|
Автор |
Сообщение |
Pospelov

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 2:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Геометрия: 147-127-137
Радиус бокового выреза: 48.5
Ростовки: 192
Особенности конструкции:
Технология "Rocker" 720 мм
Особый изгиб
Плоский хвост "swallow"
Описание производителя:
Для снежных маньяков! Для фанатиков heli ski и бездонной пудры! Принципиально новая технология Rocker разработанная Salomon, делает эти лыжи не только необычайно маневренными в целине, но и стабильными на трассе. Открытие предыдущего сезона!
Лыжи разработаны и испытаны командой Salomon по фрирайду И лично Каем Заркиссоном.
Я такие у чувака в поляне видел...мне как бордеру понравились... |
|
Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дай те две!
И снегу, снегу мне по больше. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а в чем понт лыж с раздвоенным хвостом? Уменьшение площади для облегчения руления и лучшего всплывания? Это понятно. Но можно же просто концы заузить. Неординарный вид?
А торсионку то они как сохраняют? Или в такого рода лыжах торсионка стоит на предпоследнем месте?
Бордерам втыкать типа слизали у них, не надо. Борд - это вообще слизанная квинтэссенция лыж  |
|
Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virus писал(а): |
Интересно, а в чем понт лыж с раздвоенным хвостом? Уменьшение площади для облегчения руления и лучшего всплывания? Это понятно. Но можно же просто концы заузить. Неординарный вид?
А торсионку то они как сохраняют? Или в такого рода лыжах торсионка стоит на предпоследнем месте?
|
что интересно, смотрел спортцех слаломку фишер рост155, с дырками в носу которые, так у них то же хвост "раздвоен"  |
|
Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
POSPELOV писал(а): |
Геометрия: 147-127-137
|
О! я понял, это просто выросшие Покеты для реальных гор  |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На последней каталке в Миньяре пригодились бы |
|
Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virus писал(а): |
Давай, Андрюх! Только с крепами!
Если честно, то я тоже не особо вкуриваю, нафига эти Скотты с карвовой геометрией? Типа раздутые Атомик Б5? Или ужатые Лакруа ЛХ Паудер?
Жаль только вес лыж не пишут. Хочется полегче - таскать бэккантри утомительно.
Я с каждым годом все больше убеждаюсь, лучше иметь снаряд, хорошо заточенный под что то. Эти Понтоны, несмотря на свои габариты, имеют узкую жопу, что облегчает езду по буграм. И небольшой вес, несмотря на размеры. А на Банчике, в отсутствие снега, я с удовольствием погонял на спортивных карвах и на спортцехе GS. |
если с каждым годом убеждаться в том "что хорошо иметь снаряд заточенный под что либо" то можно иметь 10 пар лыж. Я к этому вообще не стремлюсь а стремлюсь как раз к обратному - иметь одну пару на которой я могу делать все. Я слаломом на банчеге деньги не зарабатываю поэтому могу и на покетах там погонять.
В крайний раз на банчике прикол случился с интервалом в пять минут ко мне подошли два человека и задали один и тот же вопрос: "А это у тебя специальные лыжи для льда?" Хаха покеы для льда. Ответил нет вааще не для льда, просто я знаю и умею кататься по льду
ИТОГО мой интерес к крузакам - поиск универсальной лыжи сопоставимой по универсальности с покетами/
Почему мне понравились скотт крузады?
Естественно геометрия.
1) Как Банзай не уговаривал но я не хочу иметь лыжи шире 135 см в носке, потому как я на трассах гоняю в том числе.
2) Радиус поворрота! вот тут я охренел при 189 см 15,5 метра/ это можно слалом гонять на таких )))) а вообще считаю что это должно давать мегауправление т/е/ маневренность и отзывчивость лыжи/ что собственно и подтвердилось профиками которые тестировали лыжи/
3) Мне показалась интересной констркция пятки лыжи/ она сделана типа ласточкиного хвоста за счет выпуклого рокера при том что в отличие от крассического хвоста сохраняются свойства твинтипа/ про то зачем нужен хвост - вирус читай инфа есть и на форуме и на яндеске/ применительно же к этим лыжам - опять таки маневренность как мне кажется должна быть феноменальная/
4) по фотке ощущение что лыжой можно рубить
ну и мне "под курточку по цвету подходят" )))))))
Так что вот такие соображения имею/ А что думаете вы? |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не собираюсь никого переубеждать и тем более переманивать на свою сторону. Нравится искать универсальные лыжи? Пожалуйста! Нравится при этом компромисное поведение? Тоже твое дело.
Мне же интересно пробовать новое и сравнивать. И я не строю иллюзий насчет некоей мифической лыжи, на которой я поеду как Херминатор или Себ Мишо. Трезво оцениваю свои возможности и умения.
Если уж проводить аналогии, то зачем менять тачку если и старая отлично возит. Зачем менять женщину если и у прежней физиологически все то же самое?
Если лень объяснять принцип ласточкиного хвоста - не стоит тыкать в Яндекс. Сам знаю что найду там ответ. Только в таком случае зачем сам спрашиваешь мнение общественности? |
|
Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вирус ту че растрынделся тут я же вопрос предельно конкретно задал
FISHERRRR писал(а): |
http://www.rasc.ru/gear/skis/2009/scott/crusade.html
кто что думает хочу взять на замену покетам и можт кто знает где купить может б/у |
мнение общественности мне интересно по поводу етой лыжи а не по поводу как ты ктруто катал с золотоверхом на понтунах или "мифической лыже на которой ты поедешь как Херминатор илил себ мишо"
Читай внимательно форум а если просто хочется почесать на форуме кроме этой есть другие хорошие темы особенно "комплекс фрирайдера..."
кароче! Вирус - 3,14здец какой демагог )))
А что насчет крузаков? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы от таких не отказался. Меня тоже втыкают универсальные лыжи. И в лучшие то времена не мог себе 5 пар позволить, а теперь тем более.
Когда появились первые лыжи с талией около 100, казалось что это уже полный пиздец и дальше двигаться некуда, а теперь некоторые их уже за фрирайдные лыжи не считают.
Принцип "золотого сечения" никто не отменял. Если х*й сделать длиной метр и соответствующей толшиной, от этого не выиграет ни носитель, ни пользователь.  |
|
Вернуться к началу |
|
|