ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

КОМПЛЕКС ФРИРАЙДЕРА И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ.....

RSS-поток ветки «КОМПЛЕКС ФРИРАЙДЕРА И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ.....»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пркольное название темы. Даже сказал бы актуальное ))))
lele

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь - проценты это вот -что - на сколько поднимается склон на 1м пути. Т.е. если на 1 м пути подъём 20 см, то 20% уклон и т.д. Таким образом получается что 50% = 45 градусов
lele

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о, ошибочка вышла!
Получается 100 % = 45 градусов
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь проценты и градусы
http://www.pojlov.ru/boards/gp.html
Так что харакири гораздо меньше 45 градусов.
Значит я таки был прав...

Последний раз редактировалось: RoSSi (Чт Фев 12, 2009 4:14 pm), всего редактировалось 1 раз
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lele писал(а):
о, ошибочка вышла!

Внимательней читай другие посты. Я же уже все это отписал. Wink

Да и Ё!!! Я не для показания собственной значимости упомянул этот склон. Это больше в тему гида написал. Я на Понтонах он гонял так как будто на них родился.
Кстати, он был открывающим мирового фрирайд тура в Поляне в этом году. И подробно описал свои ощущения нахождения в лавине (открывая, он вместе со склоном сошел) - жесть!
Finic

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я тож по Харакири спускался, причем на 1,5 ногах с больной коленкой. Это я к тому, что многие там тоже спустятся без напряга.

Другое дело неорганизованный маршрут. Ограниченная видимость, неожиданные препятствия и т.п. Вот тут гнать Shocked
А снег он и на 90% держиться, снеговиков то все лепили, т.е. 45% не догма. Вообщем градусник не показатель сложности маршрута, что например подтверждают регламенты по судейским оценкам на соревах по фри.
Pospelov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
lele писал(а):
о, ошибочка вышла!

Внимательней читай другие посты. Я же уже все это отписал. Wink

Да и Ё!!! Я не для показания собственной значимости упомянул этот склон. Это больше в тему гида написал. Я на Понтонах он гонял так как будто на них родился.
Кстати, он был открывающим мирового фрирайд тура в Поляне в этом году. И подробно описал свои ощущения нахождения в лавине (открывая, он вместе со склоном сошел) - жесть!
А кто говорит про собственную значимость ? Это называется конгруэнция....
повышения собственной значимости фрирайдера за счет крутости того с кем катаешь... Smile
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Ну я тож по Харакири спускался, причем на 1,5 ногах с больной коленкой. Это я к тому, что многие там тоже спустятся без напряга.

А кто-то говорил что другие спустятся с напрягом?
Я говорил - что я соскребся.
Но при этом про 60 градусов уклона я неверю. Хоть на трассе хоть вне.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lele писал(а):
о, ошибочка вышла!
Получается 100% = 45 градусов

Синусы в школе изучали?

В ссылке выше имхо все неправильно. Угол наклона в процентах вычисляется по отношению высоты подъема/спуска к пройденному пути, то есть гипотенузы к противолежащему катету, то есть это синус. А там, по ссылке - отношение катетов, то есть тангенс. И поэтому вообще все неверно.

Сам же правильно написал
lele писал(а):
Если не ошибаюсь - проценты это вот -что - на сколько поднимается склон на 1м пути. Т.е. если на 1 м пути подъём 20 см, то 20% уклон и т.д.

А выводы неверные. Путь - это гипотенуза.

Последний раз редактировалось: kkv (Чт Фев 12, 2009 5:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
lele писал(а):
о, ошибочка вышла!
Получается 100% = 45 градусов

Синусы в школе изучали?

Там почему то тангенсы, мать его Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru