|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Pospelov

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 1:18 am Заголовок сообщения: КОМПЛЕКС ФРИРАЙДЕРА И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ..... |
|
|
| Virus писал(а): |
маршрутам, включая реальный(!!!) 60-градусный спуск в скальном кулуарчике шириной не более 1,5 м. Там ваще пиздец: стоишь на краю и думаешь что ноги с шифоньера свесил. Ладно хоть перепад там на уровне Олимпика. Первый раз на таком уклоне отпускал лыжи и пырял вниз по прямой. Ощущения весьма щекотливые вначале Кое кто объехал вокруг это местечко...
|
Да ладна не понтуйся...на прямых лыжах...
соскребся там на жопе, руками держась за кустарник...а по мне чем на жопе 200 метров с 60-градусов - лучше с 40 ка .но на доске ...
зы:как можно стоять свесив ноги?
шифоньерное ощущение создается только када на жопе сидишь 
Последний раз редактировалось: Pospelov (Чт Фев 12, 2009 4:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уклон как в начале Гранде только перепадик поменьше  |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блииин ну не держится снег больше чем 45 градусов.
Обычно путают проценты с градусами, потому как на западных курортах для пущей важности указываю уклон именно в процентах.
Но тут даже не знаю что сказать... Вроде красная поляна на кавказе. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На курортах уклон в 45 градусов невозможен. Это же курорт.
А так, в районе 45 пока вроде держится... В начале угол больше.
Последний раз редактировалось: kkv (Чт Фев 12, 2009 12:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прикольный ролик ...тока к чему ты его выложил...этож кино.... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых по харакири я спускался. Сложная трасса. Я ее чих пыхом проехал (по русски говоря скребся).
Во-вторых:
Вы, простите, читать умеете ?
"Обычно путают проценты с градусами, потому как на западных курортах для пущей важности указываю уклон именно в процентах."
Теперь смотрим внимательно уклон, указанный по Вашей ссылке на табличке . Вы значок процентов от градусов отличаете? 78% Ну и?
Это ровно о том, что я написал выше.
UPD. кстати в какой-то степени, Вы правы, ибо 78%=47 градусов. Но это максимальный уклон, на самой "злой" трассе в Австрии. Закатнной ратраками и катальщиками в лед. Отчего то мне кажется, что свежий снег с такого уклона моментально сойдет вниз лавиной. А уж про 60 градусов молчу. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я как раз и не писал шо там 78 _градусов_, внимательнее надо быть и вебкамеру поставить. Поискал в сети переводилку градусов в проценты, не нашел. Я помню что проценты для наклонов это что-то типа отношения пути (гипотенузы) к разнице высот (противолежащему катету), то есть фактически синус угла. Но деталей не помню, поэтому посчитать не могу. Если предположить шо все так, то синус от (51 град * pi / 180) будет примерно 0.78. То есть там что-то в районе 50 градусов. А снег все еще лежит? Какое безобразие!
P.S.
Я уже писал, что когда 45, то кажется что едем вертикально вниз.
P.S. №2
Сам я не бывал, не скрою. Но на фото, снег еще и по краям вне трассы лежит, хорошо покусан до бугров, но больших дыр не видно. Так шо где что лежит - очень зависит от многих факторов - температур, снега, подложки, ветров и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну разговор то начался с 60 градусов.
А то, что ошибся на 2 градуса - бывает. Кстати, что снег не лежит доказывается противолавинными заграждениями, сбоку от Харакири, червертая фотка - по Вашей ссылке |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|