодня уезжаю на объект. |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Могу поучаствовать в тестах - антенна 1/4 и аппарат в авто, можно поперемещаться внутри города и носимый в кармане с любой антенной! |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тест надо проводить с одной точки в другую как и предлагает WPI. А перемещение по городу смысла не даст.
Если только со всей кучей раций
Да, тестировать надо ИМХО со штатными антеннами, у кого есть возможность внешней то можно и с внешней (но строго с одной). |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 WPI
есть у вас ICQ? можно было бы связаться по ICQ, думаю завтра соберусь, заряжу радиостанции которые будут и там попробуем связаться
мой номер 323007240 |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 1:03 pm Заголовок сообщения: ! |
|
|
Аськи нет  |
|
| Вернуться к началу |